रक्षा मंत्रालय
डीजीएएफएमएस ने 258वें एएमसी स्थापना दिवस के उपलक्ष्य में मोटरसाइकिल अभियान को हरी झंडी दिखाई
03 APR 2022 8:59PM by PIB Delhi
इस प्रतिष्ठित अभियान को 3 अप्रैल 2022 को नई दिल्ली में सशस्त्र बल चिकित्सा सेवा के महानिदेशक, सर्जन वाइस एडमिरल रजत दत्ता ने हरी झंडी दिखाई।
"आजादी का अमृत महोत्सव" के अवसर और डीजीएमएस (सेना) के तत्वावधान में 258वां आर्मी मेडिकल कोर स्थापना दिवस मनाने के लिए, मोटरसाइकिल अभियान की योजना में 04 कमांड और सात उत्तर पूर्वी राज्यों सहित 12 राज्यों को शामिल करने की है। अभियान के दौरान डॉक्टरों और पैरामेडिक्स को प्रेरित करने के लिए टीम 100 से अधिक सेना और नागरिक चिकित्सा प्रतिष्ठानों का दौरा करेगी। महत्वपूर्ण चिकित्सा सहायता प्रदान करने वाले दूर-दराज के क्षेत्रों में तैनात "द कोरोना वॉरियर्स"; "सर्वे संतु निरामया" के आदर्श वाक्य के साथ "सैनिकों के साथ कंधे" की भावना को परिपुष्ट बनाना है।
आर्मी मेडिकल कॉर्प्स [एएमसी] जो देश का सबसे बड़ा स्वास्थ्य देखभाल संगठन है, पिछले सात दशकों से दूरस्थ क्षेत्रों में सैन्य और नागरिक दोनों तरह के कर्मियों के लिए जिम्मेदारी से चिकित्सा देखभाल प्रदान कर रहा है। एएमसी के इतिहास में अद्वितीय, यह मोटरसाइकिल अभियान विशेष रूप से आर्मी मेडिकल कोर के स्वास्थ्य दल द्वारा चलाया जा रहा है। 18 दिनों के ड्राइविंग समय में इस अभियान को दौरान 10000 किमी (जंगलों और पहाड़ों में 5500 किमी) से अधिक की दूरी तय की जाएगी, जो अपने आप में एक अदम्य साहसपूर्ण कार्य है और इस अभियान में एक तरह से मनुष्य और मशीन दोनों के धैर्य की भी परीक्षा होगी। इस अभियान में जंगलों, घने वनों और उत्तर पूर्व राज्यों के पहाड़ों में खतरनाक सड़कों पर तीव्र गति में ड्राइविंग करना शामिल है।
इस अभियान दल में 03 विशेष अधिकारी, 02 चिकित्सा अधिकारी, 03 गैर-तकनीकी अधिकारी और 02 अन्य रैंक के अधिकारियों के साथ सेना चिकित्सा कोर के 02 आरक्षित सदस्य भी शामिल हैं। ये मोटरसाईकिल जावा मोटर्स के स्पेशल क्लासिक आर्मी फ्लीट एडिशन की हैं।
टीम का नेतृत्व कर्नल राजेश डब्ल्यू अधाऊ, एसएम कर रहे हैं और वह एक पर्वतारोही, साहसिक उत्साही और कारगिल युद्ध के दिग्गज योद्धाओं में शामिल रहे हैं। टीम के अन्य सदस्यों में शानदार पर्वतारोही कर्नल संजय कुमार, एक गहन मनोचिकित्सक लेफ्टिनेंट कर्नल विशाल चोपड़ा, एक अनुभवी बाइक चालक और प्रसिद्ध नेत्र विशेषज्ञ लेफ्टिनेंट कर्नल वीरभद्रप्पा, एक प्रसिद्ध बाइकर और बाल रोग विशेषज्ञ लेफ्टिनेंट कर्नल मृगंक चौबे, एक अनुभवी बाईक राइडर और पिछले एएमसी मोटरसाइकिल अभियान से लिम्का बुक रिकॉर्ड धारक कर्नल महेश महतो, लंबी दूरी के साइकिल चालक मेजर गिरीश जी और 33000 किमी से अधिक मोटरसाइकिल अभियानों का अनुभव रखने वाले एक पैरा मोटर पायलट मेजर श्रीनिवास शामिल हैं। हवलदार विनायक डी धमाले और एनके दीपक कुमार सिंह 45000 किमी से अधिक बाइक की सवारी के अनुभव के साथ अनुभवी बाईक सवार हैं, और ये एएमसी मोटरसाइकिल अभियान का भी हिस्सा भी रहे हैं और उन्होंने भारतीय सेना के लिए इंडिया बुक और लिम्का बुक रिकॉर्ड में अपना नाम दर्ज कराया है। इसके अलावा हवलदार योगेश मटवा और एनके सतीश डी रिजर्व के रूप में टीम का हिस्सा बन रहे हैं।
यह अद्वितीय प्रयास न केवल सेना के सभी रैंकों के बीच 'एस्पिरिट डी कॉर्प्स और रोमांच की भावना' को आत्मसात करेगा, बल्कि एएमसी योद्धाओं के कठिन और मजबूत इरादों को भी ज़ाहिर करने में मदद करेगा।
इस अवसर पर चिकित्सा सेवा महानिदेशक (सेना) और सीनियर कर्नल कमांडेंट, डीजीएमएस (नौसेना और वायु सेना) लेफ्टिनेंट जनरल दलजीत सिंह और अन्य गणमान्य व्यक्ति भी उपस्थित थे।

