Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Dry Ports in the Country
05 APR 2022 2:50PM by PIB Delhi
The total number of dry ports/Inland Container Depot (ICD) in the country along with operational capacity currently, state-wise, as given by Department of Revenue, Ministry of Finance, are at Annexure-A.
The details of dry ports/Inland Container Depot (ICD) being constructed across the country and their estimated date of completion as given by Department of Revenue, Ministry of Finance, are at Annexure-B.
The Government has constituted an Inter-Ministerial Committee (IMC) to act as a single window for clearance of proposals to set up dry ports/Inland Container Depot (ICDs)/Container Freight Stations (CFSs)/Air Freight Stations (AFSs). Further, Government revises its policy and procedure for setting up of ICD/Dry Ports from time to time to meet the requirement of the changing paradigm and the aspiration of the trade. As per Circular No. 50/2020 dated 05.11.2020 issued by Department of Revenue, Ministry of Finance, Government takes into account the present capacity, future growth potential and regional imbalances and also address the need for bringing uniformity, transparency and seamless approval process, addresses the identified regulatory and logistics concerns associated with the hard and soft infrastructure of ICDs/CFSs/AFSs in India, establishes a framework of functional requirements pertaining to the design and operation of dry ports as well as establish certain process to enable sustainable growth of the sector and aims to lay down appropriate institutional, administrative and regulatory frameworks for development and smooth operation of ICDs/CFSs/AFSs, including procedures for regulatory inspection and execution of applicable custom control and formalities.
Annexure - A
State
Number of Dry Ports/ICD
Operational Capacity (in TEUs handled)
Andhra Pradesh
1
16271
Assam
1
1019
Chhattisgarh
1
2056
Delhi
2
255050
Gujarat
9
373916
Haryana
11
546603
Himachal Pradesh
1
1070
Karnataka
2
59623
Kerala
1
2785
Madhya Pradesh
5
129628
Maharashtra
9
251274
Odisha
3
31428
Punjab
8
245855
Rajasthan
7
295053
Tamil Nadu
11
219672
Telangana
2
124825
Uttar Pradesh
9
173771
Uttarakhand
2
38904
West Bengal
2
18805
Annexure - B
S.No.
Under Construction Dry Ports/ICDs
Estimated date of Completion
1
ICD Bhita, Bihar
Letter of Intents (LOI) were issued for setting up of these ICDs which have varying dates of expiry. On request from the applicant validity of LOIs are extended in terms of extant guidelines.
2
ICD Balli, Goa
3
ICD Dahej, Gujarat
4
ICD Manaba, Gujarat
5
ICD Varnama, Gujarat
6
ICD Naultha, Haryana
7
ICD Nanjangud, Karnataka
8
ICD Hoskote, Karnataka
9
ICD Attibule, Karnataka
10
ICD Kheda, Madhya Pradesh
11
ICD Borkhedi (ALL), Maharashtra
12
ICD Jalna, Maharashtra
13
ICD Ahmedgarh, Punjab
This information was given by the Union Minister for Ports Shipping and Waterways, Shri Sarbananda Sonowal in a written reply to the Rajya Sabha.

بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
ملک میں خشک بندرگاہیں
05 APR 2022 2:50PM by PIB Delhi
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال نے راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ وزارت خزانہ کے محکمہ محصولات کے ذریعہ فراہم کرائی گئیں اطلاعات کے مطابق ملک میں خشک بندرگاہوں/ان لینڈ کنٹینر ڈپو (آئی سی ڈی ) کی مجموعی تعداد ان کی ریاست وار تفصیل ان کی موجودہ آپریشنل صلاحیت کے ساتھ ضمیمہ- اے میں دی گئی ہے۔
وزارت خزانہ کے محکمہ محصولات کے ذریعہ فراہم کرائی گئیں اطلاعات کے مطابق ملک بھر میں تعمیر کی جانے والی خشک بندرگاہوں/ان لینڈ کنٹینر ڈپو (آئی سی ڈی ) کی تفصیل اور اندازے کے مطابق کام کے مکمل ہونے کی تاریخ ضمیمہ- بی میں دی گئی ہے۔
حکومت نے خشک بندرگاہوں /ان لینڈ کنٹینر ڈپو (آئی سی ڈی)/کنٹینر فریٹ اسٹیشنز (سی ایف ایس)/ایئر فریٹ اسٹیشنز (اے ایف ایس) قائم کرنے کی تجاویز کی کلیئرینس کے لیے ایک سنگل ونڈو کے طور پر کام کرنے کے واسطے ایک بین وزارتی کمیٹی (آئی ایم سی ) تشکیل دی ہے۔ اس کے علاوہ بدلتے ہوئے حالات اور تجارتی تقاضوں کو پورا کرنے کے لئے حکومت وقتاً فوقتاً آئی سی ڈی/ خشک بندرگاہوں کے قیام سے متعلق اپنی پالیسی اور طریقہ کار پر نظر ثانی کرتی ہے۔وزارت خزانہ کے محکمہ محصولات کے ذریعہ جاری کردہ سرکلر نمبر 50/2020 بتاریخ 5 نومبر 2020 کے مطابق حکومت بھارت میں آئی سی ڈیز/ سی ایس ایف/اے ایف ایس کے ہارٹ اور سافٹ بنیادی ڈھانچے سے تعلق رکھنے والے شناخت شدہ ضابطے اور لاجسٹکس کی تشویشات کو حل کرتی ہے ، ان کی موجودہ صلاحیت ، مستقبل کی ترقی کے امکانات اور علاقائی عدم توازن پر غور کرتی ہے اور یکسانیت، شفایت لانے اور بے روک ٹوک منظوری کے عمل کی ضرورت کو بھی پورا کرتی ہے ۔ حکومت ے خشک بندرگاہوں کے ڈیزائن اور آپریشن سے متعلق کام کاجی ضرورتوں کا ایک فریم ورک اور اس شعبے کی پائیدار ترقی کے لئے قابل عمل بنانے کے لئے کچھ طریقہ کار بھی قائم کئے ہیں اور اس کا مقصد نافذ ہونے والے کسٹم کنٹرول اور رسمی کارروائیوں پر ضابطہ کاری جائزہ لینے اور اس پر عمل کرنے کے لئے طریقہ کار سمیت آئی سی ڈی/ سی ایف ایس/ اے ایف ایس کے فروغ اور بآسانی کام کاج کے لئے مناسب ادارہ جاتی ، انتظامی اور ریگولیٹری فریم ورک تیار کرنا ہے۔
ضمیمہ - اے
ریاست
خشک بندرگاہوں/ آئی سی ڈی کی تعداد
آپریشنل صلایت (ہینڈل کئے گئے ٹی ای یو میں)
آندھرا پردیش
1
16271
آشام
1
1019
چھتیس گڑھ
1
2056
دہلی
2
255050
گجرات
9
373916
ہریانہ
11
546603
ہماچل پردیش
1
1070
کرناٹک
2
59623
کیرلا
1
2785
مدھیہ پردیش
5
129628
مہاراشٹر
9
251274
اوڈیشہ
3
31428
پنجاب
8
245855
راجستھان
7
295053
تمل ناڈو
11
219672
تلنگانہ
2
124825
اترپردیش
9
173771
اتراکھنڈ
2
38904
مغربی بنگال
2
18805
ضمیمہ - بی
نمبر شمار
زیر تعمیر خشک بندرگاہیں/ آئی سی ڈیز
اندازے کے مطابق مکمل ہونے کی تاریخ
1
آئی سی ڈی بہیٹا بہار
یہ آئی سی ڈی قائم کرنے کے لئے لیٹر آف انٹینٹ (ایل او آئی) جاری کئے گئے تھے جن کے ختم ہونے کی تاریخیں الگ الگ ہے۔
درخواست کنندگان سے درخواست کی موصولی پر موجودہ رہنما خطوط کے مطابق ایل او آئی کی ویلی ڈٹی میں توسیع کی گئی۔
2
آئی سی ڈی بلی، گوا
3
آئی سی ڈی دہیز، گجرات
4
آئی سی ڈی منابا، گجرات
5
آئی سی ڈی وروناما، گجرات
6
آئی سی ڈی نولتھا، ہریانہ
7
آئی سی ڈی ننجان گڑ، کرناٹک
8
آئی سی ڈی ہوسکوٹے، کرناٹک
9
آئی سی ڈی اٹی بولے، کرناٹک
10
آئی سی ڈی کھیڑا، مدھیہ پردیش
11
آئی سی ڈی بور کھیڑی (اے ایل ایل) مہاراشٹر
12
آئی سی ڈی جالنا، مہاراشٹر
13
آئی سی ڈی احمد گڑھ، پنجاب