کانکنی کی وزارت
ڈاکٹرایس راجونے جیولوجیکل سروے آف انڈیا کے ڈائریکٹرجنرل کا عہدہ سنبھالا
01 APR 2022 4:47PM by PIB Delhi
ڈاکٹرایس راجو نے آج کولکاتہ میں جیولوجیکل سروے آف انڈیا یعنی بھارت کے محکمہ ارضیات کے ڈائریکٹرجنرل کا عہدہ سنبھال لیاہے ۔ انھوں نے جناب آرایس گرکھال کی جگہ یہ عہدہ سنبھالاہے ، جو 31مارچ ،2022کو ریٹائرڈ ہوگئے تھے ۔ موجودہ عہدہ سنبھالنے سے قبل ، ڈاکٹر راجو جیولوجیکل سروے آف انڈیا جی ایس آئی کے ہیڈکوارٹرس میں ایڈیشنل ڈائریکٹر جنرل اور مشن III اور IV کے نیشنل ہیڈکے عہد ے پرفائز تھے۔
جیولوجیکل سروے آف انڈیا کے ڈی جی کا عہدہ سنبھالنے کے بعد جناب راجو نے کہا کہ بھارت کا محکمہ ٔ ارضیات ، ملک میں معدنیاتی وسائل کی افزائش کے شعبے میں کلیدی قومی اہمیت کے حامل پروگراموں پرمسلسل توجہ مرکوز کرے گا۔ اورکان کنی سے متعلق شعبے ، صنعتو ں اور ملکی اوربین الاقوامی طورپر شہرت کے حامل تعلیمی اداروں کے ساتھ قریبی تال میل اورروابط قائم کرےگا۔
اس کے علاوہ تجزیہ جاتی سہولتوں کی جدید کاری کی بدولت منصوبہ بند تحقیق وترقی (آراینڈ ڈی ) اورکارروائی جاتی سرگرمیوں پرزیادہ زوردیاجائے گا۔ تاکہ خاص طورپرکان کنی کے تلاش سے متعلق کاموں اورپبلک گڈجیوسائنس کے شعبوں میں اقدامات پرمبنی نتائج کی بہترحصولیابی کی جاسکے۔
انھوں نے کہاکہ اس کامقصد ملک کی تعمیر سے متعلق کوششوں میں بھارت کے محکمہ ارضیات کی مسلسل خدمات اورعہدبندی کو یقینی بناناہے ۔
ایڈیشنل ڈائریکٹرجنرل اورمشن III اور IV کےنیشنل ہیڈ کی حیثیت سے ڈاکٹرراجو قومی اہمیت کے حامل مختلف النوع جیوسائنسی پروجیکٹوں کی منصوبہ بندی ، پروگرام مرتب کرنے اوران کے نفاذ اورعمل آوری سے متعلق کاموں میں رہنما ئی فراہم کررہے تھے ۔ ڈاکٹرراجو کی معروف ملکی اوربین الاقوامی جرنلز اوررسائل میں ارضیاتی علوم یا جیوسائنس کے مختلف موضوعات پربہت سی تخلیقات شائع ہوچکی ہیں ۔

Ministry of Mines
Dr. S Raju Takes over as DG, Geological Survey of India
01 APR 2022 4:47PM by PIB Delhi
Dr. S Raju has taken over as the Director General of Geological Survey of India (GSI) in Kolkata today. He succeeds Shri R. S. Garkhal who superannuated on 31st March 2022. Prior to assuming the present post Dr. Raju was holding the post of Additional Director General and National Head, Mission-III & IV at GSI HQ.
After taking over as DG, GSI Dr. Raju said that Geological Survey of India is poised to focus continuously on the programs of core national importance in the field of mineral resources augmentation in the country and to aim at for closer interactions and engagements with the mining sector, industries and academic institutes of national and international repute. More emphasis will be given for planned and focused R&D and operational activities with the advancement of analytical facilities and field activities for better delivery of action-oriented results particularly in mineral exploration and in the Public Good Geoscience sectors to ensure GSI’s constant services, and commitment in nation-building endeavours, he said.
As Additional Director General, National Heads Mission-III & IV, Dr. Raju had been steering planning, programming and implementation of various geoscientific projects of national importance. He has several publications on various topics of geosciences in reputed national and international peer-reviewed journals.