कोयला मंत्रालय
वाणिज्यिक कोयला खदान नीलामी का पहला दिन – चौथा ट्रेंच
झारखंड, महाराष्ट्र और ओडिशा की चार पूरी तरह से अन्वेषित कोयला खदानें नीलामी के लिए रखी गईं
इन कोयला खदानों का संयुक्त भंडार 498.10 मिलियन टन हुआ
कोयला खान (विशेष प्रावधान) अधिनियम, 2015 के तहत नीलामी का 14वां ट्रेंच
खान और खनिज (विकास और विनियमन) अधिनियम, 1957 के तहत नीलामी का चौथा ट्रेंच
31 MAR 2022 7:09PM by PIB Delhi
कोयला मंत्रालय ने 16 दिसंबर, 2021 को सीएमएसपी अधिनियम के 14वें ट्रेंच और एमएमडीआर अधिनियम के चौथे ट्रेंच के तहत वाणिज्यिक खनन के लिए कोयला खदानों की नीलामी शुरू की थी।
-नीलामी के पहले दिन कोयला खदानों (सीएमएसपी अधिनियम के तहत) की नीलामी की गई और खदानों का विवरण निम्नलिखित है: -
सभी चार कोयला खदानें पूरी तरह से अन्वेषित कोयला खदानें हैं
इन कोयला खदानों में कुल भूगर्भीय भंडार 498.10 मिलियन टन है।
इन कोयला खदानों के लिए संचयी पीआरसी सालाना 10.76 मीट्रिक टन है।
पहले दिन के परिणाम निम्नलिखित हैं:
क्रम संख्या
खदान का नाम
राज्य
पीआरसी (एमटीपीए)
भूगर्भीय भंडार (एमटी)
सफल बोली लगाने वाली कंपनी
रिजर्व मूल्य (फीसदी)
अंतिम ऑफर
(फीसदी)
1
राबोडीह ओसीपी
झारखंड
2.50
133.17
ट्वेंटी फर्स्ट सेंचुरी माइनिंग प्राइवेट लिमिटेड/ 242211
4.00
6.00
2
चिनोरा
महाराष्ट्र
0.256
17.85
बीएस इस्पात लिमिटेड/ 64979
4.00
53.00
3-4
उत्कल बी 1 और उत्कल बी 2
ओडिशा
8.00
347.08
जिंदल स्टील और पावर लिमिटेड /64898
4.00
15.25

Ministry of Coal
Day -1 of Commercial Coal Mine Auction – 4th Tranche
Four Fully Explored Coal Mines of Jharkhand, Maharashtra and Odisha Put up For Auction
Combined Coal Reserve Comes to 498.10 Million Ton
[14th TRANCHE OF AUCTION UNDER THE COAL MINES (SPECIAL PROVISIONS) ACT, 2015]
[4thTRANCHE OF AUCTION UNDER THE MINES AND MINERALS (DEVELOPMENT AND REGULATION) ACT, 1957]
31 MAR 2022 7:09PM by PIB Delhi
Ministry of Coal had launched the auction of coal mines for commercial mining under 14th Tranche of CMSP Act and 4th Tranche of MMDR Act on December 16, 2021. On the 1stday of the e-auction, four coal mines( under CMSP Act) were put up for auction and the details of the mines are as under: -
• All four coal mines are fully explored coal mines
• The total geological reserves for these coal mines are 498.10 Million Tonnes.
• Cumulative PRC for these coal mines is 10.76 MT per year.
The results for Day 1 are as under:
S. No.
Name of the Mine
State
PRC (mtpa)
Geological Reserves (MT)
Closing Bid Submitted by
Reserve Price (%)
Final Offer (%)
1
Rabodih OCP
Jharkhand
2.50
133.17
Twenty First Century Mining Private Limited / 242211
4.00
6.00
2
Chinora
Maharashtra
0.256
17.85
BS Ispat Ltd / 64979
4.00
53.00
3-4
Utkal B1 & Utkal B2
Odisha
8.00
347.08
Jindal Steel and Power Limited / 64898
4.00
15.25