کامرس اور صنعت کی وزارتہ
فروری 2022 میں آٹھ کلیدی صنعتوں کے انڈیکس میں5.8 کے حساب سے 137.1 فیصد کا اضافہ ہوا
فروری 2022 کے لئے آٹھ کلیدی صنعتوں کا اشاریہ(بنیاد=100 2012-2011) جاری کیا گیا
31 MAR 2022 5:19PM by PIB Delhi
فروری 2022 میں آٹھ کلیدی صنعتوں کا مشترکہ انڈیکس 137.1 تھا جو فروری 2021 کے مقابلے 5.8 فیصد (عارضی) زیادہ تھا۔ کوئلے، قدرتی گیس، ریفائنری مصنوعات، اسٹیل، سیمنٹ اور بجلی کی صنعتوں کی پیداوار میں فروری 2022میں اضافہ ہواجو پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے ہے۔
صنعتوں کے فروغ اور اندرونی تجارت کے محکمے کے اقتصادی مشیر کے دفتر نے فروری 2022 کے لیے آٹھ کلیدی کمپنیوں(آئی سی آئی) کا انڈیکس جاری کیا ہے۔ آئی سی آئی منتخبہ آٹھ کلیدی صنعتوں میں مشترک اور انفرادی کارکردگی کی پیمائش کرتی ہے۔ یہ صنعتیں ہیں: کوئلہ، خام تیل، قدرتی گیس، ریفائنری مصنوعات، کیمیاوی کھادیں، اسٹیل، سیمنٹ اور بجلی۔آٹھ کلیدی صنعتیں، صنعتی پیداوار کے اشاریے(آئی آئی پی) میں شامل اشیاء کے وزن کے 40.27 فیصد کا احاطہ کرتا ہے۔ سالانہ اور ماہانہ اشاریوں اور شرح نمو کی تفصیل بالترتیب ضمیمہ نمبر 1 اور 2 میں دی گئی ہے۔
نومبر 2021 کے لیے آٹھ کلیدی صنعتوں کے انڈیکس کی قطعی شرح ترقی اپنی عبوری سطح 3.1 فیصد سےتبدیل ہوکر3.2 فیصد ہوگئی ہے۔ اپریل سےفروری 22-2021 کے دوران آئی سی آئی کی شرح ترقی 11.0 فیصد (عارضی) ہے، جو پچھلے مالی سال کی اسی مدت کے مقابلے ہے۔
آٹھ کلیدی صنعتوں کے انڈیکس کا خلاصہ مندرجہ ذیل دیا گیا ہے:
کوئلہ – کوئلہ پیداوار(10.33 فیصد وزن) جس میں فروری 2021 کے مقابلے فروری 2022 میں6.6 فیصد کا اضافہ ہوا۔
خام تیل – خام تیل کی پیداوار (8.89 فیصد وزن) جس میں فروری 2021 کے مقابلے فروری 2022 میں 2.2 فیصد کی کمی آئی۔اس کے مجموعی اشاریے میں گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں، اپریل ۔ فروری 2122-2021 کے دوران 2.6 فیصد اضافہ ہوا۔
قدرتی گیس – قدرتی گیس کی پیداوار(6.88 فیصد وزن)جس میں فروری 2021 کے مقابلے فروری 2022 میں 12.5 فیصد کا اضافہ ہوا۔ اس کے مجموعی اشاریے میں گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں، اپریل ۔ فروری 2122-2021 کے دوران 20.5 فیصد اضافہ ہوا۔
پیٹرولیم ریفائنری مصنوعات – پیٹرولیم ریفائنری مصنوعات (28.04 فیصد وزن) جس میں فروری 2021 کے مقابلے فروری 2022 میں 8.8 فیصد کا اضافہ ہوا۔ اس کے مجموعی اشاریے میں گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں، اپریل ۔ فروری 2122-2021 کے دوران 9.2 فیصد اضافہ ہوا۔
کیمیاوی کھادیں – کیمیاوی کھادوں کی پیداوار (2.63 فیصد وزن) جس میں فروری 2021 کے مقابلے فروری 2022 میں 2.0 فیصد کی کمی آئی۔ اس کے مجموعی اشاریے میں گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں، اپریل ۔ فروری 2122-2021 کے دوران 0.4فیصد کی گراوٹ آئی ۔
