وزارت دفاع
بھارت –سیشیلز مشترکہ فوجی مشق ایل اے ایم آئی ٹی وائی ای سیشیلز میں اختتام پذیر
31 MAR 2022 1:17PM by PIB Delhi
نویں بھارت –سیشیلز مشترکہ فوجی مشق 2022 ،ایل اے ایم آئی ٹی وائی ای ،48گھنٹے کی توثیقی مشق کے ساتھ 31مارچ ، 2022کو سیشلز کی سیشلز ڈیفنس اکیڈمی میں اختتام پذیرہوگئی ۔ یہ مشترکہ مشق 22مارچ کو شروع ہوئی تھی ۔
دس روزہ طویل اس مشترکہ فوجی مشق میں ، نیم شہری ماحول میں مشترکہ کارروائیاں انجام دینے کی صلاحیت پیداکرنے کی غرض سے ایک دوسرے پرانحصار کرتے ہوئے کارروائی کرنے کی استعداد کو تقویت بہم پہنچانے پرتوجہ مرکوزکی گئی تھی ۔ اس کے علاوہ بھارت –بحرالکاہل خطے میں بقائے باہم کے مقصد کے لئے اپنے تعاون اوراشتراک میں وسعت پیداکرنے والی پیشہ ورانہ اورثقافتی معلومات حاصل کرنے کے لئے ایک پلیٹ فارم فراہم کرنے پربھی توجہ مرکوز کی گئی۔ مشترکہ فوجی تربیتی مشق کے لئے جن موضوعات کا انتخاب کیاگیاتھا وہ نیم شہری ماحول کے منظرناموں کی بنیاد پر کارروائیوں کی منصوبہ بندی اورعمل آوری کے لئے مفید اورعصری موضوعات تھے ۔ اس مشق کی بدولت ،مسلح فورسیز کے درمیان باہمی اعتماد ، اورایک دوسرے پرانحصار کرتے ہوئے کارروائی کرنے کی صلاحیت مستحکم ہوئی اوردونوں فورسیز کے درمیان بہترین اورطریقوں سے ایک دوسرے کو واقف کرایاگیا۔
سیشلز کے ساتھ مشق ایل اے ایم آئی ٹی وائی ای، حالیہ عالمی صورتحال اوربحرہند خطے میں سکیورٹی سے متعلق بڑھتی تشویش کے پس منظر میں دونوں ملکوں کو درپیش سکیورٹی چیلنجوں کے لحاظ سے بہت اہمیت کی حامل ہے ۔ مشترکہ فوج مشق کی وجہ سے بھارتی فوج اورسیشلز دفاعی کی فورسز (ایس ڈی ایف ) کے درمیان دفاعی اشتراک کی سطح میں اضافہ ہوگا۔ اوریہ مشق دونوں ملک کے درمیان دوطرفہ تعلقات میں اضافے کی شکل میں نمایاں ہوگی ۔

Ministry of Defence
India- Seychelles Joint Military Exercise Lamitiye Concludes at Seychelles
31 MAR 2022 1:17PM by PIB Delhi
The 9th edition of India - Seychelles Joint Training Exercise LAMITIYE-2022, which commenced on 22 March 2022 at Seychelles Defence Academy, Seychelles culminated on 31 March 2022 with a 48 hours validation exercise.
The 10 days long exercise focused on enhancing interoperability for developing the capability to undertake joint operations in a semi urban environment apart from providing a platform for professional and cultural learning which in-turn broadened their cooperation aiming towards co-existence in the Indo-Pacific Region. The themes chosen for the Joint Training Exercise were both relevant and contemporary for planning & execution of operations based on scenarios in a Semi-Urban environment. The exercise strengthened mutual confidence, inter-operability and enabled sharing of best practices between the Armed Forces.
Exercise LAMITIYE with Seychelles is crucial and significant in terms of security challenges faced by both the Nations in the backdrop of current global situation and growing security concerns in the Indian Ocean Region. The joint military exercise will enhance the level of defence co-operation between Indian Army and Seychelles Defence Forces (SDF) and will further manifest in enhancing the bilateral relations between the two nations.
YR0R.jpeg)
S8JN.jpeg)