سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
ایس سی طلبا کے لئے بیرون ملک تعلیم حاصل کرنے سے متعلق اسکیمیں
23 MAR 2022 3:33PM by PIB Delhi
نئی دہلی،23 مارچ 2022/
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کا محکمہ مرکزی شعبے کی اسکیم یعنی نیشنل اوورسیز اسکالرشپ کو نافذ کرتا ہے، تاکہ درج فہرست ذاتوں ، غیر منظور شدہ خانہ بدوشوں اور نیم خانہ بدوش قبائل ، بے زمین زرعی مزدوروں اور روایتی کاریگروں کے زمرے سے تعلق رکھنے والے کم آمدنی والے طلبا کو اعلی تعلیم ، ماسٹر ڈگری یا پی ایچ ڈی کورسیز حاصل کرنے کے لئے سہولت فراہم کی جاسکے۔ ماسٹر ڈگری یا پی ایچ ڈی کورسیز بیرون ملک تعلیم حاصل کرکے اپنےمعاش اور سماجی حیثیت کو بہتر بناسکتےہیں۔
درج فہرست ذات (ایس سی) زمرے سے تعلق رکھنے والے طلبا کی تفصیلات جو این او ایس اسکیم کے تحت گزشتہ پانچ برسوں کے دوران تعلیم کے لئے بیرون ملک گئے اور مذکورہ مدت کے دوران مختص کئے گئے فنڈز درج ذیل ہیں۔
نمبر شمار
انتخاب کا سال
طلبا کی تعداد
مختص شدہ فنڈ (روپے کروڑ میں)
بی-ای
آر -ای
1
2016-17
46
15.00
15.00
2
2017-18
63
15.00
15.00
3
2018-19
43
15.00
15.00
4
2019-20
42
20.00
20.00
5
2020-21
64
20.00
30.00
یہ معلومات وزیر مملکت برائے سماجی انصاف اور تفویض اختیارات جناب اے نارائن سوامی نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Schemes for SC Students To Study Abroad
23 MAR 2022 3:33PM by PIB Delhi
The Department of Social Justice and Empowerment implements the Central-sector scheme namely National Overseas Scholarship, to facilitate the low income students belonging to the Scheduled Castes, Denotified Nomadic and Semi-Nomadic Tribes, Landless Agricultural Labourers and Traditional Artisans category to obtain higher education viz., Masters degree or Ph. D courses by studying abroad thereby improving their Economic and Social status.
The details of students belonging to SC category who went abroad for study during the last five years under the scheme of NOS, and the funds allocated during the said period are as under:-
S.No.
Selection Year
Number of Students
Funds allocated (in Rs Crore)
B.E.
R.E.
1
2016-17
46
15.00
15.00
2
2017-18
63
15.00
15.00
3
2018-19
43
15.00
15.00
4
2019-20
42
20.00
20.00
5
2020-21
64
20.00
30.00
This information was given by the Minister of State, Social Justice & Empowerment Shri A. Narayanaswamy in a written reply in the Rajya Sabha today.