اسٹیل – اسٹیل کی پیداوار (17.92 فیصد وزن) جس میں فروری 2021 کے مقابلے فروری 2022 میں 5.7 فیصد کا اضافہ ہوا۔ اس کے مجموعی اشاریے میں گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں، اپریل ۔ فروری 2122-2021 کے دوران 18.4 فیصد اضافہ ہوا۔
سیمنٹ- سیمنٹ کی پیداوار (5.37 فیصد وزن) جس میں فروری 2021 کے مقابلے فروری 2022 میں 5.0 فیصد کا اضافہ۔ اس کے مجموعی اشاریے میں گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں، اپریل ۔ فروری 2122-2021 کے دوران 22.4 فیصد اضافہ ہوا۔
بجلی – بجلی کی پیداوار میں (19.85 فیصد وزن) جس میں فروری 2021 کے مقابلے فروری 2022 میں 4.0 فیصد کا اضافہ۔ اس کے مجموعی اشاریے میں گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں، اپریل ۔ فروری 2122-2021 کے دوران 8.1 فیصد اضافہ ہوا۔
نوٹ 1: دسمبر، 2021، جنوری، 2022 اور فروری، 2022 کا ڈیٹا عارضی ہے۔ بنیادی صنعتوں کے انڈیکس نمبرز کو ماخذ ایجنسیوں کے تازہ ترین ڈیٹا کے مطابق نظر ثانی شدہ/حتمی شکل دی جاتی ہے۔
نوٹ 2: اپریل، 2014 سے، قابل تجدید ذرائع سے بجلی پیدا کرنے کا ڈیٹا بھی شامل ہے۔
نوٹ 3: صنعت کے لحاظ سے اوپر بیان کیا گیا انفرادی صنعتی وزن ہے جو آئی آئی پی سے اخذ کیا گیا ہے اور تناسب کی بنیاد پر آئی سی آئی کے مشترکہ وزن میں 100 کے برابر ہے۔
نوٹ 4: مارچ 2019 سے، تیار اسٹیل کی پیداوار کے اندر آئٹم 'کولڈ رولڈ(سی آر) کوائل' کے تحت ہاٹ رولڈ پکلڈ اینڈ آئلڈ(ایچ آر پی او) نامی ایک نئی اسٹیل پروڈکٹ کو بھی شامل کیا گیا ہے۔
نوٹ 5: مارچ، 2022 کے لیے انڈیکس کا اجراء جمعہ 29 اپریل، 2022 کو ہوگا۔
ضمیمہ-1
آٹھ کلیدی صنعتوں کی کارکردگی
شرح ترقی کا سال بہ سال ا نڈیکس
بنیادی سال: 12-2011=100
اشاریہ
شعبہ
وزن
2012-13
2013-14
2014-15
2015-16
2016-17
2017-18
2018-19
2019-20
2020-21
اپریل۔ فروری 2020-21
اپریل۔ فروری
2021-22*
کوئلہ
10.3335
103.2
104.2
112.6
118.0
121.8
124.9
134.1
133.6
131.1
123.9
136.1
خام تیل
8.9833
99.4
99.2
98.4
97.0
94.5
93.7
89.8
84.5
80.1
79.8
77.8
قدرتی گیس
6.8768
85.6
74.5
70.5
67.2
66.5
68.4
69.0
65.1
59.8
59.1
71.2
ریفائنری مصنوعات
28.0376
107.2
108.6
108.8
114.1
119.7
125.2
129.1
129.4
114.9
113.1
123.6
فرٹیلائزر
2.6276
96.7
98.1
99.4
106.4
106.6
106.6
107.0
109.8
111.6
113.3
112.9
اسٹیل
17.9166
107.9
115.8
121.7
120.2
133.1
140.5
147.7
152.6
139.4
136.1
161.2
سیمنٹ
5.3720
107.5
111.5
118.1
123.5
122.0
129.7
147.0
145.7
130.0
125.2
153.2
بجلی
19.8530
104.0
110.3
126.6
133.8
141.6
149.2
156.9
158.4
157.6
155.5
168.2
مجموعی اشاریہ
100.0000
103.8
106.5
111.7
115.1
120.5
125.7
131.2
131.6
123.2
120.7
134.1
شرح نمو( فیصد میں سال بہ سال کی بنیاد پر)
شعبہ
وزن
2012-13
2013-14
2014-15
2015-16
2016-17
2017-18
2018-19
2019-20
2020-21
اپریل-فروری 2020-21
اپریل-فروری2021-22*
کوئلہ
10.3335
3.2
1.0
8.0
4.8
3.2
2.6
7.4
-0.4
-1.9
-2.2
9.8
خام تیل
8.9833
-0.6
