भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने एएचवीएफ II होल्डिंग्स सिंगापुर II प्रा. लि. द्वारा हीरो फिनकॉर्प लिमिटेड के कुछ अनिवार्य परिवर्तनीय तरजीही शेयरों के अधिग्रहण को मंजूरी दी
04 APR 2022 8:23PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने एएचवीएफ II होल्डिंग्स सिंगापुर II प्राइवेट लिमिटेड (अधिग्रहणकर्ता) द्वारा हीरो फिनकॉर्प लिमिटेड (लक्ष्य) के कुछ अनिवार्य परिवर्तनीय तरहीजी शेयरों के अधिग्रहण को प्रतिस्पर्धा अधिनियम, 2002 की धारा 31(1) के तहत मंजूरी दी है।
प्रस्तावित संयोजन अधिग्रहणकर्ता द्वारा लक्ष्य के कुछ अनिवार्य परिवर्तनीय तरजीही शेयरों के सबस्क्रिप्‍शन से संबंधित है जो परिवर्तित होने के बाद एचएफएल में एक निश्चित शेयरधारिता का प्रतिनिधित्व करेंगे।
अधिग्रहणकर्ता सिंगापुर में निगमित एक प्राइवेट लिमिटेड कंपनी है। इसका स्वामित्व अपोलो मैनेजमेंट, एल. पी. अपोलो मैनेजमेंट एल. पी. से संबद्ध एवं इसके संबद्धों द्वारा प्रबंधित निवेश फंडों के पास है जिसे कुल मिलाकर अपोलो कहा गया है। अपोलो मैनेजमेंट एल. पी. अमेरिका के स्‍टेट ऑफ डेलावेयर के कानूनों के अनुसार गठित एक सीमित भागीदारी कंपनी है। अपोलो से संबद्ध कंपनियों द्वारा प्रबंधित निवेश फंड दुनिया भर में विभिन्‍न कारोबार करने वाली कंपनियों और उने द्वारा जारी ऋण पत्रों में निवेश करते हैं।
लक्ष्य भारत में निगमित एक कंपनी है और वह मुख्य तौर पर वित्तपोषण एवं इससे संबंधित वित्तीय सेवाओं का कारोबार करती है। एचएफएल भारतीय रिजर्व बैंक में एक व्यवस्थित रूप से महत्वपूर्ण जमा न लेने वाली गैर-बैंकिंग वित्त कंपनी के रूप में पंजीकृत है। एचएफएल की पूर्ण स्वामित्व वाली एकमात्र सहायक कंपनी हीरो हाउसिंग फाइनेंस लिमिटेड समाज के विभिन्न वर्गों के लिए कई प्रकार के आवास ऋण एवं संपत्ति पर ऋण उपलब्‍ध कराती है।
सीसीआई का विस्तृत आदेश शीघ्र जारी होगा

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of certain compulsorily convertible preference shares of Hero FinCorp Limited by AHVF II Holdings Singapore II Pte. Ltd.
04 APR 2022 8:23PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition of certain compulsorily convertible preference shares of Hero FinCorp Limited (Target) by AHVF II Holdings Singapore II Pte. Ltd. (Acquirer) under Section 31(1) of the Competition Act, 2002.
The Proposed Combination relates to the subscription of certain compulsorily convertible preference shares by Acquirer of Target, which upon conversion will represent a certain shareholding in HFL.
Acquirer is a private limited company incorporated in Singapore. It is owned by investment funds managed by affiliates of Apollo Management, L.P. Apollo Management, L.P., its affiliates, and investment funds managed by its affiliates are together hereinafter referred to as Apollo. Apollo Management L.P. is a limited partnership formed in accordance with the laws of the State of Delaware, U.S.A. Investment funds managed by affiliates of Apollo invest in companies and debt issued by companies involved in various businesses throughout the world.
Target is an entity incorporated in India and is primarily engaged in the business of financing and related financial services. HFL is registered as a systemically important non-deposit taking non-banking finance company with the Reserve Bank of India. HFL’s sole wholly owned subsidiary, Hero Housing Finance Limited offers a range of housing loans and loans against property to various segments of society.
Detailed order of the CCI will follow.