صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
این ایچ اے تمام متعلقین کو یونیفائیڈ ہیلتھ انٹرفیس کی تعمیر میں شرکت کی دعوت دیتی ہے
آیوشمان بھارت ڈیجیٹل مشن (اے بی ڈی ایم ) کے تحت، این ایچ اے تعاون کنندگان کو ڈیجیٹل ہیلتھ پروٹوکول کی کھلی ترقی میں حصہ لینے کی دعوت دیتا ہے
01 APR 2022 5:26PM by PIB Delhi
نئی دہلی، یکم اپریل 2022 ۔ نیشنل ہیلتھ اتھارٹی (این ایچ اے ) کھلی برادری کے شراکت داروں اور ڈیو لپرز ،خاص طور پر ڈیجیٹل ہیلتھ اسپیس میں کام کرنے والوں ،کو یونیفائیڈ ہیلتھ انٹرفیس (یو ایچ آئی ) میں حصہ لینے، تعمیر کرنے اور تعاون دینے کے لیے مدعو کرتی ہے۔ آیوشمان بھارت ڈیجیٹل مشن (اے بی ڈی ایم ) کے تحت، این ایچ اے نے 12 جنوری 2022 کو یو ایچ آئی کے آغاز کا اعلان کیا تھا۔
یو ایچ آئی ایک کھلا نیٹ ورک ہے جو انٹرآپریبل ڈیجیٹل ہیلتھ سروس ڈیلیوری کو فعال کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے۔ یو ایچ آئی کو ڈیولپرز کی ایک کھلی برادری کے ذریعہ بنائے گئے اور این ایچ اے کے ذریعہ تیار کردہ گیٹ وے پر تعینات کئے گئے پروٹوکولز کے ذریعے تقویت ملے گی ۔ مزید برآں ، پریس ریلیز میں ڈی سینٹرلائزڈ ہیلتھ پروٹوکول (ڈی ایچ پی ) کو یو ایچ آئی کے بنیادی پروٹوکول کے طور پر اپنانے کا اعلان کیا گیا اور ڈیو لپرز کو ڈی ایچ پی میں شامل ہونے اور یو ایچ آئی میں تعاون کرنے کی دعوت دی گئی۔ دریں اثنا، این ایچ اے کی اندرونی ٹیم بھی اس پر کام کر رہی ہے۔
اوپن پروٹوکول کا ایک ورژن گٹ ہب پلیٹ فارم پر https://github.com/dhp-projectپر دستیاب ہے اور اسے ہیلتھ سروس ایپلی کیشنز بنانے کے لیے استعمال کیا جا سکتا ہے۔ کوئی بھی ٹیکنالوجی فراہم کنندہ جو اس وقت ہسپتالوں، ڈاکٹروں، لیبس یا صارفین کے لیے ڈیجیٹل ہیلتھ سولوشنز تیار کر رہا ہے وہ ڈی ایچ پی کا استعمال کرتے ہوئے نئے نئے حل تیار کر سکتا ہے اور یو ایچ آئی نیٹ ورک کا حصہ بن سکتا ہے۔
این ایچ اے پہلے دی گئی دعوت کا اعادہ کرتی ہے اور سبھی، خاص طور پر ڈیجیٹل ہیلتھ اسپیس میں کام کرنے والوں کو دعوت دیتی ہے کہ وہ ، https://github.com/dhp-project گٹ ہب پلیٹ فارم پر پیش کی گئی ڈی ایچ پی اوپن کمیونٹی میں شامل ہوں تاکہ موجودہ پروٹوکول کو مزید بہتر بنایا جا سکےاوران معاملات جو ابھی تک ڈی ایچ پی کا حصہ نہیں ہیں ،کیلئے نئے پروٹوکول بنائے جا سکیں ۔ ڈی ایچ پی کمیونٹی سب کے لیے کھلی ہے اور کھلے پروٹوکول کو مزید فروغ دینے اور اس میں تعاون کرنے کا ایک موقع ہے جو بھارت میں ڈیجیٹل صحت کے انقلاب کو تقویت بخشے گا۔
یو ایچ آئی پر مزید تفصیلات کے لیے، یو ایچ آئی کنسلٹیشن پیپر کے مکمل متن کے ساتھ ساتھ یو ایچ آئی پبلک ویبینار کی ریکارڈنگ دیکھی جا سکتی ہے۔ وہ اے بی ڈی ایم کی ویب سائٹ https://abdm.gov.in/home/consultationpapers پر ڈاؤن لوڈ کے لیے دستیاب ہیں۔
نیشنل ہیلتھ اتھارٹی کے بارے میں:
نیشنل ہیلتھ اتھارٹی (این ایچ اے ) حکومت ہند کی ایک اعلیٰ باڈی ہے جو حکومت ہند کی مختلف وزارتوں/محکموں، ریاستی حکومتوں، اور نجی شعبے/سول سوسائٹی کی تنظیموں کے ساتھ مل کر آیوشمان بھارت ڈیجیٹل مشن (اے بی ڈی ایم ) کے نفاذ کی قیادت کرتی ہے۔ یہ ڈیجیٹل ہائی ویز کے ذریعے ہیلتھ کیئر ایکو سسٹم کے مختلف حصص داروں کے درمیان موجود خلا کو پُر کرے گی۔ اے بی ڈی ایم وسیع پیمانے پر ڈیٹا، معلومات اور بنیادی ڈھانچے کی خدمات کی فراہمی کے ذریعے ایک ہموار آن لائن پلیٹ فارم بنائے گا جو صحت سے متعلق ذاتی معلومات کی حفاظت اور رازداری کو یقینی بناتے ہوئے کھلے،انٹرآپریبل اور معیارات پر مبنی ڈیجیٹل سسٹمز کا صحیح طریقے سے فائدہ اٹھائے گا۔ این ایچ اے حکومت ہند کی ایک اور فلیگ شپ اسکیم - آیوشمان بھارت پردھان منتری جن آروگیہ یوجنا (اے بی پی ایم جے اے وائی ) کے نفاذ کے لیے بھی ذمہ دار ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