-0.2
-0.9
-1.4
-2.5
-0.9
-4.1
-5.9
-5.2
-5.4
-2.6
قدرتی گیس
6.8768
-14.4
-12.9
-5.3
-4.7
-1.0
2.9
0.8
-5.6
-8.2
-9.9
20.5
ریفائنری مصنوعات
28.0376
7.2
1.4
0.2
4.9
4.9
4.6
3.1
0.2
-11.2
-12.2
9.2
فرٹیلائزر
2.6276
-3.3
1.5
1.3
7.0
0.2
0.03
0.3
2.7
1.7
2.2
-0.4
اسٹیل
17.9166
7.9
7.3
5.1
-1.3
10.7
5.6
5.1
3.4
-8.7
-11.8
18.4
سیمنٹ
5.3720
7.5
3.7
5.9
4.6
-1.2
6.3
13.3
-0.9
-10.8
-14.9
22.4
بجلی
19.8530
4.0
6.1
14.8
5.7
5.8
5.3
5.2
0.9
-0.5
-2.4
8.1
مجموعی اشاریہ
100.0000
3.8
2.6
4.9
3.0
4.8
4.3
4.4
0.4
-6.4
-8.1
11.0
ضمیمہII
آٹھ کلیدی صنعتوں کی کارکردگی
شرح ترقی کا ماہ بہ ماہ ا نڈیکس
بنیادی سال: 12-2011=100
اشاریہ
سیکٹر
کوئلہ
خام تیل
قدرتی گیس
ریفائنری پروڈکٹ
فرٹیلائزر
اسٹیل
سیمنٹ
بجلی
مجموعی اشاریہ
وزن
10.3335
8.9833
6.8768
28.0376
2.6276
17.9166
5.3720
19.8530
100.0000
فروری-21
163.6
73.2
57.7
114.8
103.9
156.3
160.9
153.9
129.6
مارچ21-
210.3
82.4
67.5
134.4
93.4
175.2
182.5
180.0
150.8
اپریل-21
113.5
78.5
66.7
123.4
88.3
160.0
159.0
174.0
132.0
مئی-21
117.1
76.8
68.7
117.7
102.5
149.4
131.1
161.9
125.4
جون-21
112.1
78.2
70.0
113.2
116.9
153.1
148.2
169.1
127.2
جولائی-21
119.2
80.3
72.8
122.2
120.1
155.2
154.3
184.7
134.7
اگست-21
118.4
79.4
73.7
115.5
117.0
161.1
148.8
188.7
134.2
ستمبر-21
113.8
77.0
73.3
112.7
113.6
160.5
141.1
167.9
128.0
اکتوبر-21
140.4
79.2
76.3
127.5
122.9
167.6
161.9
167.3
137.8
نومبر-21
149.2
76.6
72.2
131.9
121.4
157.4
127.3
147.9
131.8
*دسمبر-21
164.3
79.1
72.7
134.4
121.1
169.7
168.4
162.5
141.6
*جنوری-22
174.8
79.1
71.4
135.8
115.2
174.2
176.7
165.6
144.8
*فروری-22
174.4
71.6
64.9
124.9
102.4
165.2
169.0
160.1
137.1
• عبوری
شرح نمو (فیصد میں سال بہ سال کی بنیاد پر)
سیکٹر
کوئلہ
خام تیل
قدرتی گیس
ریفائنری پروڈکٹ
فرٹیلائزر
اسٹیل
سیمنٹ
بجلی
مجموعی اشاریہ
وزن
10.3335
8.9833
6.8768
28.0376
2.6276
17.9166
5.3720
19.8530
100.0000
فروری-21
-4.4
-3.2
-1.0
-10.9
-3.7
2.2
0.2
0.2
-3.3
مارچ-21
0.3
-3.1
12.3
-0.7
-5.0
31.5
40.6
22.5
12.6
اپریل-21
9.5
-2.1
25.0
30.9
3.9
494.8
606.6
38.5
62.6
مئی-21
7.0
-6.3
20.1
15.3
-9.6
55.1
11.7
7.5
16.4
جون-21
7.4
-1.8
20.6
2.4
2.0
25.2
7.5
8.2
9.4
جولائی-21
18.8
-3.2
19.0
6.7
0.6
9.4
21.7
11.0
9.9
اگست-21
20.6
-2.3
20.7
9.1
-3.1
6.9
36.3
16.0
12.2
ستمبر-21
7.8
-1.7
27.5
6.0
0.04
7.1
11.3
0.9
5.4
اکتوبر-21
14.7
-2.2
25.8
14.4
0.04
5.9
14.6
3.2
8.7
نومبر-21
8.2
-2.2
23.7
4.3
2.5
0.9
-3.6
2.1
3.2
*دسمبر-21
5.2
-1.8
19.5
5.9
3.5
-0.7
13.9
2.9
4.1
* جنوری-22
8.2
-2.4
11.7
3.7
-2.0
3.7
14.3
0.9
4.0
*فروری-
22
6.6
-2.2
12.5
8.8
-1.4
5.7
5.0
4.0
5.8
*عارضی، سال بہ سال کا حساب پچھلے سال کے اسی مہینے سے کیا جاتا ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
