रक्षा मंत्रालय
भारत-उज्बेकिस्तान संयुक्त सैन्य अभ्यास "युद्धाभ्यास डस्टलिक" उज्बेकिस्तान के यांगियारिक में संपन्न हुआ
29 MAR 2022 5:33PM by PIB Delhi
भारत-उज्बेकिस्तान संयुक्त सैन्य अभ्यास "युद्धाभ्यास डस्टलिक" का तीसरा संस्करण 29 मार्च 2022 को उज्बेकिस्तान के यांगियारिक में संपन्न हुआ। संयुक्त अभ्यास के दौरान दोनों सैन्य टुकड़ियों को अर्ध-शहरी वातावरण में आतंकवाद रोधी अभियानों में कार्रवाई के लिए प्रशिक्षण प्राप्त करने का अवसर मिला। अभ्यास के अंतिम दो दिन वेलिडेशन एक्सरसाइज के लिए समर्पित थे, जहां पर दोनों टुकड़ियों ने मिलजुल कर संयुक्त राष्ट्र के मैन्डेट के तहत चरमपंथी समूहों के खिलाफ सिम्युलेटेड ऑपरेशन किए।
इस अभ्यास का आयोजन काफी सफल रहा है, जिसमें मैदानी परिस्थितियों में क्रॉस ट्रेनिंग और कॉम्बैट कंडीशनिंग से लेकर खेल तथा सांस्कृतिक आदान-प्रदान के क्षेत्र में एक व्यापक हिस्से को कवर किया गया। "युद्धाभ्यास डस्टलिक" दोनों सेनाओं के बीच रक्षा सहयोग के स्तर को आगे बढ़ाएगा और भविष्य में भारत तथा उज्बेकिस्तान के बीच मित्रता के पारंपरिक बंधन को और मजबूत करने के लिए ऐसे कई संयुक्त कार्यक्रमों में उत्प्रेरक के रूप में कार्य करेगा।

Ministry of Defence
INDO-UZBEKISTAN JOINT EXERCISE “EX DUSTLIK” CONCLUDES AT YANGIARIK IN UZBEKISTAN
29 MAR 2022 5:33PM by PIB Delhi
The 3rd edition of Indo-Uzbekistan Joint Field Training Exercise “ EX DUSTLIK” concluded at Yangiarik, Uzbekistan on 29 March 2022. The joint exercise provided an opportunity for both the contingents to train in Counter Terrorism operations in an semi-urban environment. The last two days of the exercise was dedicated to a validation exercise where both contingents jointly conducted simulated operations over extremist groups under a United Nations Mandate.
The conduct of this exercise, which covered a vast spectrum from cross training & combat conditioning in field conditions, to sports and cultural exchanges has been a grand success. “Exercise DUSTLIK” will enhance the level of defence cooperation between both the Armies and will act as a catalyst for many such joint programs in future to further consolidate the traditional bond of friendship between India and Uzbekistan.