NHA invites all stakeholders to join hands in building the Unified Health Interface
Under the Ayushman Bharat Digital Mission (ABDM), NHA invites contributors to participate in the open development of digital health protocols
01 APR 2022 5:26PM by PIB Delhi
The National Health Authority (NHA) invites contributors and developers from the open community, especially those working the digital health space to participate, build and contribute to Unified Health Interface (UHI). Under the Ayushman Bharat Digital Mission (ABDM), NHA had announced the launch of UHI on 12th January 2022.
UHI is an open network designed to enable interoperable digital health service delivery. UHI will be powered by protocols built by an open community of developers and deployed on a Gateway built by NHA. Further, in the press release adoption of Decentralized Health Protocol (DHP) as core protocols of UHI was announced and developers were invited to join DHP and contribute to UHI. Meanwhile, NHA’s internal team has also been working on the same.
A version of the open protocols is available on Github platform at https://github.com/dhp-project and may be used to build health service applications. Any technology provider currently developing digital health solutions for Hospitals, doctors, labs or consumers can create innovative new solutions using DHP and become a part of UHI Network.
NHA reiterates the invitation extended earlier and invites all, especially those working in the digital health space, to join the DHP open community hosted on the GitHub platform at https://github.com/dhp-project to further refine existing protocols and build new protocols for use cases currently not a part of DHP. The DHP community is open for all and is an opportunity to enrich and contribute to the further development of the open protocols that will power the digital health revolution in India.
For further details on UHI, the full text of the UHI Consultation Paper, as well as the recording of the UHI Public Webinar may be referred to. They are available for download on the ABDM website at https://abdm.gov.in/home/consultationpapers.
About National Health Authority:
The National Health Authority (NHA) is the apex body of the Government of India leading the implementation Ayushman Bharat Digital Mission (ABDM) in coordination with different ministries/ departments of the Government of India, State Governments, and private sector/ civil society organizations. It will bridge the existing gap amongst different stakeholders of the healthcare ecosystem through digital highways. ABDM will create a seamless online platform through the provision of a wide-range of data, information and infrastructure services, duly leveraging open, interoperable, standards-based digital systems while ensuring the security, confidentiality and privacy of health-related personal information. NHA is also responsible for the implementation of another flagship scheme of the Government of India - Ayushman Bharat Pradhan Mantri Jan Arogya Yojana (AB PMJAY).