Index of Eight Core Industries in February 2022 increases by 5.8 per cent to 137.1
Index of Eight Core Industries (Base: 2011-12=100) for February, 2022 released
31 MAR 2022 5:19PM by PIB Delhi
The combined Index of Eight Core Industries stood at 137.1 in February 2022, which increased by 5.8 per cent (provisional) as compared to the Index of February 2021. The production of Coal, Natural Gas, Refinery Products, Steel, Cement and Electricity industries increased in February 2022 over the corresponding period of last year.
The Office of Economic Adviser, Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT) released Index of Eight Core Industries (ICI) for the Month of February, 2022. ICI measures combined and individual performance of production in selected eight core industries viz. Coal, Crude Oil, Natural Gas, Refinery Products, Fertilizers, Steel, Cement and Electricity. The Eight Core Industries comprise 40.27 percent of the weight of items included in the Index of Industrial Production (IIP). Details of yearly and monthly indices and growth rates are provided at Annex I & II respectively.
Final growth rate of Index of Eight Core Industries for November 2021 has been revised to 3.2% from its provisional level 3.1%. The cumulative growth rate of ICI during April-February 2021-22 was 11.0% (P) as compared to the corresponding period of last FY.
The summary of the Index of Eight Core Industries is given below:
Coal –Coal production (weight: 10.33 per cent) increased by 6.6 per cent in February, 2022 over February, 2021. Its cumulative index increased by 9.8 per cent during April to February, 2021-22 over corresponding period of the previous year.
Crude Oil–Crude Oil production (weight: 8.98 per cent) declined by 2.2 per cent in February, 2022 over February, 2021. Its cumulative index declined by 2.6 per cent during April to February, 2021-22 over the corresponding period of previous year.
Natural Gas - Natural Gas production (weight: 6.88 per cent) increased by 12.5 per cent in February, 2022 over February, 2021. Its cumulative index increased by 20.5 per cent during April to February, 2021-22 over the corresponding period of previous year.
Petroleum Refinery Products–Petroleum Refinery production (weight: 28.04 per cent) increased by 8.8 per cent in February, 2022 over February, 2021. Its cumulative index increased by 9.2 per cent during April to February, 2021-22over the corresponding period of previous year.
