Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Shri Bhanu Pratap Singh Verma emphasizes on special focus to bring MSMEs into the defence supply chain
30 MAR 2022 4:35PM by PIB Delhi
Union Minister of State for MSME Shri Bhanu Pratap Singh Verma has said that Government has been putting special focus to bring MSMEs into the defence supply chain and thereby boost self reliance of the country .Addressing the 2nd International Conference on Defence & Security he said MSMEs can also contribute towards the rapidly increasing defence exports market.
Air Vice Marshall PS Sarin, VSM highlighted the importance of SRIJAN PORTAL to promote indigenisation in defence production. The portal displays the items that are being imported currently so that the Indian industry can design, develop& manufacture them domestically.
Chairman, PHDCCI Defence Mr. M K Gupta, highlighted the emerging opportunities for MSMEs in defence sector & asked OEMs to shift towards greater collaboration with Indian MSMEs to plug them into global manufacturing supply chain ecosystem.
Joint Secretary Ms. Mercy Epao, Chaired the technical session on the topic "Role of MSMEs in making India a Defence Manufacturing Hub" and explained the schemes and initiatives of the Ministry to make Indian MSMEs more competitive in defence sector.

بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
جناب بھانو پرتاپ سنگھ ورما نے ایم ایس ایم ای صنعتوں کو دفاعی سپلائی چین میں لانے کے لیے خصوصی توجہ دینے کی ضرورت پر زور دیا
30 MAR 2022 4:35PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 30 مارچ 2022:
بہت چھوٹی، چھوٹی اور اوسط درجہ کی صنعتی اکائیوں کے مرکزی وزیر مملکت جناب بھانو پرتاپ سنگھ ورما نے کہا ہے کہ حکومت ایم ایس ایم ای کے شعبہ کو دفاعی سپلائی چین میں لانے اور ملک کی آتم نربھرتا کو فروغ دینے پر خصوصی توجہ دے رہی ہے۔ سلامتی اور تحفظ پر دوسری بین الاقوامی کانفرنس سے خطاب کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ ایم ایس ایم ای شعبہ تیزی سے بڑھتے برآمداتی بازار میں بھی اپناتعاون دے سکتا ہے۔
ایئر وائس مارشل پی ایس سرین، وی ایس ایم نے دفاعی مصنوعات کو اندرونِ ملک تیار کرنے پر زور دینے کے لیے سرجن پورٹل کی اہمیت پر روشنی ڈالی۔ یہ پورٹل موجودہ وقت میں درآمد کی جارہیں تمام تر اشیاء کو ظاہر کرتا ہے، تاکہ بھارتی صنعتیں انہیں گھریلو سطح پر ڈیزائن ، ترقی اور تیار کر سکیں۔
پی ایچ ڈی سی سی آئی ڈفینس کے چیئر مین جناب ایم کے گپتا نے دفاعی شعبہ میں ایم ایس ایم ای کے لیے ابھرتے ہوئے مواقع پر روشنی ڈالی اور او ای ایم سے بھارت کی بہت چھوٹی، چھوٹی اور اوسط درجہ کی صنعتی اکائیوں کو تعاون فراہم کرنے کی اپیل کی تاکہ انہیں عالمی مینوفیکچرنگ سپلائی چین ایکو نظام سے مربوط کیا جا سکے۔
جوائنٹ سکریٹری محترمہ مرسی ایپاؤ نے ’’بھارت کو دفاعی مینوفیکچرنگ کا مرکز بنانے میں ایم ایس ایم ای کے کردار‘‘ کے موضوع پر تکنیکی سیشن کی صدارت کی اور بھارت کی بہت چھوٹی ، چھوٹی اور اوسط درجہ کی صنعتی اکائیوں کو دفاع کے شعبہ میں زیادہ مسابقتی بنانے کے لیے وزارت کی اسکیموں اور پہل قدمیوں کے بارے میں معلومات فراہم کی۔