وزارت اطلاعات ونشریات
میرا نشانہ بھارت کو مواد کے حوالے سے دنیا کا برصغیر بنانا ہے: جناب انوراگ ٹھاکر
بھارتی مواد عالمی سطح پر دھوم مچانے والا ہے: جناب رنویر سنگھ
ایکسپو میں سب سے زیادہ رونق اور گہما گہمی والا پویلین بھارتی پویلین ہے: جناب رنویر سنگھ
بھارتیوں نے عالمی وبا کے دنوں میں مغربی راجدھانیوں کے بجائے دبئی جانے کو ترجیح دی: جناب انوراگ ٹھاکر
بھارت میں سیاحت کے زبردست امکانات ہیں، آئی ٹی ٹیلنٹ عالمی صنعتوں کو فائدہ پہنچاتا ہے: دبئی کارپوریشن برائے سیاحت و تجارت کے سی ای او جناب عصام کاظم
28 MAR 2022 7:59PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 28 مارچ 2022:
دبئی کے دورے کے تیسرے روز مرکزی وزیر اطلاعات و نشریات جناب انوراگ ٹھاکر نے آج دبئی ایکسپو 2020 میں انڈیا پویلین میں 'دی گلوبل ریچ آف انڈین میڈیا اینڈ انٹرٹینمنٹ انڈسٹری' کی تقریب کے موقع پر جناب رنویر سنگھ سے بات چیت کی۔
وزیر موصوف نے کہا کہ دبئی میں بھارتی عوام بھارت کے حقیقی برانڈ سفیر ہیں۔ انڈیا پویلین میں 1.7ملین لوگ آئے ہیں اور یہ زبردست گہما گہمی کا حامل رہا ہے۔ وزیر موصوف نے مزید کہا کہ ملک بھارت کی آزادی کا 75 سال منا رہا ہے اور یہ تقریبات نہ صرف بھارت بلکہ بیرون ملک بھی ہو رہی ہیں۔
بھارت کے سافٹ پاور پروجیکشن میں فلموں کے تعاون کا اعتراف کرتے ہوئے وزیر موصوف نے کہا کہ بھارت داستان گوئی کی سرزمین ہے اور فلم انڈسٹری نے بیرون ممالک کے لوگوں پر بہت اثر ڈالا ہے جو بھارت کو اس کی فلموں سے پہچانتے ہیں۔ وزیر موصوف نے کہا کہ ان کا نشانہ بھارت کو مواد کے حوالے سے دنیا کا برصغیر بنانا ہے۔ اس سے بھارت میں لاکھوں ملازمتیں پیدا ہوسکتی ہیں اور پوری دنیا کے لیے مواد تخلیق کرنے میں مدد مل سکتی ہے۔ وزیر موصوف نے جناب رنویر سنگھ نے ان کی اداکاری کے حوالے سے ٹیلنٹ کا پاور ہاؤس قرار دیا جس کا مظاہرہ انھوں نے انی مختلف فلموں میں کیا ہے۔
جناب رنویر سنگھ نے کہا کہ اس وقت بھارتی مواد عالمی سطح پر اپنی موجودگی کا بھرپور احساس دلا رہا ہے۔ انھوں نے مزید کہا کہ بھارتی انٹرٹینمنٹ عالمی سطح پر دھوم مچانے والی ہے۔ ہماری کہانیاں لوگوں کو پسند آتی ہیں اور ثقافتی حدود سے اوپر ہیں نیز بیرون ملک مقیم بھارتی، فلموں کے ذریعے بھارت سے جڑتے ہیں۔
اس زبردست گفتگو سے قبل وزیر موصوف نے جناب رنویر سنگھ کے ساتھ دبئی ایکسپو 2020 کی انڈیا پویلین کو دیکھا۔
اس سے قبل وزیر موصوف نے دبئی کارپوریشن فار ٹورازم اینڈ کامرس مارکیٹنگ کے سی ای او جناب عصام کاظم کے ساتھ سیاحت کے شعبے کے حوالے سے دبئی کی جانب سے اپنائی گئی مختلف حکمت عملیوں پر تبادلہ خیال کیا تاکہ اسے دنیا کے لیے سیاحت کی ترجیحی منزل بنایا جاسکے۔ اجلاس کے دوران وزیر موصوف نے ایکسپو کے انعقاد پر دبئی کی ستائش کی جو عالمی وبا کے باوجود بہت کام یاب رہی ہے۔ دنیا کے سیاحتی نقشے پر دبئی کی اہمیت پر روشنی ڈالتے ہوئے وزیر موصوف نے کہا کہ بھارتیوں نے ان وبا کے برسوں کے دوران لندن جیسے مغربی راجدھانیوں کے بجائے دبئی جانے کو ترجیح دی ہے۔
جناب عصام کاظم نے کہا کہ توجہ مرکوز نشانے کے ساتھ فیصلہ کن قیادت کی وجہ سے دبئی کی کام یابی ممکن ہوئی ہے۔ انھوں نے کوویڈ کے دوران دبئی اتھارٹی کی حکمت عملی کے بارے میں بات کی جب مارچ 2020 میں شہر کا لاک ڈاؤن کردیا گیا تھا۔ حکام نے بالکل نئی حکمت عملی اپنائی اور پابندیوں اور پروٹوکول کو یقینی بنایا۔ مسافروں کے لیے حفاظتی ٹیکے اور پی سی آر ٹیسٹ لازمی قرار دیے گئے تھے اور یہ کہ دبئی سیاحوں کے لیے کھلنے والا پہلا شہر تھا۔
جناب کاظم نے بتایا کہ دبئی کا 2025 تک 25 ملین سیاحوں کا نشانہ ہے اور یہ دنیا کا سب سے زیادہ وزٹ کیا جانے والا شہر بننے کا ہدف بنا رہا ہے۔ شہر میں دبئی کی مارکیٹنگ جیسے پہلوؤں پر توجہ مرکوز کی گئی ہے تاکہ لوگ آنے میں آرام محسوس کریں، کاروبار قائم کرنا آسان ہو، دبئی کو رہنے کے لیے بہترین شہر کے طور پر فروغ دیں، ایف ڈی آئی کو فروغ دیں، ٹیک کمپنیوں کو مدعو کریں، اماراتی ایئر لائنز کے ذریعے رابطے کو بہتر بنائیں اور بنیادی ڈھانچے کی ترقی کریں۔ انھوں نے یہ بھی بتایا کہ دبئی کرپٹو کرنسی کی اسپیس کی جستجو بھی کر رہا ہے، حالاں کہ یہ فی الحال جوکھم بھری اور غیر منظم ہے۔
جناب کاظم نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ بھارت میں سیاحت میں زبردست صلاحیت موجود ہے۔ بھارت اہم شہروں/ریاستوں کے منفرد پہلوؤں کو استعمال کر سکتا ہے اور ان کی طاقتوں پر توجہ مرکوز کر سکتا ہے۔ اس کے علاوہ بھارت کے آئی ٹی ٹیلنٹ سے عالمی صنعت کو فائدہ ہوتا ہے جسے طاقت کے طور پر فروغ دیا جاسکتا ہے۔
جناب انوراگ ٹھاکر نے جناب کاظم کو بھارت کو سیاحت اور میڈیا اور انٹرٹینمنٹ کے شعبے میں اشتراک کے مواقع پر مزید تبادلہ خیال کرنے کی گرم جوشی سے دعوت دی۔