Fertilizers –Fertilizers production (weight: 2.63 per cent) declined by 1.4 per cent in February, 2022 over February, 2021. Its cumulative index decreased by 0.4 per cent during April to February, 2021-22 over the corresponding period of previous year.
Steel –Steel production (weight: 17.92 per cent) increased by 5.7 per cent in February, 2022 over February, 2021. Its cumulative index increased by 18.4 per cent during April to February, 2021-22 over the corresponding period of previous year.
Cement –Cement production (weight: 5.37 per cent) increased by 5.0 per cent in February, 2022 over February, 2021. Its cumulative index increased by 22.4 per cent during April to February, 2021-22 over the corresponding period of previous year.
Electricity –Electricity generation (weight: 19.85 per cent) increased by 4.0 per cent in February, 2022 over February, 2021. Its cumulative index increased by 8.1 per cent during April to February, 2021-22 over the corresponding period of previous year.
Note 1: Data for December, 2021, January, 2022 and February, 2022 are provisional. Index numbers of Core Industries are revised/finalized as per updated data from source agencies.
Note 2: Since April, 2014, Electricity generation data from Renewable sources are also included.
Note 3: The industry-wise weights indicated above are individual industry weight derived from IIP and blown up on pro rata basis to a combined weight of ICI equal to 100.
Note 4: Since March 2019, a new steel product called Hot Rolled Pickled and Oiled (HRPO) under the item ‘Cold Rolled (CR) coils’ within the production of finished steel has also been included.
Note 5: Release of the index for March, 2022 will be on Friday 29th April, 2022.
Annex I
Performance of Eight Core Industries
Yearly Index & Growth Rate
Base Year: 2011-12=100
Index
Sector
Weight
2012-13
2013-14
2014-15
2015-16
2016-17
2017-18
2018-19
2019-20
2020-21
Apr-Feb 2020-21
Apr-Feb 2021-22*
Coal
10.3335
103.2
104.2
112.6
118.0
121.8
124.9
134.1
133.6
131.1
123.9
136.1
Crude Oil
8.9833
99.4
99.2
98.4
97.0
94.5
93.7
89.8
84.5
80.1
79.8
77.8
Natural Gas
6.8768
85.6
74.5
70.5
67.2
66.5
68.4
69.0
65.1
59.8
59.1
71.2
Refinery Products
28.0376
107.2
108.6
108.8
114.1
119.7
125.2
129.1
129.4
114.9
113.1
123.6
Fertilizers
2.6276
96.7
98.1
99.4
106.4
106.6
106.6
107.0
109.8
111.6
113.3
112.9
Steel
17.9166
107.9
115.8
121.7
120.2
133.1
140.5
147.7
152.6
139.4
136.1
161.2
Cement
5.3720
107.5
111.5
118.1
123.5
122.0
129.7
147.0
145.7
130.0
125.2
153.2
Electricity
19.8530
104.0
110.3
126.6
133.8
141.6
149.2
156.9
158.4
157.6
155.5
168.2
Overall Index
100.0000
103.8
106.5
111.7
115.1
120.5
125.7
131.2
131.6
123.2
120.7
134.1
*Provisional
Growth Rates (on Y-o-Y basis in per cent)
