مکانات اور شہری غریبی کے خاتمے کی وزارت
وڈودرا میونسپل کارپوریشن امرت اسکیم میں 224.30 روپے کی شراکت کے مقابلے 100 کروڑ روپے جمع کرے گا
سندھروٹ واٹر سپلائی پروجیکٹ اور مائع فضلہ مینجمنٹ پروجیکٹ میں منصفانہ طریقے سے فنڈکا استعمال کیا جائے گا
25 MAR 2022 5:13PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 25 مارچ وڈودرا میونسپل کارپوریشن(وی ایم سی) نے امرت اسکیم میں 224.30 روپے کی شراکت کے مقابلے 100 کروڑ روپے جمع کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔ امرت اسکیم کے تحت 533.40 کروڑ روپے کی مختلف خدمات کے کل 14 کاموں کو منظوری دی گئی تھی، جس میں سے 224.30 کروڑ روپے کا تعاون وی ایم سی نے خود اپنے حصے سے کیا تھا۔ وی ایم سی کے میونسپل بانڈ کو انڈیا ریٹنگ اینڈ ریسرچ پرائیویٹ لمیٹیڈ اور کریسیل ریٹنگ لمیٹڈ کے ذریعہ بالترتیب اے اے پلس /مستحکم اور اے اے / مستحکم کی دوہری ریٹنگ کی گئی ہے۔ لمیٹڈ اور بالترتیب۔ وی ایم سی کے جنرل بورڈ، حکومت گجرات، اور سیکورٹیز اینڈ ایکسچینج بورڈ آف انڈیا (ایس ای بی آئی) سے مطلوبہ منظوری پہلے ہی حاصل کی جا چکی ہے۔
بمبئی اسٹاک ایکسچینج کے الیکٹرانک نیلامی پلیٹ فارم (ای بی پی) پر آن لائن سبسکرپشن کے لیے آج کا شمارہ صبح 11.00 بجے کھولا گیا۔ وڈودرا میونسپل کارپوریشن ("وی ایم سی") نے بی ایس ای بی او این ڈی (ای بی پی پلیٹ فارم کا استعمال کر کے نجی پلیٹ فارم کی بنیاد پر میڈن میونسپل بانڈ جاری کرکے کامیابی کے ساتھ 100 کروڑ روپے جمع کیے۔ موجودہ وبائی حالات اور عالمی تناؤ کے درمیان، وی ایم سی کے لیے واقعتاً یہ بہت اعزاز کی بات ہے کہ اس نے بی ایس ای بی پر او این ڈی پلیٹ فارم پر ایشو کی شکل کا 10.7 گنا زیادہ 1,007 کروڑ روپے کی 36 بولیاں موصول ہوئیں۔ ایشو کے کھلنے کے ایک سیکنڈ کے اندرہی ایشو کو 4.52 گنا زیادہ سبسکرائب کیا جا چکا تھا۔ وی ایم سی کو 7.15فیصد کی پیداوار پر 100 کروڑ روپے کی سبسکرپشن کی رقم حاصل ہوئی ہے ، جو میونسپل بانڈز کے لیے ایس بی ای آئی کے ضوابط کے بعد میونسپل بانڈ کے زمرے میں اب تک کا سب سے کم کوپن ریٹ ہے۔ اب تک یہ ہندوستان میں میونسپل بانڈ کے اجراء میں سب سے زیادہ مسابقتی اور سب سے کم شرح ہے۔
وی ایم سی ان فنڈ کا استعمال سندھروٹ پانی کی فراہمی کے منصوبے میں منصفانہ طریقے سے کرے گا جو شہر میں پینے کے پانی کی فراہمی کی ضرورتوں کو پورا کرے گی نیز مائع فضلہ مینجمنٹ پروجیکٹ میں اس استعمال کیا جائے گا جو سیویج کے پانی کا مؤثر انداز میں نکالنے میں معاون ہوگا۔ ہاؤسنگ اور شہری امور کی وزارت (ایم او ایچ یو اے) کی اسمارٹ سٹیز مشن نے چھ ہندوستانی شہروں کو میونسپل بانڈز جاری کرنے کے لیے امریکی محکمہ خزانہ کے ساتھ ایک انتظام کیا ہے۔ اس انتظام کے تحت امریکی محکمہ خزانہ نے وی ایم سی کو مفت تکنیکی امداد فراہم کی۔
وڈودرا پونے میونسپل کارپوریشن کے بعد امریکی محکمہ خزانہ کی تکنیکی مدد حاصل کرنے والا دوسری میونسپل کارپوریشن ہے جس نے پانچ دیگر شہروں یعنی راجکوٹ، پمپری چنچواڑ، فرید آباد، میسور اور منگلورو کے ساتھ یہ تکنیکی مدد حاصل کی ہے۔ امریکی محکمہ خزانہ کے مشیروں اور ایم او ایچ یواےکے افسران نے بانڈ کے ہر مرحلے کے دوران مکمل تعاون اور رہنمائی فراہم کی۔ علاوہ ازیں وی ایم سی مرکزی حکومت سے 13 کروڑ روپے کی ترغیبانی رقم حاصل کرنے کا اہل ہے کیونکہ یہ بانڈ کے ذریعہ 31 مارچ سے پہلے ہی رقم اکٹھا کرنے میں کامیاب رہی ہے۔

