وزارت دفاع
این سی سی نے، قومی میری ٹائم ڈے کے موقع پر یکم سے پانچ اپریل کے درمیان سمندر کے کنارے اور آبی ذخائر کی صفائی کا انعقاد کیا
’پنیت ساگر ابھیان‘ ایک مسلسل مہم ہے
04 APR 2022 6:40PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے وژن کو مدنظر رکھتے ہوئے ، نیشنل کیڈٹ کور (این سی سی) نے ایک ملک گیر فلیگ شپ مہم ’پنیت ساگر ابھیان‘ شروع کی ہے تاکہ سمندروں/ ساحلوں اور دیگر آبی ذخائر کو پلاسٹک اور دیگر فضلاء سے پاک کیا جائے جن میں ندیاں اور جھیلیں شامل ہیں۔’پنیت ساگر ابھیان 2022‘ کا ابتدائی مرحلہ یکم سے پانچ اپریل 2022 کے درمیان قومی سمندری دن کے موقع پر شاندار انداز میں منعقد کیا جارہا ہے۔ این سی سی کی تمام 17 ریاستی ڈائریکٹوریٹ کے 1.5 لاکھ سے زیادہ کیڈٹس مختلف سرگرمیوں میں حصہ لے رہے ہیں، جو تقریباً 50 لاکھ شہریوں کی آبادی پر مثبت طور سے اثر انداز ہو رہے ہیں۔
(گجرات میں ساحل کی صفائی کی سرگرمی کے دوران این سی سی کیڈٹس)
گذشتہ سال ستمبر میں منعقد ہونے والی فلیگ شپ مہم مقبول رہی تھی جس میں 127 ساحلی علاقوں سے تقریباً 3.9 لاکھ کیڈٹس نے حصہ لیا تھاجس میں یکم سے 30 دسمبر 2021 کےدرمیان چلائی جانی والی ماہانہ مہم میں تقریباً 19 ٹن پلاسٹک کا کچرہ جمع کیا گیا تھا۔ اس مہم کی زبردست کامیابی کے مدنظر یہ فیصلہ کیا گیا کہ ’پنیت ساگر ابھیان‘ کو ایک مسلسل سرگرمی کے طور پر جاری رکھی جائے گا، جس کا ا نقعاد پورے سال این سی سی کی تمام اکائیوں کے ذریعے کیا جائے گا۔
(کرناٹک اور گوا میں این سی سی کیڈٹس، مقامی لوگوں اور سیاحوں کے ساتھ بات چیت کرتے ہوئے)
ابھیان کا مقصد ، مقامی لوگوں کو آگاہ کرنا اور انھیں ’سووچھ بھارت‘ کے بارے میں بیدار کرنا ہے۔ اس کا تصور مقامی آبادی اور آنے والی نسلو ں میں ساحلوں اور دریا کے کنارے صاف رکھنے کی اہمیت کے بارے میں ، بیداری کو بڑھانے کے لیے ہے۔ اس سلسلے میں مختلف مقامات پر ڈرائنگ اور پوسٹر سازی کے مقابلے، مضمون نویسی، شاعری، مضمون نگاری، مباحثے وغیرہ کا انعقاد بھی کیا جارہاہے۔ این سی سی کیڈٹس کے ساتھ ملک بھر میں ، این سی سی کے سابق طلبا، مقامی لوگ اور سیاح بھی شامل ہوتے ہیں۔ اس ابھیان نے بڑے پیمانے پر مقبولیت حاصل کی ہے جس کا ذکر وزیر اعظم نریندر مودی نے اپنی ’من کی بات‘ میں کیا ہے۔
(این سی سی کیڈٹس ، منی پور میں ، مقامی لوگوں کو حساس بناتے ہوئے)

Ministry of Defence
NCC conducts cleaning of seashore and waterbodies between April 01 - 05, coinciding with National Maritime Day
‘Puneet Sagar Abhiyan’ to be a continuous campaign
04 APR 2022 6:40PM by PIB Delhi
In keeping with the vision of Prime Minister Shri Narendra Modi, National Cadet Corps (NCC) has initiated a nationwide flagship campaign ‘Puneet Sagar Abhiyan’ to clean seashores/beaches and other waterbodies, including rivers and lakes of plastic & other waste material. The initial phase of the ‘Puneet Sagar Abhiyan 2022’ is being conducted in a grand manner between April 01-05, 2022, coinciding with the National Maritime Day. More than 1.5 lakh cadets from all 17 State Directorates of the NCC are participating in various activities, positively impacting a population of approximately 50 Lakh citizens.
(NCC CADETS DURING BEACH CLEANING ACTIVITY IN GUJARAT)
The flagship event conducted in December last year was popular, having about 3.9 Lakh cadets from 127 coastal area NCC units participated in the month-long campaign, conducted between December 01-30, 2021, collecting almost 19 tonnes of plastic garbage. Considering its immense success, it was decided that the ‘Puneet Sagar Abhiyan’ would be taken up as a continuous activity, which will be conducted by all NCC units throughout the year.
(NCC CADETS INTERACTING WITH LOCALS & TOURISTS IN KARNATAKA & GOA)
The purpose of the Abhiyan is to educate locals and sensitise them about ‘Swachh Bharat’. It is envisioned to increase the awareness amongst local population and future generations about importance of keeping the beaches and riverfronts clean. Drawing and poster making competitions, essay writing, poetry, article writing, debate, etc are also being conducted at various locations. The NCC cadets are also joined in by NCC Alumni, locals and tourists at a large number of places across the country. The Abhiyan gained mass popularity that the Prime Minister Narendra Modi mentioned about it in his ‘Mann Ki Baat’.
(NCC CADETS SENSITISING LOCALS IN MANIPUR)