Ministry of Communications
Security of Wi-Fi Connections in Public Places
01 APR 2022 2:28PM by PIB Delhi
Government has taken adequate steps to ensure security of Wi-Fi connections in public places. Intentionally damaging or tampering with telegraphs or unlawfully attempting to learn the contents of messages is a punishable offence as per the Section 24, 25 & 26 of the Indian Telegraph Act. There are provisions in the form of clause no. 37.1 to 37.4 in the license granted to all licensees which mandates deployment of appropriate mechanisms to meet the requirement of confidentiality, security and privacy of data. Moreover, DoT has issued instructions in Feb’2009 to all Internet Service Providers regarding safeguards in provision of Wi-Fi Internet services in the delicensed frequency band for secure use of Wi-Fi services including those provided at public places. Further, a document on Security in Public Wi-Fi Implementations-Best Practices have been issued to Internet Service Providers (ISPs).
The Security related Guidelines by Government under PM-WANI scheme are as detailed below:
1. Provisions of Public Data Office Aggregator (PDOA) for storage of user data for one year to ensure compliance with legal provisions, as required.
2. User data privacy is to be ensured by App Providers and PDOAs. Complete user data and usage logs is to be stored within India.
3. Provisions by the App Provider, PDOA and Central Registry Provider to safeguard the privacy and confidentiality of any information about a third party to whom it provides the service.
This information was given by the Minister of State for Communications, Shri Devusinh Chauhan in a written reply to a question in Rajya Sabha today.

مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
عوامی مقامات پر وائی فائی کنکشنس کی سیکیورٹی
01 APR 2022 2:28PM by PIB Delhi
مواصلات کے وزیر مملکت جناب دیو سنگھ چوہان نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں بتایاکہ حکومت نے عوامی مقامات پر وائی فائی کنکشن کی حفاظت کو یقینی بنانے کے لیے خاطر خواہ اقدامات کیے ہیں۔ انڈین ٹیلی گراف ایکٹ کے دفعات 24، 25 اور 26 کے مطابق جان بوجھ کر ٹیلی گراف کو نقصان پہنچانا یا اس سے چھیڑ چھاڑ کرنا، یا پیغامات کے مواد کو غیر قانونی طور پر سیکھنے کی کوشش کرنا قابل سزا جرم ہے۔ شق نمبر کی شکل میں دفعات موجود ہیں، شق 37.1 سے 37.4 میں تمام لائسنس دہندگان کو دیئے گئے لائسنس میں وضع کئے گئے اعداد و شمار کی رازداری ، حفاظت اور رازداری کی ضرورت کو پورا کرنے کے لیے مناسب طریقہ کار کے نفاذ کو لازمی قرار دیا گیا ہے۔مزید یہ کہ ڈی او ٹی نے فروری 2009 میں تمام انٹرنیٹ سروس فراہم کرنے والوں کو عوامی مقامات پر فراہم کی جانے والی وائی فائی سروسز کے محفوظ استعمال کے لیے لائسنس یافتہ فریکوئنسی بینڈ میں وائی فائی انٹرنیٹ سروسز کی فراہمی میں حفاظتی اقدامات کے بارے میں ہدایات جاری کیں اور مزید یہ کہ انٹرنیٹ سروس فراہم کرنے والوں (آئی ایس پیز) کو پبلک وائی فائی کے نفاذ میں سیکیورٹی سے متعلق ایک دستاویز جاری کی گئی ہے۔
پی ایم وانی اسکیم کے تحت حکومت کی جانب سے سیکورٹی سے متعلق رہنما خطوط کے بارے میں تفصیلات درج ذیل ہیں:
1. ایک سال کے لئے صارف کے ڈاٹا کو ذخیرہ کرنے کے لیے پبلک ڈاٹا آفس ایگریگیٹر (پی ڈی او اے) کی شرائط کی تعمیل کوضرورت کے مطابق قانونی دفعات کے ساتھ یقینی بنایا جانا۔
2. ایپ دستیاب کرانے والوں اور پی ڈی او ایس کے ذریعہ صارف کے ڈاٹا کی رازداری کو یقینی بنانا،صارف کا مکمل ڈاٹا اور استعمال کے مواد کو بھارت میں محفوظ کیا جانا ہے۔
• iii. ایپ فراہم کنندہ کی جانب سے پی ڈی او اے اور سینٹرل رجسٹری فراہم کرنے والوں کی طرف سے کسی تیسرے فریق کے بارے میں کسی بھی معلومات کی رازداری اور رازداری کے تحفظ کے لیے شقیں جس کو وہ سروس فراہم کرتا ہے۔