بھارتی چناؤ کمیشن
ہندوستان کا انتخابی کمیشن کے ذریعہ، ایف ای ایم بی او ایس اے کے رُکن ای ایم بیز کے حکام کے لئے، رائے دہندگان کے اندراج سے متعلق ایک ہفتے کے ‘‘صلاحیت سازی کا پروگرام’’ کا انعقاد
23 MAR 2022 8:50PM by PIB Delhi
ہندوستان کے انتخابی کمیشن کی تربیت اور صلاحیت سازی کی شاخ، جمہوریت او ر انتخابی انتظامیہ کے ہندوستان بین الاقوامی ادارہ، جنوبی ایشیاء کے انتخابی انتظامیہ کے اداروں کی فورم (ایف ای ایم بی او ایس اے ) کے رکن انتخابی انتظامیہ کے اداروں (ای ایم بیز) کے لئے رائے دہندگان کی اندراج سے متعلق ایک ہفتے کا صلاحیت سازی کا پروگرام منعقد کر رہی ہے۔ یہ پروگرام 21 سے 25 مارچ 2022 کے دوران ہوگا اور اسے نئی دہلی میں دوارکا کے آئی آئی ڈی ای ایم کیمپس میں منعقد کیا جا رہا ہے۔
اس پروگرام کا مقصد ، ایف ای ایم بی او ایس اے کی 11 ویں میٹنگ کے ‘تھمپو قرار داد’ کے تحت انتخابی عہدیداران کی صلاحیتوں میں اضافہ کرنا ہے۔ اس پروگرام میں بنگلہ دیش کے انتخابی کمیشن اور سری لنکا کے انتخابی کمیشن کے عہدیداران شرکت کر رہے ہیں۔ رائے دہندگان کی تعلیم سے متعلق ایک ، ایک ہفتے کا صلاحیت سازی کا پروگرام بھی فروری 2022 میں منعقد کیا گیا تھا۔
تصویر میں- آئی آئی آئی بی ای ایم کے حکام کے ساتھ ساتھ بنگلہ دیش اور سری لنکا کے شرکاء کے ساتھ ، (آئی آئی آئی ڈی ای ایم) کے ڈائریکٹر جنرل جناب دھرمیندر شرما
‘رائے دہندگان کے اندراج’ سے متعلق صلاحیت سازی کا پروگرام ، بین الاقوامی شرکت کرنے والوں کے لئے آئی آئی آئی ڈی ای ایم کے فلیگ شپ پروگراموں میں سے ایک ہے۔ یہ پروگرام مختلف موضوعات سے متعلق حکام کی آموزشی ضروریات کی بنیاد پر تیار کیا گیا ہے، جس میں رائے دہندگان کا اندراج اور بین الاقوامی معیارات ، رائے دہندگان کی اندراج کے لئے ووٹر کی تعلیم - شراکت داروں کے ساتھ ہدف شدہ مہمات اور مصروفیات، رائے دہندگان کے اندراج کے لئے تعلیمی اہلیت اور پابندیاں اور وی آر اعداد وشمار کو یکجا کرنا شامل ہے۔
پروگرام کے دوران ، شرکاء رائے دہندگان کے اندراج سے متعلق اپنے ملک میں جاری عوامل کو شراکت کریں گے۔ شرکاء کے لئے یک روزہ مطالعاتی دورے کی بھی منصوبہ بندی کی گئی ہے، جس کا مقصد انہیں فیلڈ کے عوامل اور تجربات سے روشناس کرانا ہے۔

Election Commission
ECI organizes one-week “Capacity Development Programme” on Voter Registration for officials of FEMBoSA member EMBs
23 MAR 2022 8:50PM by PIB Delhi
India International Institute of Democracy and Election Management (IIIDEM), the training and capacity development arm of Election Commission of India is organizing a one-week Capacity Development Program on Voter Registration for the officials of Forum of Election Management Bodies of South Asia (FEMBoSA) member Election Management Bodies (EMBs). The program is scheduled from 21st – 25th March, 2022, and is being conducted in IIIDEM Campus at Dwarka, New Delhi.
The program aims to enhance the capacities of election officials under the ‘Thimpu Resolution’ of the 11th meeting of the FEMBoSA. Officials from the Bangladesh Election Commission and Election Commission of Sri Lanka are participating in this program. A one-week Capacity Development Program on Voter Education was also organized in February, 2022.
In Picture- Shri Dharmendra Sharma, Director General (IIIDEM) with the participants from Bangladesh and Sri Lanka along with officials of IIIDEM.
The Capacity Development Program on ‘Voter Registration’ is one of the flagship programs of IIIDEM for international participants. The programme is developed based on the learning needs of the officials on various themes including Voter Registration and International standards, Voter Education for Voter Registration – Targeted campaigns and engagement with stakeholders, Qualifications and restrictions for voter registration and Collection of VR Data. The training resource persons include senior officials of the Election Commission of India, IIIDEM and Chief Electoral Officers.
During the programme, participants will also share their country practices on Voter Registration. A one-day study tour for the participants has also been planned to familiarize them with the practices and experiences from the field.