امور داخلہ کی وزارت
سرحدوں کی سیکورٹی کے لئے مختص فنڈ
05 APR 2022 3:04PM by PIB Delhi
نئی دہلی،5 اپریل 2022/
آسام سمیت شما ل مشرقی ریاستوں کے سرحدی علاقوں کی سلامتی کے لئے سرحدی بنیادی ڈھانچے اور بندوبست (بی آئی ایم) اسکیم کے تحت ہر سال فنڈ مختص کئے جاتے ہیں اور پچھلے تین سال کے دوران مختص کئے گئے فنڈ کی تفصیلات مندرجہ ذیل ہے۔
روپے کروڑ میں
2019-20
2020-21
2021-22
1۔ بھارت چین سرحد
72.20
42.87
249.12
2۔ بھارت میانمار سرحد
20.00
17.38
50.00
3۔ بھارت بنگلہ دیش سرحد
407.07
294.87
303.18
میزان
499.27
355.12
602.30
*بھارت بنگلہ دیش سرحد کے اعدادوشمار میں این ای ریاستوں اور مغربی بنگال کے اعدادوشمار بھی شامل ہیں۔
شمال مشرقی ریاستوں میں سرحدی علاقوں کی سیکورٹی کے لئے مختص فنڈ مقررہ وقت کے اندر ہی استعمال کرلئے گئے ہیں۔
حکومت ہند نے بین الاقوامی سرحدوں پر سیکورٹی کو مستحکم کرنے کے لئے ایک کثیر رخی طریقہ کار اپنایا ہے جس میں بین الاقوامی سرحدوں پر سرحد کی نگہبانی کرنے والی فورسیز کی تعیناتی ، گشت کے ذریعہ سرحدوں پر موثر تسلط ، ناکے تیار کرنا، نگاہ رکھنے کی چوکیاں قائم کرنا، خطرے والے امکانات کے علاقوں کی میپنگ اور وقفے وقفے سے تعینات پر نظر ثانی ، نئی سرحدی چوکیوں (بی او پی) کا قیام ، نگرانی کرنے والے آلات کی تعیناتی، انٹیلی جینس نیٹ ورک کو مضوبط بنانا سرحد پر باڑھ لگانا اور فلڈ لائٹنگ اور ندی نالوں وغیرہ جیسے علاقوں میں ٹکنالوجی والے آلات کی تعیناتی شامل ہے۔
یہ بات امور داخلہ کے وزیر مملکت جناب نتیہ نند رائے نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کا جواب دیتے ہوئے کہی۔
ش ح۔ و ا ۔ج
Uno-3842

Ministry of Home Affairs
Allocation of Funds to Security of Borders
05 APR 2022 3:04PM by PIB Delhi
Year-wise, details of funds allocated under Border Infrastructure and Management (BIM) Scheme to secure border areas of North Eastern (NE) States including Assam during the last three years are as under:- (Rs. in crores)
2019-20
2020-21
2021-22
1. Indo- China Border
72.20
42.87
249.12
2. Indo-Myanmar Border
20.00
17.38
50.00
3. Indo- Bangladesh Border*
407.07
294.87
303.18
Total
499.27
355.12
602.30
* Figures for Indo- Bangladesh Border include those for NE States and West Bengal.
The funds allocated for security of border areas of the NE States have been utilized within the stipulated time frame.
Government of India has adopted a multi-pronged approach to strengthen the security along international borders, which inter-alia includes deployment of Border Guarding Forces along the international borders, effective domination of the borders by patrolling, laying nakas, manning observation posts, vulnerability mapping and holistic review of deployment periodically, establishing new Border Outposts (BOPs), deployment of surveillance equipment, strengthening of intelligence network, erection of border fencing & floodlighting and deployment of technological solutions in non-feasible areas like riverine gaps, etc.
This was stated by the Minister of State for Home Affairs, Shri Nityanand Rai in a written reply to a question in the Lok Sabha today.