کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جامع اقتصادی شراکت داری معاہدہ (سی ای پی اے) کے تحت ہندوستان-متحدہ عرب امارات کی تجارت 2030 تک 250 بلین امریکی ڈالر تک پہنچنے کی صلاحیت ہے – جناب پیوش گوئل
ہندوستان، متحدہ عرب امارات کو ایک اسٹرٹیجک شراکت دار اور ایک دوست کے طور پر دیکھتاہے جو ہمیشہ ہندوستان کے ساتھ کھڑا رہا ہے – جناب گوئل
ہندوستان کو امید ہے کہ آزادی کے 75ویں سال کے دوران اسٹارٹ اپ ماحولیاتی نظام سے کم از کم 75 یونیکورنس ملیں گے – جناب گوئل
وبا کے عروج پر پہنچنے کے باوجود بھی ہندوستان نے ہر ایک بین الاقوامی عہد کی تکمیل کی – جناب گوئل
29 MAR 2022 6:56PM by PIB Delhi
تجارت وصنعت ، امور صارفین، خوراک اور سرکاری نظام تقسیم اور ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے آج کہا کہ انڈیا- متحدہ عرب امارات سی ای پی اے کے تحت حالانکہ ابتدائی ہدف 100 بلین امریکی ڈالر تھا جسے 2030 تک اشیاء اور خدمات میں 250 بلین امریکی ڈالر کی تجارت حاصل کرنا ممکن ہے۔ وہ آج دوبئی میں ’ورلڈ گورنمنٹ سمٹ- اسپارکنگ ایمرجنگ اکنامیز‘ کے مجمع سے خطاب کر رہے تھے۔
ہندوستان- متحدہ عرب امارات جامع اقتصادی شراکت داری معاہدہ پر ایک سوال کا جواب دیتے ہوئے جناب گوئل نے کہا کہ ہندوستان یو اے ای کو ایک دوست کے طور پر دیکھتا ہے جو ہندوستان کے ساتھ ہمیشہ کھڑا رہا ہے۔ یو اے ای میں ہند نژاد افراد کے ایک بڑے مجمع سے خطاب کرتے ہوئے جناب گوئل نے کہا کہ کووڈ کے دوران یو اے ای کی حکومت نے ان کی بہت اچھے طریقے سے دیکھ بھال کی۔ انھوں نے زور دیتے ہوئے کہاکہ ہندوستان اور یو اے ای کے درمیان رشتے تجارت کی جہت سے بہت آگے بڑھے ہیں۔ دونوں ممالک کے درمیان باہمی اعتماد واحترام اور ثقافتی وابستگی واقعی مثالی ہے۔
انھوں نے بتایا وشنو پران میں ’سیامنتک‘ ہیرے کا ایک بیانیہ ہے جس میں خوشحالی لانے کی طاقت ہے۔ جناب گوئل نے کہا کہ جواہرات ہماری ثقافت اور روایت کا حصہ رہے ہیں اور یہ سماج کے طور طریقوں اور اس کے حالات کی ایک علامت کے طور پر نمائندگی کرتے ہیں۔
جی اینڈ جے شعبےمیں تقریباً 35 بلین امریکی ڈالر کی برآمدات ہوئی ہے جو رواں مالی سال میں 400 بلین ہندوستان کے درآمدات کے ہدف کا تقریباً 10 فیصد ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
Shri Goyal exhorts G&J Industry to triple India’s sector exports to $100 billion
Shri Piyush Goyal inaugurates the Indian Jewellery Exposition Centre in Dubai
“The Centre will serve as a global business touch-point to give our produce to international countries across the world from the UAE”: Shri Goyal
PM Modi aims to make India the No. 1 in the world in the G&J sector of not only the Made in India but also Designed in India jewellery: Shri Goyal
29 MAR 2022 6:56PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce & Industry, Consumer Affairs and Food & Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal today called upon the G&J Industry to triple their exports target from about $35 billion exports at present to go for 100 Billion Dollar target worldwide,
Shri Goyal said the Prime Minister Shri Narendra Modi has always focused on the Gems and Jewellery sector and aims to make India the No. 1 in the world in the G&J sector of not only the Made in India but also Designed in India jewellery.
“I am sure this Centre will also play an important role in helping us meet very, very ambitious target in our India-UAE business engagement and will serve as a global business touch-point to give our produce to international countries across the world from the UAE,” said Shri Goyal, in his address during the Inaugural Ceremony.
Stating that in the Vishnu Purana there is a description of ‘Syamantaka’ gem, which had the power to bring prosperity and plentitude to the possessor, Shri Goyal said jewellery has been part of our culture and tradition and represents as a symbol of style and status in the society.
The G&J sector, at about $35 billion exports, contributed to nearly 10 percent of over $400 Billion exports target India scaled this financial year.