Ministry of Defence
DGAFMS Flagged Off Motorcycle Expedition To Commemorate 258th Amc Raising Day
03 APR 2022 8:59PM by PIB Delhi
The prestigious expedition was flagged off by the Surg Vice Admiral Rajat Datta, Director General Armed Forces Medical Services in New Delhi on 3 April 2022
On the occasion of “Azadi Ka Amrit Mahotsav” and to commemorate 258th Army Medical Corps Raising Day under the aegis of DGMS (Army), the motorcycle expedition is planned encompassing 04 command & 12 states including seven North-East states. During the expedition the team will visit more than 100 Army & Civil medical establishments to motivate the doctors and paramedics. “The Corona Warriors”, posted at far-flung areas providing critical medical support; proving "Shoulders behind Soldiers" with the motto "Sarve Santu Niramaya"
The Army Medical Corps [AMC] which is the largest health care organization in the country, has been responsibly rendering medical care to the personnel in uniform and civilians in remote areas for last seven decades. Unique in the annals of AMC, this motorcycle expedition is being undertaken exclusively by the health fraternity of Army Medical Corps. The expedition will cover over 10000km (5500 km in the jungles and mountains) over a span of 18 days of driving time, which is no mean job in itself and would be a test of endurance for both man and machine. The expedition involves driving at high speed and in treacherous road conditions in the wild, mighty jungles and in mountains of North East states.
The expedition team consists of 03 Spl Officers, 02 Med Officers, 03 Non Tech Officers and 02 Other Ranks along with 02 reserve members from Army Medical Corps. The bikes are from Jawa Motors, special classic Army Fleet edition.
The team being lead by Col Rajesh W Adhau, SM, who is a mountaineer, adventure enthusiast and a Kargil War Veteran. Other members of the team include Col Sanjay Kumar, who has been a keen mountaineer, Lt Col Vishal Chopra a spirited Psychiatrist, Lt Col Veerbhadrappa, a veteran bike rider & renowned Eye Specialist, Lt Col Mrigank Choubey Paediatric Cardiologist, a known biker, Lt Col Mahesh Mahto an experienced rider & a Limca Book record holder from previous AMC Motorcycle Expedition, Maj Girish G a long distance cyclist and Maj Srinivas a Para motor pilot with an experience of over 33000 km of motorcycle expeditions. Hav Vinayak D Dhamale and NK Deepak Kumar Singh are veteran riders with more than 45000 km bike riding experience, who were also part of AMC Motorcycle expedition and had registered their names in India Book and Limca Book Record for Indian Army. Also Hav Yogesh Matwa & Nk Satheesh D are forming part of the team as reserve.
The unique effort would not only imbibe the ‘Espirit De Corps and spirit of adventure among all ranks of Army but also help in showcasing the tough and robust side of the AMC Warriors.
Director-General of Medical Service (Army) & Sr Col Comdt, DGsMS (Navy & Air Force) Lt Gen Daljit Singh and other dignitaries were also present on the occasion.
UUUO.JPG)
QS4P.JPG)