وزارت دفاع
نئی دہلی میں این سی سی کے اے ڈی جی اور ڈی ڈی جی کی دوروزہ کانفرنس
این سی سی کی توسیع کے لئے حکومت کے منصوبے کا وقت سے پہلے نفاذ ایجنڈے میں شامل
05 APR 2022 5:45PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 5/اپریل 2022 ۔ نیشنل کیڈٹ کور (این سی سی) کی دوروزہ، دو سالہ کانفرنس 5 اپریل 2022 کو نئی دہلی میں شروع ہوئی۔ ملک بھر کے سبھی این سی سی ڈائریکٹوریٹس کی نمائندگی کرنے والے ایڈیشنل ڈائریکٹرس جنرل اور ڈپٹی ڈائریکٹرس جنرل کانفرنس میں شرکت کررہے ہیں۔ جن اہم موضوعات پر اس کانفرنس میں تبادلہ خیال کیا جانا ہے، ان میں ملک کے نوجوانوں کی توقعات کی تکمیل کے لئے حکومت کی ہدایات کے مطابق این سی سی کے موجودہ توسیعی منصوبے کا قبل از وقت نفاذ شامل ہے۔
کانفرنس کا افتتاح کرتے ہوئے این سی سی کے ڈائریکٹر جنرل لیفٹیننٹ جنرل گربرپال سنگھ نے گزشتہ چھ مہینوں کے اندر تربیت اور اس تنظیم کے بنیادی ڈھانچے اور لاجسٹک سنکشنز کو بہتر بنانے کے لئے کی گئی کوششوں کو اجاگر کیا۔ انھوں نے بھارت کے نوجوانوں کو رغبت دلانے اور انھیں ایک ذمے دار شہری بنانے کے تئیں این سی سی کی عہد بستگی کا اعادہ کیا۔ انھوں نے سبھی ڈائریکٹوریٹس میں ادارہ جاتی ٹریننگ پر خصوصی توجہ دیے جانے کی ضرورت پر زور دیا۔
لیفٹیننٹ جنرل گربرپال سنگھ نے زور دیا کہ پھر جی اٹھنے والا بھارت این سی سی کی اصل توجہ کا موضوع ہونا چاہئے اور سبھی ڈائریکٹوریٹس کو چاہئے کہ وہ سماجی بیداری اور کمیونٹی ڈیولپمنٹ پروگراموں میں شعوری طور پر تعاون دیں۔ انھوں نے ’سوچھ بھارت ابھیان‘ اور ’ڈیجیٹل انڈیا‘ کی سمت میں سبھی یونٹوں کے تعاون کی ستائش کی۔ انھوں نے اپیل کی کہ سبھی ڈائریکٹوریٹ کی کوششیں مرکزی اور ریاستی حکومتوں کی پالیسیوں سے ہم آہنگ ہونی چاہئیں، جس سے اس تنظیم کے لئے مقررہ اہداف کو مزید مؤثر طریقے سے حقیقت کی شکل دے پانا ممکن ہوسکے گا۔

Ministry of Defence
Two-day conference of ADGs & DDGs of NCC begins in New Delhi;
Early implementation of Government’s plan to expand NCC on the agenda
05 APR 2022 5:45PM by PIB Delhi
The two-day bi-annual conference of National Cadet Corps (NCC) commenced in New Delhi on April 05, 2022. Additional Directors General and Deputy Directors General representing all NCC Directorates across the country are attending the conference. Major topics being discussed in the conference include early implementation of the ongoing expansion plan of NCC as per Government’s directives to meet the aspirations of the youth of the country.
Inaugurating the conference, DG NCC Lt Gen Gurbirpal Singh highlighted the efforts made in the last six months to improve the training, infrastructure and logistic functions of the organisation. He reiterated the commitment of NCC to motivate young Indians and transform them into responsible citizens. He stressed on the need for institutionalised training to be the main focus of all Directorates.
Lt Gen Gurbirpal Singh emphasised that resurgent India should be the prime focus of NCC and all Directorates should consciously contribute towards social awareness and community development programmes. He appreciated the contribution of all units towards ‘Swachh Bharat Abhiyan’ and ‘Digital India’. He called for synergised efforts from all Directorates in sync with Central and State Government policies which would result in a more effective realisation of the goals set for the organisation.