بھارتی چناؤ کمیشن
آئی آئی آئی ڈی ای ایم میں ٹی این سیشن چیئر کے پہلے وزیٹنگ پروفیسر کے طور پر پروفیسر (ڈاکٹر) آشوتوش کمار کی تقرری
31 MAR 2022 1:38PM by PIB Delhi
ہندوستان کے سابق چیف الیکشن کمشنر (سی ای سی) جناب ٹی این سیشن کی کامیابیوں اور تعاون اور نوجوانوں اور پرجوش ہندوستانیوں کے ساتھ ان کی خصوصی وابستگی کو یاد کرنے کے لیے، ہندوستان کے الیکشن کمیشن نے نئی دہلی کے انڈیا انٹرنیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ڈیموکریسی اینڈ الیکشن مینجمنٹ (IIIDEM) میں نصاب کی ترقی کے مرکز میں انتخابی مطالعات کے بین مضامین نقطہ نظر پر ایک چیئر کے قیام اور فنڈنگ کا اعلان کیا ہے۔ سابق سی ای سی جناب این گوپال سوامی اس چیئر کے سرپرست ہوں گے۔
2. انتخاب کے لیے کمیشن نے سابق سی ای سی جناب این گوپال سوامی کی صدارت میں ایک سرچ کمیٹی تشکیل دی تھی۔ پروفیسر انیل ڈی سہسربدھی، چیئرمین، اے آئی سی ٹی ای؛ پروفیسر سبھاسیس چودھری، ڈائریکٹر، آئی آئی ٹی بمبئی؛ پروفیسر سدھیر کرشن سوامی، وائس چانسلر، نیشنل لا اسکول آف انڈیا یونیورسٹی، بنگلور؛ محترمہ اروشی گلاٹی، چیف سکریٹری (ریٹائرڈ) ہریانہ اور ایس ایچ دھرمیندر شرما، ڈائرکٹر جنرل، IIIDEM اس کے دیگر ممبران تھے۔ کمیٹی کی سفارشات پر کمیشن نے پروفیسر (ڈاکٹر) آشوتوش کمار، پروفیسر، شعبہ سیاسیات، پنجاب یونیورسٹی، کو ٹی این سیشن چیئر کے پہلے وزیٹنگ پروفیسر کے طور پر مقرر کیا ہے۔
3. پروفیسر (ڈاکٹر) آشوتوش کمار کے پاس شعبہ سیاسیات، پنجاب یونیورسٹی، چندی گڑھ میں پروفیسر کی سطح پر چودہ سال سے زیادہ کا تجربہ ہے۔ وہ لالہ لاجپت رائے چیئر کے پروفیسر بھی ہیں۔ ان کی مہارت کے شعبوں میں ہندوستانی ریاستوں میں انتخابی حرکیات شامل ہیں۔ انھوں نے ترقی پذیر ممالک میں جمہوری منتقلی اور استحکام کے مسائل سے متعلق موضوعات پر بھی تحقیق کی ہے۔ ان کے تحقیقی مقالے قومی اور بین الاقوامی جرائد میں شائع ہو چکے ہیں۔ انھوں نے ہندوستان میں انتخابی مطالعوں سے متعلق کتابیں بھی تصنیف اور تدوین کی ہیں۔
4. پروفیسر (ڈاکٹر) آشوتوش کمار کی تقرری IIIDEM میں الیکٹورل اسٹڈیز اور الیکشن مینجمنٹ کے شعبوں میں تحقیقی سرگرمیوں کو تقویت دے گی۔ ان کے تعاون سے IIIDEM میں قومی اور بین الاقوامی تربیت کے نصاب کی ترقی کو بھی فروغ ملے گا۔

Election Commission
Prof. (Dr.) Ashutosh Kumar appointed as the first visiting professor to the T. N. Seshan Chair at IIIDEM
31 MAR 2022 1:38PM by PIB Delhi
To commemorate and celebrate the achievements & contributions of Sh. T N Seshan, former Chief Election Commissioner (CEC) of India & his special connect with the young and aspiring India, Election Commission of India had announced the establishment and funding of a Chair on interdisciplinary approach to Electoral Studies in the Centre for Curriculum Development at India International Institute of Democracy and Election Management (IIIDEM), New Delhi. The Chair will be mentored by Sh. N. Gopalaswami, former CEC.
2. A search committee, under the Chairmanship of former CEC Shri N. Gopalaswami, was constituted by the Commission for selection. Prof. Anil D. Sahasrabudhe, Chairman, AICTE; Prof. Subhasis Chaudhuri, Director, IIT Bombay; Prof. Sudhir Krishnaswamy, Vice Chancellor, National Law School of India University, Bengaluru; Ms. Urvashi Gulati, Chief Secretary (Retd.) Haryana & Sh. Dharmendra Sharma, Director General, IIIDEM were the other members. On the recommendations of the committee, the Commission has appointed Prof. (Dr.) Ashutosh Kumar, Professor, Department of Political Science, Panjab University, as the first visiting professor to the T. N. Seshan Chair.
3. Prof. (Dr.) Ashutosh Kumar has rich experience of over fourteen years at the level of Professor in the Department of Political Science, Panjab University, Chandigarh. He is also the Lala Lajpat Rai Chair Professor. His areas of specialization include Electoral Dynamics in Indian States. He has also conducted research on the subjects relating to problems of democratic transition and consolidation in developing countries. His research papers have been published in National and International Journals. He has also authored and edited books related to election studies in India.
4. Appointment of Prof. (Dr.) Ashutosh Kumar will give impetus to the research activities at IIIDEM in the fields of Electoral Studies and Election Management. His contribution will also enhance & enrich development of curriculum for national and international trainings at IIIDEM.