کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ہند-آسٹریلیا اقتصادی تعاون اور تجارتی معاہدہ پر کل دستخط کیے جائیں گے
01 APR 2022 9:51PM by PIB Delhi
حکومت ہند کے مرکزی وزیر برائے کامرس و صنعت، امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم اور کپڑا اور آسٹریلیائی حکومت کے وزیر برائے تجارت، سیاحت اور سرمایہ کاری جناب ڈین تیہان کل صبح معزز وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور آسٹریلیا کے وزیر اعظم جناب اسکاٹ موریسن کی موجودگی میں ایک ورچوئل تقریب میں ہند-آسٹریلیا اقتصادی تعاون اور تجارتی معاہدہ (’’انڈ آس ای سی ٹی اے‘‘) پر دستخط کریں گے۔
ہندوستان اور آسٹریلیا کے درمیان بڑھتے اقتصادی اور تجارتی تعلقات استحکام اور دونوں ممالک کے درمیان تیزی سے متنوع ہوتے اور گہرائی اختیار کرتے رشتوں میں تعاون فراہم کرتے ہیں۔ انڈ آس ای سی ٹی اے، جس میں اشیاء اور خدمات می تجارت شامل ہے، ایک متوازن اور انصاف پر مبنی تجارتی معاہدہ ہے جو دونوں ممالک کے درمیان پہلے سے ہی جاری گہرے، مضبوط اور اسٹریٹجک تعلقات کو مزید مضبوطی فراہم کریں گے اور اشیاء اور خدمات میں دو طرفہ تجارت میں قابل ذکر اضافہ کریں گے، نئے روزگار کے مواقع پیدا کریں گے، معیار زندگی کو بڑھائیں گے اور دونوں ممالک کے لوگوں کی عام بھلائی میں بہتری لائیں گے۔

Ministry of Commerce & Industry
India-Australia Economic Cooperation and Trade Agreement (“IndAus ECTA”) to be signed tomorrow
01 APR 2022 9:51PM by PIB Delhi
Shri Piyush Goyal, Union Minister of Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution and Textiles, Government of India and Mr. Dan Tehan, the Minister for Trade, Tourism and Investment, Government of Australia, will sign the India-Australia Economic Cooperation and Trade Agreement (“IndAus ECTA”) in a virtual ceremony, in the presence of Hon’ble Prime Minister of India, H.E. Shri. Narendra Modi and the Hon’ble Prime Minister of Australia, H.E. Scott Morrison tomorrow.
Growing India-Australia economic and commercial relations contribute to the stability and strength of a rapidly diversifying and deepening relationship between the two countries. The IndAus ECTA, encompassing trade in goods and services, is a balanced and equitable trade agreement, which will further cement the already deep, close and strategic relations between the two countries and will significantly enhance the bilateral trade in goods and services, create new employment opportunities, raise living standards and improve the general welfare of the peoples of the two countries.