وزارت خزانہ
سی بی ڈی ٹی نے مالی سال 22-2021 میں 62 پیشگی قیمت تعین معاہدوں پر دستخط کئے
31 MAR 2022 4:11PM by PIB Delhi
مرکزی براہ راست ٹیکس بورڈ (سی بی ڈی ٹی ) نے ہندوستانی ٹیکس دہندگان کے ساتھ مالی سال 22-2021 میں 62 پیشگی قیمت تعین معاہدوں ( اے پی اے ) پر دستخط کئے ہیں۔ ان میں 13 باہمی اے پی اے (ہندوستان اور اس کے معاہداتی شراکتداروں کے درمیان باہمی معاہدے کے نتیجے میں ) اور 49 یک فریقی اے پی اے شامل ہیں۔ اس کے ساتھ ہی اے پی اے پروگرام کی شروعات سے لے کر اب تک اے پی اے کی کل تعداد بڑھ کر 421 ہوگئی ہے۔
مالی سال کے پہلے حصے میں کووڈ -19 وبا کے سبب وسیع اقتصادی اورسماجی رکاوٹوں کے باوجود دستخط شدہ اے پی اے کی تعداد اور اس سے پہلے کے دو سالوںمیں دستخط شدہ اے پی اے (مالی سال 21-2020میں 31 اے پی اے وہ مالی سال 20-2019 میں 57 اے پی اے ) کی تعداد میں فرق صاف نظر آتا ہے۔
اے پی اے اسکیم کے ذریعہ دراصل قیمت تعین کے طریقوں کو ظاہر کرکے اور مستقبل کے زیادہ سے زیادہ پانچ سالوں کے لئے پیشگی طورسے بین الاقوامی لین دین کے بغیر کسی باہری اثر کے مساوی قیمت تعین کرکے ٹرانسفر پرائزنگ کے شعبے میں ٹیکس دہندگان کو اطمینان فراہم کرنے کی کوشش کی جاتی ہے۔اس کے علاوہ ٹیکس دہندہ کے پاس چار سابقہ سالوں کے لئے اے پی اے کو پہلے کی حالت میں لے جانے (رول بیک ) کا متبادل ہوتا ہے۔ جس کے نتیجے میں اسے کل نو سالوں کے لئے ٹیکس سے متعلق اطمینان فراہم ہوجاتا ہے۔
اے پی اے اسکیم میں ہورہی پیش رفت دراصل ایک غیر منفی ٹیکس نظام کو بڑھاوادینے اور ہندوستان میں کاروبار کرنے میں آسانی کو مزید بڑھانے کے حکومتی عہد کو مضبوط کرتی ہے۔سی بی ڈی ٹی اس سلسلے میں ٹیکس دہندگان کے تعاون اور شفاف رویئے کی ستائش کرتا ہے۔

Ministry of Finance
Signing of 62 Advance Pricing Agreements by CBDT in FY 2021-22
31 MAR 2022 4:11PM by PIB Delhi
The Central Board of Direct Taxes (CBDT) has entered into 62 Advance Pricing Agreements (APA) in FY 2021-22 with Indian taxpayers. This includes 13 Bilateral APAs (consequent to Mutual Agreement between India and its treaty partners) and 49 Unilateral APAs. With this, the total number of APAs since inception of the APA program has gone up to 421.
Despite severe economic and social disruption caused by the CoVID-19 pandemic in first part of the financial year, the number of APAs signed compares very well with the APAs signed in the preceding two years (31 APAs in FY 2020-21 and 57 APAs in FY 2019-20).
The APA Scheme endeavours to provide certainty to taxpayers in the domain of transfer pricing by specifying the methods of pricing and determining the arm’s length price of international transactions in advance for the maximum of five future years. Further, the taxpayer has the option to rollback the APA for four preceding years, as a result of which, total nine years of tax certainty is provided.
The progress of the APA scheme strengthens the Government’s resolve of fostering a non-adversarial tax regime and increasing the ease of doing business in India. CBDT appreciates the cooperative and transparent attitude of taxpayers in this regard.