وزارت دفاع
سلامتی سے متعلق کابینہ کمیٹی نے ہندوستان ایروناٹکس لیمٹیڈ سے بھارتی فضائیہ (دس) اور بھارتی فوج کے لیے (پانچ) 15 ہلکے جنگی ہیلی کاپٹروں (ایل سی ایچ) کی لمیٹڈ سیریز پروڈکشن (ایل ایس پی) کی خریداری کو منظوری دی
30 MAR 2022 5:30PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 30 مارچ 2022:
سلامتی سے متعلق کابینہ کمیٹی (سی سی ایس) کا اجلاس 30 مارچ 2022 کو نئی دہلی میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں ہوا۔ سی سی ایس نے 377 کروڑ روپے کی مالیت کی انفراسٹرکچر منظوریوں کے ساتھ 3887 کروڑ روپے کی لاگت سے 15 لائٹ کامبیٹ ہیلی کاپٹر (ایل سی ایچ) لمیٹڈ سیریز پروڈکشن کی خریداری کو منظوری دے دی ہے۔
لائٹ کامبیٹ ہیلی کاپٹر لمیٹڈ سیریز پروڈکشن (ایل ایس پی) ایک دیسی طور پر ڈیزائن کردہ اور تیار کردہ جدید جنگی ہیلی کاپٹر ہے جس میں تقریباً 45 فیصد دیسی مواد ہے جو ایس پی ورژن کے لیے بتدریج بڑھ کر 55 فیصد سے زیادہ ہو جائے گا۔
یہ ہیلی کاپٹر سست رفتار طیاروں اور ریموٹلی پائلٹڈ ایئرکرافٹ (آر پی اے)، اونچائی والے بنکر بسٹنگ آپریشنز، جنگل اور شہری ماحول میں انسداد شورش کارروائیوں اور زمینی فوجوں کی معاونت، جنگی تلاش اور ریلیف (سی ایس اے آر)، دشمن کی فضائی دفاعی تنصیبات کو تباہ کرنے (ڈی ای اے ڈی)، انسداد شورش (سی آئی) کارروائیوں، اونچائی پر بنکر بسٹنگ آپریشنز، جنگل اور شہری ماحول میں انسداد شورش کی کارروائیوں اور معاونت کے کردار ادا کرنے کے لیے مطلوبہ چستی، تدبیر، توسیعی رینج، چوبیس گھنٹے، ہر موسم میں جنگی صلاحیت سے لیس ہے۔ زمینی افواج اور بھارتی فضائیہ اور بھارتی فوج کی آپریشنل ضروریات کو پورا کرنے کے لیے یہ ایک طاقتور پلیٹ فارم ہوگا۔
جدید ترین ٹیکنالوجیوں اور سسٹم سے موافق خصوصیات جیسے بصری، سمعی، ریڈار اور آئی آر سگنیچر اور بہتر بقا کے لیے کریش ورتھی نیس فیچرز جیسے اسٹیلتھ خصوصیات سے لیس ہوگا۔ گلاس کاک پٹ اور کمپوزٹ ایئرفریم ڈھانچے جیسی متعدد اہم ہوابازی ٹیکنالوجیوں کو دیسی طور پر تیار کیا گیا ہے۔ مستقبل کا سیریز پروڈکشن ورژن مزید جدید اور دیسی نظاموں پر مشتمل ہوگا۔
آتم نربھر بھارت مہم کے تحت بھارت دفاعی شعبے میں جدید ترین ٹیکنالوجیوں اور نظاموں کو دیسی طور پر ڈیزائن کرنے اور تیار کرنے کی صلاحیت میں مسلسل اضافہ کر رہا ہے۔ ایچ اے ایل کے ذریعے ایل سی ایچ کی تیاری سے آتم نربھر بھارت پہل کو مزید تقویت ملے گی اور ملک میں دفاعی پیداوار اور دفاعی صنعت کی دیسی کاری کو فروغ ملے گا۔ ایل سی ایچ کی پیداوار سے ملک میں جنگی ہیلی کاپٹروں کے لیے درآمدی انحصار میں کمی آئے گی۔ ہلکے جنگی ہیلی کاپٹر پہلے ہی درآمدی پابندی کی فہرست میں شامل ہیں۔ جنگی مشن کے لیے تعمیر کردہ اپنی ہمہ گیر خصوصیات کے ساتھ، ایل سی ایچ برآمدی صلاحیت کا حامل ہے۔

Ministry of Defence
CCS Approves Procurement of 15 Light Combat Helicopters (LCH) Limited Series Production (LSP) from HAL for IAF (10) & IA(05)
30 MAR 2022 5:30PM by PIB Delhi
The Cabinet Committee on Security (CCS) met under the Chairmanship of Prime Minister Shri Narendra Modi on 30 March 2022 in New Delhi. The CCS has approved procurement of 15 Light Combat Helicopter (LCH) Limited Series Production at the cost of Rs. 3,887 Cr along with Infrastructure sanctions worth Rs. 377 Cr.
Light Combat Helicopter Limited Series Production (LSP) is an indigenously designed, developed and manufactured state of the art modern combat helicopter containing approx. 45% indigenous content by value which will progressively increase to more than 55% for SP Version.
This helicopter is equipped with requisite agility, maneuverability, extended range, high altitude performance and around-the-clock, all-weather combat capability to perform roles of Combat Search and Rescue (CSAR), Destruction of Enemy Air Defence (DEAD), Counter Insurgency (CI) operations, against slow moving aircraft and Remotely Piloted Aircraft (RPAs), high altitude bunker busting operations, Counter Insurgency operations in jungle and urban environments and support to ground forces and would be a potent platform to meet the operational requirements of Indian Air Force & Indian Army.
State of the art technologies and systems compatible with stealth features such as reduced Visual, Aural, Radar and IR signatures and crashworthiness features for better survivability have been integrated in LCH for deployment in combat roles catering to emerging needs for next 3 to 4 decades. Several key aviation technologies like Glass Cockpit and composite airframe structure have been indigenised. The future Series Production version will consist of further modern & indigenous systems.
Under the Atmanirbhar Bharat Abhiyaan, India is continuously growing in its capability to indigenously design, develop and manufacture advanced cutting edge technologies and systems in the Defence Sector. The manufacturing of LCH by HAL will give a further push to Atmanirbhar Bharat initiative and boost indigenisation of defence production and the defence industry in the country. Production of LCH will reduce import dependence for Combat helicopters in the country. Light Combat Helicopters are already in the import embargo list. With its versatile features built in for combat missions, LCH has export capability.