Ministry of Information & Broadcasting
Aim to make India content sub-continent of the world- Shri Anurag Thakur
Indian content is going to explode globally: Shri Ranveer Singh
Most hip hop and happening pavilion in Expo is Indian Pavilion: Shri Ranveer Singh
Indians prefer to fly to Dubai over western capitals in pandemic years: Shri Anurag Thakur
India has great potential in tourism, IT talent benefits global industries: Mr Issam Kazim, CEO, Dubai Corporation for Tourism and Commerce Marketing
28 MAR 2022 7:59PM by PIB Delhi
On the 3rd day of his visit to Dubai Union Minister for Information and Broadcasting Shri Anurag Thakur today held a conversation with Shri Ranveer Singh on ‘The Global Reach of Indian Media and Entertainment Industry’ at the India Pavilion at Dubai Expo 2020.
The Minister said Indian people in Dubai are the real brand ambassadors of India. The India Pavilion has been a huge crowd puller with 1.7 million visitors. The Minister added that the country is celebrating 75 years of India’s independence and the celebrations are taking place not just in India but abroad also.
Acknowledging the contribution of films in India’s soft power projection, the Minister said India is a land of storytelling and the film industry has left a great impact on people of foreign countries who identify India for its films. The Minister said his aim is to make India the content sub-continent of the world. This can generate millions of jobs in India and help create content for the whole world. The Minister acknowledged the acting talent powerhouse that is Shri Ranveen Singh recalling his acting from various movies.
Shri Ranveer Singh said Indian content is on the cusp of making its presence felt on world stage. Indian entertainment is going to explode globally he added. Our stories resonate with people and transcend cultural boundaries and Indians abroad connect with India through films.
Ahead of the lively discussion the Minister along with Shri Ranveer Singh took a tour of the India Pavilion at Dubai Expo 2020.
Earlier during the day The Minister held a discussion with Mr. Issam Kazim, CEO of Dubai Corporation for Tourism and Commerce Marketing on various strategies adopted by Dubai in respect of tourism sector to make it a preferred tourism destination for the World. During the meeting the Minister commended Dubai for organising the Expo which has been a great success despite the pandemic. Highlighting the importance of Dubai on tourism map of the world, the Minster remarked that Indians have preferred to fly to Dubai over western capitals like London during these pandemic years.
Mr. Issam Kazim mentioned that Dubai’s success has been possible owing to the decisive leadership with a focused target. He talked about Dubai Authority’s strategy during COVID when the city was shut down in March 2020. The authorities adopted a completely new strategy and ensured restrictions and protocols. Vaccinations and PCR tests were made mandatory for travellers and that Dubai was the first city to open up for tourists.
Mr. Kazim mentioned that Dubai is targeting to get 25 million tourists by 2025 and becoming the world’s most visited city. The city focuses on aspects like marketing Dubai so that people feel comfortable to come, making it easier to set up businesses, promoting Dubai as the best city to live in, promoting FDI, inviting tech companies, improving connectivity through Emirate airlines and infrastructure development. He also mentioned that Dubai is also exploring the crypto currency space, although it is risky and unregulated for now.
Mr. Kazim highlighted that India has great potential in tourism. India can utilize the unique aspects of key cities/States and focus on their strengths. Also, India’s IT talent benefits the global industry which can be promoted as strength.
Shri Anurag Thakur extended a warm invitation to Mr. Kazim to India to discuss further on collaboration opportunities in tourism and media and entertainment sector.
Saurabh Singh