شہری ہوابازی کی وزارت
415 آر سی ایس اڑان روٹس میں 27مارچ 2022 سے کام کرنا شروع کیا
اڑان کے تحت ایس اے او کو 1784.39 کروڑ روپے کا وی جی ایف 21 مارچ 2022 تک تقسیم کیا گیا
31 MAR 2022 2:42PM by PIB Delhi
نئی دہلی،31 مارچ 2022/
شہری ہوا بازی کی وزارت نے 21 اکتوبر 2016 کو علاقائی کنکٹی ویٹی اسکیم (آر سی ایس) -اڑان یو ڈی اے این (اودے دیش کا عام ناگرک) کا آغاز کیا ہے، تاکہ ملک کے غیر استعمال شدہ اور کم استعمال ہونے والے ہوائی اڈوں سے علاقائی ہوائی رابطے کو بڑھایا جاسکے اور عوام کے لئے ہوائی سفر سستا بنایا جاسکے۔ اڑان ایک مارکیٹ پر مبنی اسکیم ہے۔ دلچسپی رکھنے والی ایئرلائنس مخصوص راستوں پر ملک کے اپنے تجزیے کی بنیاد پر ، اڑان کے تحت بولی لگانے کے وقت تجاویز پیش کرتی ہیں۔ اب تک ، ایئرپورٹ اتھارٹی آف انڈیا (اے اے آئی) نفاذی ایجنسی نے ملک بھر میں 154 ہوائی اڈوں بشمول 14 واٹر ایروڈروم اور 36 ہیلی پیڈس پر مشتمل منتخب ایئر لائنس آپریٹرس (ایس اے اوز) کو 984 درست راستے عطا کئے ہیں۔ منتخب ایئر لائنس آپریٹرز (ایس اے اوز) نے آج (27 مارچ 2022) تک اسکیم کے تحت 415 آر سی ایس روٹس کو آپریشنل کیا ہے، جس میں 66 ہوائی اڈے شامل ہیں جن میں دو واٹر ایئرڈروم اور 8 ہیلی پیڈ شامل ہیں۔
ریجنل ایئر کنکٹی ویٹی فنڈ (آر اے سی ایف ٹی) میں کل رسیدیں/کلکشن 2458.95 کروڑ روپے ہے اور اڑان کے تحت منتخب ایئر لائن آپریٹر (ایس اے اوز) کو 21 مارچ 2022 تک وائبلٹی گیپ فنڈنگ (وی جی ایف) 1784.39 کروڑ روپے تقسیم کیا گیا ہے۔
شہری ہوا بازی کی وزارت نے وزیر مملکت (جنرل ڈاکٹر) وی کے سنگھ (سبکدوش ) نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں یہ معلومات فراہم کیں۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-3573

Ministry of Civil Aviation
415 RCS UDAN routes are operational as on 27.03.2022
VGF of Rs 1784.39 crore disbursed to the SAOs under UDAN till 21.03.2022
31 MAR 2022 2:42PM by PIB Delhi
Ministry of Civil Aviation has launched Regional Connectivity Scheme (RCS)- UDAN (UdeDesh ka AamNagrik) on 21-10-2016 to enhance regional air connectivity from unserved and underserved airports in the country and making air travel affordable to the masses. UDAN is a market driven scheme. Interested airlines based on their assessment of demand on particular routes, submit their proposals at the time of bidding under UDAN. So far, Airports Authority of India (AAI), the Implementing Agency, has awarded 948 valid routes to Selected Airline Operators (SAOs) across the length and breadth of the country involving 154 RCS airports including 14 water aerodromes and 36 helipads. Selected Airline Operators(SAOs) have operationalized 415 RCS routes under the Scheme as on date (27.03.2022), involving 66 airports including 2 water aerodromes and 8 helipads.
Total receipt/collection in the Regional Air Connectivity Fund Trust(RACFT) is Rs. 2458.95 crore and Viability Gap Funding (VGF) disbursed to the Selected Airline Operator (SAOs) under UDAN up to 21.03.2022 is Rs. 1784.39 crore.
This information was given by the Minister of State in the Ministry of Civil Aviation (Gen. (Dr) V. K.Singh(Retd) in a written reply to a question in Rajya Sabha today.