نیتی آیوگ
بہار شریف کی انیتا کماری کو نیتی آیوگ کے ذریعے وومن ٹرانسفارمنگ انڈیا ایوارڈز کے پانچویں ایڈیشن میں اعزاز سے نوازا گیا
بھارت کی آزادی کے 75ویں سال میں 75 خواتین کو اعزاز سے نوازا گیا
23 MAR 2022 4:04PM by PIB Delhi
نئی دہلی:23؍مارچ2022: مادھوپور فارمرز پروڈیوسر کمپنی لمیٹڈ سے تعلق رکھنے والی بہار شریف کی انیتا کماری ان 75 خواتین میں شامل ہیں جنہیں نیتی آیوگ کے ذریعہ ویمن ٹرانسفارمنگ انڈیا کے طور پر نوازا گیا ہے۔
خواتین بھارت کو ’سشکت اور سمرتھ بھارت‘ میں تبدیل کرنے میں مسلسل کلیدی کردار ادا کر رہی ہیں۔ مختلف شعبوں میں ان خواتین کی نمایاں کامیابیوں کے اعتراف میں نیتی آیوگ نے ویمن ٹرانسفارمنگ انڈیا ایوارڈز کا آغاز کیا ہے۔
اس سال بھارت کی آزادی کے 75 سال منانے کے لیے آزادی کا امرت مہوتسو کے ایک حصے کے طور پر 75 خواتین کو ڈبلیو ٹی آئی ایوارڈز سے نوازا گیا۔ دیگرایوارڈز کے بارے میں مزیدجاننے کے لیے یہاں کلک کریں
انیتا کماری، بہار شریف
مادھوپور فارمرز پروڈیوسر کمپنی لمیٹڈ
پیشے کے لحاظ سے ایک زرعی خاتون کاروباری، انیتا کماری مشروم کی کاشت کاری، مشروم کی پیداوار، شہد کی مکھیاں پالنے، باغبانی اور اناج کی فصلوں میں کام کرتی ہیں۔ وہ ’مشروم لیڈی‘ کے نام سے بھی مشہور ہیں، کیونکہ ان کی مشروم کی پیداوار نے کئی ایوارڈز بھی جیتے ہیں۔ وہ کسانوں کو تربیت اور مدد فراہم کرنے کا تصور رکھتی ہیں۔
پیداواری تنظیموں کی ترقی اور موثر کاروباری اداروں میں تبدیل کرنے کے لیےمادھوپور کے کسان کاروبار کے ذریعے پیداوار کرنے والی کسان تنظیموں کی مدد کر رہے ہیں۔

NITI Aayog
Anita Kumari of Bihar Sharif honoured in the Fifth Edition of Women Transforming India Awards by the NITI Aayog
75 Women honoured in the 75th year of India’s Independence
23 MAR 2022 4:04PM by PIB Delhi
Anita Kumari of Bihar Sharif from Madhopur Farmers Producer Company Ltd is among the 75 women honoured as Women Transforming India by the NITI Aayog.
Women have consistently been playing a key role in transforming India into a ‘Sashakt Aur Samarth Bharat’. In recognition of the remarkable achievements of these women across diverse sectors NITI Aayog has instituted Women Transforming India Awards.
This year, as part of the Azadi ka Amrit Mahotsav to celebrate 75 years of India’s independence, the WTI Awards were conferred on 75 women achievers. Click here to know more about the other awardees.
Anita Kumari, Bihar Sharif
Madhopur Farmers Producer Company Ltd.
Anita Kumari, an agricultural women entrepreneur by profession, works in cultivation of mushroom, mushroom span production, beekeeping, horticultural and cereal crops. She is also well known as ‘Mushroom Lady’, as her production of mushrooms has won several awards as well. She envisions imparting training and handholding assistance to Farmer
Production Organisations for their development and evolution into effective enterprises.
Madhopur Farmers is assisting Farmer Producer Organizations through entrepreneurial
development for establishing effective enterprises.