Sector
Weight
2012-13
2013-14
2014-15
2015-16
2016-17
2017-18
2018-19
2019-20
2020-21
Apr-Feb 2020-21
Apr-Feb 2021-22*
Coal
10.3335
3.2
1.0
8.0
4.8
3.2
2.6
7.4
-0.4
-1.9
-2.2
9.8
Crude Oil
8.9833
-0.6
-0.2
-0.9
-1.4
-2.5
-0.9
-4.1
-5.9
-5.2
-5.4
-2.6
Natural Gas
6.8768
-14.4
-12.9
-5.3
-4.7
-1.0
2.9
0.8
-5.6
-8.2
-9.9
20.5
Refinery Products
28.0376
7.2
1.4
0.2
4.9
4.9
4.6
3.1
0.2
-11.2
-12.2
9.2
Fertilizers
2.6276
-3.3
1.5
1.3
7.0
0.2
0.03
0.3
2.7
1.7
2.2
-0.4
Steel
17.9166
7.9
7.3
5.1
-1.3
10.7
5.6
5.1
3.4
-8.7
-11.8
18.4
Cement
5.3720
7.5
3.7
5.9
4.6
-1.2
6.3
13.3
-0.9
-10.8
-14.9
22.4
Electricity
19.8530
4.0
6.1
14.8
5.7
5.8
5.3
5.2
0.9
-0.5
-2.4
8.1
Overall Growth
100.0000
3.8
2.6
4.9
3.0
4.8
4.3
4.4
0.4
-6.4
-8.1
11.0
*Provisional,YoY is calculated over the corresponding financial year of previous year
Annex II
Performance of Eight Core Industries
Monthly Index & Growth Rate
Base Year: 2011-12=100
Index
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Index
Weight
10.3335
8.9833
6.8768
28.0376
2.6276
17.9166
5.3720
19.8530
100.0000
Feb-21
163.6
73.2
57.7
114.8
103.9
156.3
160.9
153.9
129.6
Mar-21
210.3
82.4
67.5
134.4
93.4
175.2
182.5
180.0
150.8
Apr-21
113.5
78.5
66.7
123.4
88.3
160.0
159.0
174.0
132.0
May-21
117.1
76.8
68.7
117.7
102.5
149.4
131.1
161.9
125.4
Jun-21
112.1
78.2
70.0
113.2
116.9
153.1
148.2
169.1
127.2
Jul-21
119.2
80.3
72.8
122.2
120.1
155.2
154.3
184.7
134.7
Aug-21
118.4
79.4
73.7
115.5
117.0
161.1
148.8
188.7
134.2
Sep-21
113.8
77.0
73.3
112.7
113.6
160.5
141.1
167.9
128.0
Oct-21
140.4
79.2
76.3
127.5
122.9
167.6
161.9
167.3
137.8
Nov-21
149.2
76.6
72.2
131.9
121.4
157.4
127.3
147.9
131.8
Dec-21*
164.3
79.1
72.7
134.4
121.1
169.7
168.4
162.5
141.6
Jan-22*
174.8
79.1
71.4
135.8
115.2
174.2
176.7
165.6
144.8
Feb-22*
174.4
71.6
64.9
124.9
102.4
165.2
169.0
160.1
137.1
*Provisional
Growth Rates (on Y-o-Y basis in per cent)
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Growth
Weight
10.3335
8.9833
6.8768
28.0376
2.6276
17.9166
5.3720
19.8530
100.0000
Feb-21
-4.4
-3.2
-1.0
-10.9
-3.7
2.2
0.2
0.2
-3.3
Mar-21
0.3
-3.1
12.3
-0.7
-5.0
31.5
40.6
22.5
12.6
Apr-21
9.5
-2.1
25.0
30.9
3.9
494.8
606.6
38.5
62.6
May-21
7.0
-6.3
20.1
15.3
-9.6
55.1
11.7
7.5
16.4
Jun-21
7.4
-1.8
20.6
2.4
2.0
25.2
7.5
8.2
9.4
Jul-21
18.8
-3.2
19.0
6.7
0.6
9.4
21.7
11.0
9.9
Aug-21
20.6
-2.3
20.7
9.1
-3.1
6.9
36.3
16.0
12.2
Sep-21
7.8
-1.7
27.5
6.0
0.04
7.1
11.3
0.9
5.4
Oct-21
14.7
-2.2
25.8
14.4
0.04
5.9
14.6
3.2
8.7
Nov-21
8.2
-2.2
23.7
4.3
2.5
0.9
-3.6
2.1
3.2
Dec-21*
5.2
-1.8
19.5
5.9
3.5
-0.7
13.9
2.9
4.1
Jan-22*
8.2
-2.4
11.7
3.7
-2.0
3.7
14.3
0.9
4.0
Feb-22*
6.6
-2.2
12.5
8.8
-1.4
5.7
5.0
4.0
5.8
*Provisional,YoY is calculated over the corresponding month of previous year