रक्षा मंत्रालय
नौसेना की ओपन लेजर और बाहिया सेलिंग चैंपियनशिप- 2022
28 MAR 2022 6:49PM by PIB Delhi
इंडियन नेवी वाटरमैनशिप ट्रेनिंग सेंटर (आईएनडब्ल्यूटीसी), करवार ने इंडियन नेवल सेलिंग एसोसिएशन (आईएनएसए) के तत्वावधान में 22 से 26 मार्च, 2022 के बीच नेवी ओपन लेजर एंड बाहिया सेलिंग चैंपियनशिप- 2022 का आयोजन किया। भारतीय नौसेना की तीनों कमानों यानी पश्चिमी नौसेना कमान, पूर्वी नौसेना कमान और दक्षिणी नौसेना कमान, सात आईएनडब्ल्यूटीसी, आर्मी याटिंग नोड (मुंबई) के सभी याट्समेन और याट्सवुमेन और राष्ट्रीय रक्षा अकादमी के कैडेट्स ने करवार हार्बर में अपने नौकायन तथा जलकौशल का प्रदर्शन किया। कार्यक्रम में लगभग 50 प्रतिभागियों ने भाग लिया, प्रतिभागियों के बीच टीम भावना बढ़ाने और नेतृत्व की खूबियां विकसित करने के लिए तीन विभिन्न श्रेणियों की नौकाओं में प्रतिस्पर्धा की। भारत की स्वतंत्रता के 75वें वर्ष के उपलक्ष्य में हो रहे ‘आजादी का अमृत महोत्सव’ के तहत करवार में 26 मार्च, 2022 को सभी प्रतिभागियों की जल परेड भी हुई।
यह चैंपियनशिप नौकाओं की तीन विभिन्न श्रेणियों लेजर (स्टैंडर्ड), लेजर (रेडियल) और लेजर बाहिया में चैंपियनशिप का आयोजन किया गया और तीनों श्रेणियों में कुल 12 रेस के साथ चार दिन में कुल 36 रेस हुईं। मुख्य अतिथि रियर एडमिरल अतुल आनंद, फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग कर्नाटक नेवल एरिया ने तीन श्रेणियों में से हरेक के विजेता को पदक प्रदान किए। उन्होंने उच्च मानदंडों को स्थापित करने और असंख्य मौसम स्थितियों में उत्कृष्ट नौकायन कौशल प्रदर्शित करने के लिए नौसेना के याट्समैन और याट्सवुमेन की सराहना की।
X5NP.jpeg)

Ministry of Defence
NAVY OPEN LASER AND BAHIA SAILING CHAMPIONSHIP – 2022
28 MAR 2022 6:49PM by PIB Delhi
Indian Navy Watermanship Training Centre (INWTC), Karwar conducted the Navy Open Laser and Bahia Sailing Championship – 2022 from 22 to 26 March 2022 under the aegis of Indian Naval Sailing Association (INSA). Yachtsmen and women from all three Commands of the Indian Navy viz., Western Naval Command, Eastern Naval Command and Southern Naval Command, seven INWTCs, Army Yachting Node (Mumbai) and Cadets from National Defence Academy honed and demonstrated sailing and watermanship skills in Karwar harbour. Nearly 50 participants took part in the event, competing in three different classes of boats to facilitate enhanced team spirit and instill leadership qualities amongst the participants. A sail parade by all participants was also conducted off Karwar on 26 Mar 22 to commemorate the 75th year of India's Independence ‘AzadikaAmritMahotsav’.
The championship was conducted in three different classes of boats namely Laser (Standard), Laser (Radial) and Laser Bahia and 36 races were conducted in a span of four days with 12 races for each of the three categories. The Chief Guest, Rear Admiral Atul Anand, Flag Officer Commanding Karnataka Naval Area presented medals to winners in each of the three categories. He complimented the Naval Yachtsmen and women for setting high standards and displaying excellent sailing skills in the myriad weather conditions.
X5NP.jpeg)