مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ہندوستان نے آئی ٹی یو کی کونسل کی قائمہ کمیٹی برائے انتظامیہ اور نظم و نسق میں قائدانہ پوزیشن حاصل کی
01 APR 2022 4:23PM by PIB Delhi
ہندوستان نے بین الاقوامی ٹیلی مواصلاتی یونین (آئی ٹی یو) کی انتظامیہ اور نظم و نسق کی کونسل کی اسٹینڈنگ کمیٹی میں قائدانہ مقام حاصل کیا ہے کیونکہ ایک ہندوستانی عہدیدار کو اس پوزیشن کے لئے نائب چیئرپرسن کے طور پر مقرر کیا گیا ہے۔
جنیوا میں 21 مارچ سے 31 مارچ 2022 تک ہونے والی کونسل کے اجلاسوں میں، بین الاقوامی ٹیلی مواصلاتی یونین نے آئی پی اینڈ ٹی اے ایف سروس کی افسر محترمہ اپراجیتا شرما کو انتظامیہ اور نظم و نسق کی قائمہ کمیٹی کی نائب صدر کے طور پر تقرری کا اعلان کیا ہے۔ وہ 2023 اور 2024 کے لیے کونسل کی اسٹینڈنگ کمیٹی کی نائب چیئرپرسن رہیں گی اور 2025 اور 2026 کے لیے اس کی چیئرپرسن رہیں گی۔
بین الاقوامی ٹیلی مواصلاتی یونین (آئی ٹی یو)، اطلاعات اور مواصلات کے لیے اقوام متحدہ کی خصوصی ایجنسی ہے۔
آئی ٹی یو کا انتظام مکمل صلاحیت والی کانفرنس اور انتظامی کونسل کے ذریعے کیا جاتا ہے۔ مکمل صلاحیت والی کانفرنس یونین کا اعلیٰ ترین ادارہ ہے۔ یہ فیصلہ ساز ادارہ ہے جو یونین اور اس کی سرگرمیوں کی سمت کا تعین کرتا ہے۔
دوسری طرف کونسل، مکمل صلاحیت والی کانفرنسوں کے درمیان وقفہ میں، یونین کے حکمرانی کے ادارے کے طور پر کام کرتی ہے۔ اس کا کردار وسیع ٹیلی مواصلاتی پالیسی کے مسائل پر غور کرنا ہے تاکہ اس بات کو یقینی بنایا جا سکے کہ یونین کی سرگرمیاں، پالیسیاں اور حکمت عملی آج کے متحرک، تیزی سے بدلتے ہوئے ٹیلی مواصلات کے ماحول کا پوری طرح جواب دہ ہیں۔

Ministry of Communications
India secures leadership position in ITU’s Council Standing Committee on Administration and Management
01 APR 2022 4:23PM by PIB Delhi
India has secured a leadership position in Council Standing Committee on Administration and Management of International Telecommunication Union (ITU) as an Indian official has been appointed as vice chairperson for the same.
International Telecommunication Union at Council meetings held at Geneva from 21st March till 31st March, 2022, has announced the appointment of Ms Aprajita Sharma, an IP&TAF Service officer as the vice-chair of Standing Committee on Administration and Management. She will remain as vice chairperson of Council Standing Committee for the years 2023 and 2024 and it’s chairperson for the years 2025 and 2026.
The International Telecommunication Union (ITU) is the United Nations specialized agency for information and communication.
The ITU is governed by the Plenipotentiary Conference and the Administrative Council. The Plenipotentiary Conference is the supreme organ of the Union. It is the decision making body which determines the direction of the Union and its activities.
The Council, on the other hand, acts as the Union’s governing body in the interval between Plenipotentiary Conferences. Its role is to consider broad telecommunication policy issues to ensure that the Union’s activities, policies and strategies fully respond to today’s dynamic, rapidly changing telecommunications environment.