Ministry of Housing & Urban Affairs
Vadodara Municipal Corporation to mobilize Rs.100 Cr against its contribution of Rs.224.30 in AMRUT Scheme
Funds will be judiciously deployed in Sindhrot Water Supply Project as well as Liquid Waste Management Project
25 MAR 2022 5:13PM by PIB Delhi
Vadodara Municipal Corporation has decided to mobilize Rs.100 Cr against its contribution of Rs.224.30 in AMRUT Scheme. Total 14 works of various services of Rs.533.40 Cr we4e approved under AMRUT Scheme, out of which Rs.224.30 Cr was to be contributed by VMC as its own share. VMC’s Municipal Bond has been dual rated AA+/Stable and AA/Stable by India Rating & Research Pvt. Ltd. and CRISIL Rating Ltd. respectively. Requisite approvals from VMC’s General Board, Government of Gujarat, and Securities and Exchange Board of India (SEBI) have bewn already received.
Today Issue opened at 11.00 AM for online subscription on the Electronic Bidding Platform (EBP) of Bombay Stock Exchange. Vadodara Municipal Corporation (“VMC”) successfully raised Rs. 100 Cr by issuing Maiden Municipal Bond on Private Placement Basis using BSEBOND (EBP Platform). Amidst the prevailing pandemic conditions and global tension, it is indeed very prestigious for VMC aa it received 36 bids on BSEBOND platform for Rs. 1,007 Cr, 10.07 times of the issue size. Issue was oversubscribed by 4.52 times within a second of opening of the issue. VMC has received the subscription amount of Rs.100 Cr at a yield of 7.15%, which is lowest ever coupon rate in the category of Municipal Bond after SEBI Regulations for Municipal Bonds. By far this stands as the most competitive and lowest rate amongst Municipal Bond issuances in India.
VMC looks forward to judiciously deploy these funds in Sindhrot Water Supply Project, which will cater to the needs of drinking water supply in the city as well as Liquid Waste Management Project which will help in disposal of sewage water effectively. Smart Cities Mission, Ministry of Housing & Urban Affairs (MoHUA) has an arrangement with US Treasury Department to support six Indian cities to issue Municipal Bonds. Under this arrangement US Treasury Department provided Technical Assistance to VMC free of cost.
Vadodara is the second Municipal Corporation after Pune Municipal Corporation to avail the technical support of US Treasury Department along with five other cities i.e., Rajkot, Pimpri Chinchwad, Faridabad, Mysore and Mangaluru. Advisers of US Treasury and MoHUA Officers provided full support and Guidance during each stage of the Bond. Further VMC has also been eligible for incentive of Rs. 13 Crore from Central Government as it has been successful in raising money through bond before 31st March.