خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
خواتین کے قومی کمیشن نے ڈی ایس ایل ایس اے کے تعاون سے قانونی خدمات کلینک کا آغاز کیا
مصیبت میں خواتین کو مفت قانونی مدد اور مشاورت فراہم کرنے کے لیے کلینک کا آغاز
29 MAR 2022 2:57PM by PIB Delhi
نئی دہلی:29؍مارچ2022: خواتین کے لیے قانونی امداد کو مزید قابل رسائی بنانے کے اقدام کے طور پر خواتین کے قومی کمیشن (این سی ڈبلیو) نے خواتین کو مفت قانونی مدد کی پیشکش کرتے ہوئے دہلی اسٹیٹ لیگل سروسز اتھارٹی (ڈی ایس ایل ایس اے) کے ساتھ مل کر قانونی امداد کا ایک کلینک شروع کیا ہے جو شکایات کے حل کے لیے سنگل ونڈو سہولت کے طور پر کام کرے گا۔
این سی ڈبلیو دیگر ریاستی کمیشن برائے خواتین میں بھی اسی طرح کی قانونی خدمات کے کلینک قائم کرنے کا منصوبہ بنا رہا ہے۔ قانونی امداد کا کلینک نئی دہلی میں کمیشن کے دفتر سے کام کرے گا۔ کوئی بھی خاتون مفت قانونی مشورے اور مشاورت تک رسائی کے لیے اس سہولت تک جا سکتی ہے جہاں ڈی ایس ایل ایس اے کے پینل میں قانونی خدمات کے وکیل خواتین کی مدد کریں گے۔
قانونی امداد کے کلینک کے آغاز کی تقریب آج دہلی میں کمیشن کے دفتر میں منعقد ہوئی۔ اس تقریب میں چیئرپرسن محترمہ ریکھا شرما، ایڈیشنل سیشن جج جناب سوشانت چنگوترا، ایڈیشنل سکریٹری، ڈی ایس ایل ایس اے، محترمہ نمیتا اگروال، اسپیشل سکریٹری، ڈی ایس ایل ایس اے اور جناب کنول جیت اروڑہ، ممبر سکریٹری، ڈی ایس ایل ایس اے نے شرکت کی۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے چیئرپرسن محترمہ ریکھا شرما نے کہا کہ قانونی امدادی مرکز کا مقصد خواتین کو مفت مشورہ اور قانونی خدمات فراہم کرنا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ’’آج وہ دن ہے جو خواتین کی مدد کے لیے قومی کمیشن برائے خواتین (این سی ڈبلیو) کی مسلسل کوششوں میں ایک نیا باب کھولتا ہے۔ قانونی امداد کا کلینک خواتین کے حقوق کے تحفظ پر توجہ مرکوز کرے گا اور انہیں قانونی مشاورت اور مدد حاصل کرنے کے لیے ایک ون اسٹاپ سینٹر فراہم کرے گا۔ خواتین اب ایک جگہ سے دوسری جگہ دوڑے بغیر قانونی امداد حاصل کر سکیں گی‘‘۔
نئے قانونی امداد کلینک کے تحت یہاں چل کر آنے والی خاتون شکایت کنندگان کے لیے مشاورت فراہم کی جائے گی، پریشانی میں مبتلا خواتین کو نیشنل لیگل سروسز اتھارٹی (این اے ایل ایس اے)/ڈی ایس ایل ایس اے کی مختلف اسکیموں کے بارے میں قانونی مدد، مشورے اور معلومات فراہم کی جائے گی۔ اس کے علاوہ مہیلا جن سنوائی میں مدد مفت فراہم کی جائے گی اور قانونی امداد، ازدواجی معاملات کی سماعت اور کمیشن کے پاس رجسٹرڈ دیگر شکایات دیگر خدمات کے ساتھ فراہم کی جائیں گی۔

Ministry of Women and Child Development
National Commission for Women Launches Legal Services Clinic in Collaboration with DSLSA
Clinic To Provide Free Legal Assistance and Counseling To Women in Distress
29 MAR 2022 2:57PM by PIB Delhi
In a move to make legal aid more accessible for women, the National Commission for Women (NCW) in collaboration with Delhi State Legal Services Authority (DSLSA) has launched a legal aid clinic which will act as a single-window facility for resolving grievances of women by offering them free legal assistance.
NCW is also planning to set up similar legal services clinics in other State Commissions for Women. The legal aid clinic will operate out of the Commission’s office in New Delhi. Any woman will be able to walk-in to the facility for accessing free legal advice and counseling where legal services advocates in the panel of DSLSA will help women.
The launch ceremony of the legal aid clinic was held today at the Commission’s office in Delhi. Chairperson Ms Rekha Sharma, Additional Sessions Judge Shri Sushant Changotra, Additional Secretary, DSLSA, Ms Namita Aggarwal, Special Secretary, DSLSA and Shri Kanwal Jeet Arora, Member Secretary, DSLSA graced the occasion.
Addressing the gathering, Chairperson Ms Rekha Sharma said that the legal aid centre aims to provide free advice and legal services to women. “Today is the day that opens up a new chapter in NCW’s continuous efforts to help women. The legal aid clinic will focus on protecting women’s rights and providing them with a one-stop centre for seeking legal counseling and help. Women will now be able to obtain legal aid without running from pillar-to-post,” she said.
Under the new legal aid clinic, counseling will be provided for walk-in complainants, women in distress will be given legal assistance, advice and information on various schemes of the National Legal Services Authority (NALSA)/ DSLSA, assistance in mahila jansunwai, free legal aid, hearings in matrimonial cases and other complaints registered with the Commission will be provided among other services.