नीति आयोग
बिहारशरीफ की अनिता कुमारी को नीति आयोग द्वारा वुमन ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया अवार्ड्स के पांचवें संस्करण में सम्मानित किया गया
भारत की आजादी के 75वें वर्ष में 75 महिलाओं को किया गया सम्मानित
23 MAR 2022 4:04PM by PIB Delhi
माधोपुर फार्मर्स प्रोड्यूसर कंपनी लिमिटेड से जुड़ी बिहारशरीफ की अनिता कुमारी उन 75 महिलाओं में शामिल हैं, जिन्हें नीति आयोग द्वारा वुमन ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया के रूप में सम्मानित किया गया है।
हमारे देश को ‘सशक्त और समर्थ भारत’ बनाने में महिलाएं निरंतर अहम भूमिका निभाती रही हैं। विभिन्न क्षेत्रों में इन महिलाओं की उल्लेखनीय उपलब्धियों को ध्यान में रखते हुए नीति आयोग ने ‘वुमन ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया अवार्ड्स’ की शुरुआत की है।
भारत की आजादी के 75 साल पूरे होने का जश्न मनाने के लिए आयोजित ‘आजादी का अमृत महोत्सव’ के तहत इस वर्ष उल्‍‍लेखनीय उपलब्धि हासिल करने वाली 75 महिलाओं को डब्ल्यूटीआई अवार्ड्स प्रदान किए गए। अन्य पुरस्कार विजेताओं के बारे में अधिक जानकारी प्राप्‍त करने के लिए यहां क्लिक करें।
अनिता कुमारी , बिहारशरीफ
माधोपुर फार्मर्स प्रोड्यूसर कंपनी लिमिटेड
IMG_256
पेशे से एक कृषि महिला उद्यमी अनिता कुमारी मशरूम की खेती, मशरूम स्पॉन तैयार करने, मधुमक्खी पालन, बागवानी और अनाज की फसलों से जुड़ी हुई हैं। वह मशरूम लेडीके नाम से भी जानी जाती हैं, क्योंकि उनके मशरूम उत्पादन ने कई पुरस्कार भी जीते हैं। उनकी परिकल्‍पना किसान उत्पादक संगठनों के विकास के साथ-साथ प्रभावकारी उद्यमों के रूप में विकसित करने के लिए उन्हें आवश्यक प्रशिक्षण देने और मार्गदर्शन करने की है।
माधोपुर फार्मर्स प्रोड्यूसर कंपनी लिमिटेड उद्यमिता विकास के जरिए किसान उत्पादक संगठनों को आवश्यक सहायता प्रदान कर रही है, ताकि प्रभावकारी उद्यमों की स्थापना करना संभव हो सके।

NITI Aayog
Anita Kumari of Bihar Sharif honoured in the Fifth Edition of Women Transforming India Awards by the NITI Aayog
75 Women honoured in the 75th year of India’s Independence
23 MAR 2022 4:04PM by PIB Delhi
Anita Kumari of Bihar Sharif from Madhopur Farmers Producer Company Ltd is among the 75 women honoured as Women Transforming India by the NITI Aayog.
Women have consistently been playing a key role in transforming India into a ‘Sashakt Aur Samarth Bharat’. In recognition of the remarkable achievements of these women across diverse sectors NITI Aayog has instituted Women Transforming India Awards.
This year, as part of the Azadi ka Amrit Mahotsav to celebrate 75 years of India’s independence, the WTI Awards were conferred on 75 women achievers. Click here to know more about the other awardees.
Anita Kumari, Bihar Sharif
Madhopur Farmers Producer Company Ltd.
Anita Kumari, an agricultural women entrepreneur by profession, works in cultivation of mushroom, mushroom span production, beekeeping, horticultural and cereal crops. She is also well known as ‘Mushroom Lady’, as her production of mushrooms has won several awards as well. She envisions imparting training and handholding assistance to Farmer
Production Organisations for their development and evolution into effective enterprises.
Madhopur Farmers is assisting Farmer Producer Organizations through entrepreneurial
development for establishing effective enterprises.