স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
কোভিড -১৯ টিকার যোগান সম্পর্কিত সর্বশেষ তথ্য
রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে ১৮৪ কোটি ৪০ লক্ষেরও বেশি টিকার ডোজ পাঠানো হয়েছে
রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির কাছে ১৬ কোটি ৪১ লক্ষেরও বেশি অব্যবহৃত টিকার ডোজ রয়েছে
26 MAR 2022 9:04AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৬ মার্চ, ২০২২
কেন্দ্রীয় সরকার সারা দেশে কোভিড-১৯ টিকাকরণের গতি ও পরিধি সম্প্রসারণে অঙ্গীকারবদ্ধ। দেশব্যাপী কোভিড-১৯ টিকাকরণ গত বছরের ১৬ই জানুয়ারি শুরু হয়। অবশ্য, সর্বজনীন কোভিড-১৯ টিকাকরণ কর্মসূচির নতুন পর্যায়ের সূচনা হয় গত বছরের ২১শে জুন। টিকা ডোজের যোগানের উপর ভিত্তি করে টিকাকরণ অভিযানের পরিধি বাড়ানো হচ্ছে। সেই সঙ্গে, আগাম টিকার ডোজ রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিতে সরবরাহ করা হচ্ছে, যাতে আগেভাগেই টিকাকরণের পরিকল্পনা করা যায়।
দেশব্যাপী টিকাকরণ অভিযানের অঙ্গ হিসাবে কেন্দ্রীয় সরকার রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিতে বিনামূল্যে কোভিড টিকা সরবরাহ করে আসছে। কেন্দ্রীয় সরকার টিকা উৎপাদক সংস্থাগুলির কাছ থেকে সংগৃহীত টিকার ৭৫ শতাংশই রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিতে সরবরাহ করছে।
পরিসংখ্যান অনুযায়ী, রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে এখনও পর্যন্ত ১৮৪ কোটি ৪০ লক্ষ ২৬ হাজার ৫৫৫টি টিকার ডোজ বিনামূল্যে সরবরাহ করা হয়েছে।
এমনকি, রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির কাছে টিকাকরণের জন্য ১৬ কোটি ৪১ লক্ষ ৫৮ হাজার ৩৬৬টি টিকার ডোজ হাতে রয়েছে।