रक्षा मंत्रालय
भारतीय वायुसेना के काफिले की गतिविधियों को गति देने के लिए पहल –“फ्लीट कार्ड - फ्यूल ऑन मूव”
28 MAR 2022 6:26PM by PIB Delhi
भारतीय वायु सेना ने इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन लिमिटेड (आईओसीएल) के सहयोग से अपने विभिन्न वाहनों के बेड़े के लिए 'फ्लीट कार्ड - फ्यूल ऑन मूव' की शुरुआत करके ईंधन आपूर्ति श्रृंखला का प्रबंधन करने के मामले में एक बड़ी छलांग लगाई है। भारतीय वायु सेना द्वारा की गई यह अभिनव पहल ईंधन के रसद प्रबंधन के मामले में एक खासी बड़ी तब्दीली लाती है।
वायु सेना के यात्रा कर रहे वाहनों के लिए ऊर्जा सुरक्षा 'फ्लीट कार्ड' का शुभारंभ 28 मार्च 2022 को पश्चिमी वायु कमान के कमांडिंग-इन-चीफ एयर ऑफिसर, एयर मार्शल एस प्रभाकरन और आईओसीएल के चेयरमैन श्री एस. एम. वैद्य की मौजूदगी में वायु सेनाध्यक्ष, एयर चीफ मार्शल वीआर चौधरी द्वारा पश्चिमी वायु कमान मुख्यालय, सुब्रतो पार्क में किया गया।
पश्चिमी वायु कमान मुख्यालय को "फ्यूल ऑन मूव" के इस नए कॉन्सेप्ट के कार्यान्वयन और निष्पादन के लिए प्रमुख एजेंसी के रूप में चिह्नित किया गया है। फ्लीट कार्ड की उपलब्धता से संबंधित काफिले को किसी भी आईओसीएल ईंधन स्टेशनों पर ईंधन भरने की अनुमति मिलेगी, जिससे उनकी आवाजाही की रफ्तार में बढ़ोतरी होगी और देश भर में ऑपरेशनल लोकेशनों पर उनके तैयार रहने का समय घटेगा।
सीएएस ने इस पहल के लिए टीम डब्ल्यूएसी और आईओसीएल की सराहना की, जिसने भारतीय वायुसेना की परिचालन तैयारियों और क्षमता को बढ़ाया है।

Ministry of Defence
FLEET CARD-FUEL ON MOVE AN INITIATIVE TO SPEED UP IAF CONVOY MOVEMENTS
28 MAR 2022 6:26PM by PIB Delhi
Indian Air Force in collaboration with Indian Oil Corporation Limited (IOCL) has taken a leap forward in fuel supply chain management by introducing a ‘Fleet Card - Fuel on Move' for its varied fleet of vehicles. This innovative initiative taken by the Indian Air Force provides a paradigm shift to the logistics management of fuel.
‘Fleet Card', the energy security for IAF vehicles on move, was launched by the Air Chief Marshal VR Chaudhari, Chief of Air Staff at Headquarters Western Air Command, Subroto Park on 28 Mar 22 in the presence of Air Marshal S Prabhakaran, Air Officer Commanding-in-Chief Western Air Command and Mr. SM Vaidya Chairman IOCL.
HQ Western Air Command was earmarked as lead agency in the implementation and execution of this innovative concept of "Fuel on Move". Availability of Fleet Card will permit the convoy to refuel at any IOCL fuel stations thus increasing the pace of movement and reducing the lead time for readiness at operational locations across the nation.
CAS complimented team WAC and IOCL for this initiative that has enhanced the operational preparedness and capability of the IAF.