भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने बीएक्सजी जेनॉन होल्डको लिमिटेड द्वारा बिजीबीज लॉजिस्टिक्स सॉल्यूशंस प्राइवेट लिमिटेड में शेयरधारिता के अधिग्रहण को मंजूरी दी
23 MAR 2022 5:57PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने बीएक्सजी जेनॉन होल्डको लिमिटेड द्वारा बिजीबीज लॉजिस्टिक्स सॉल्यूशंस प्राइवेट लिमिटेड में शेयरधारिता के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
प्रस्तावित संयोजन में बीएक्सजी जेनॉन होल्डको लिमिटेड (अधिग्राहक) द्वारा बिजीबीज लॉजिस्टिक्स सॉल्यूशंस प्राइवेट लिमिटेड (लक्ष्य) में पूरी तरह से स्फीत (डाइलूटेड) आधार पर कुछ इक्विटी की शेयरधारिता के अधिग्रहण की परिकल्पना की गई है।
अधिग्राहक एक नया निगमित प्रतिष्ठान है और वर्तमान में भारत या दुनिया भर में इसके द्वारा किसी व्यवसाय का संचालन नहीं किया जा रहा है। अधिग्राहक को ब्लैकस्टोन इंक के सहयोगियों की सलाह पर आधारित और / या उनके द्वारा प्रबंधित धन के जरिए नियंत्रित किया जाता है।
ब्लैकस्टोन इंक वैश्विक स्तर की एक वैकल्पिक परिसंपत्ति प्रबंधक है। इसका मुख्यालय संयुक्त राज्य अमेरिका में है और यूरोप एवं एशिया सहित कई दुनिया के कई भूभागों में इसके कार्यालय हैं।
प्रस्तावित संयोजन में वर्णित लक्ष्य कंपनी भारत में लॉजिस्टिक्स और वितरण समाधान सेवाएं मुहैया कराने के व्यवसाय में संलग्न है। यह भारत में 'एक्सप्रेसबीज' नाम के ब्रांड के तहत संचालित होती है और लॉजिस्टिक्स क्षेत्र के तहत आने वाली विभिन्न सेवाओं की एक श्रृंखला मुहैया कराती है, जिनमें शामिल हैं: (ए) एक्सप्रेस पार्सल शिपिंग सेवाएं; (बी) बी 2 बी पार्ट ट्रक लोड और फुल ट्रक लोड माल ढुलाई सेवाएं; (सी) सीमा पार लॉजिस्टिक्स; (डी) 3पीएल / अनुबंध लॉजिस्टिक्स; (ई) लॉजिस्टिक्स एकत्रीकरण की ऑनलाइन सेवाएं; (एफ) बाजार में बी 2 बी विक्रेताओं को अपने उत्पाद बी 2 बी ग्राहकों को ऑनलाइन बेचने में सक्षम बनाना; और (जी) लॉजिस्टिक्स, शिपिंग और अन्य संबंधित सेवाओं की आपूर्ति।
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) द्वारा इस संबंध में एक विस्तृत आदेश शीघ्र ही जारी किया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of shareholding in Busybees Logistics Solutions Private Limited by BXG Xenon HoldCo Limited.
23 MAR 2022 5:57PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition of shareholding in Busybees Logistics Solutions Private Limited by BXG Xenon HoldCo Limited.
The proposed combination envisages the acquisition of certain equity shareholding on a fully diluted basis in BusyBees Logistics Solutions Private Limited (Target) by BXG Xenon HoldCo Ltd (Acquirer).
The Acquirer is a newly incorporated entity and at present does not have any business operations, in India or worldwide. The Acquirer is controlled by funds advised and / or managed by affiliates of Blackstone Inc.
Blackstone Inc. is a global alternative asset manager. It is headquartered in the United States and has offices in a number of geographies, including Europe and Asia.
The Target is engaged in the business of providing logistics and delivery solution services in India. It operates in India using the brand name ‘Xpressbees’ and provides a range of services falling within the logistics sector, including: (a) Express parcel shipping services; (b) B2B Part Truck Load and Full Truck load freight services; (c) Cross border Logistics; (d) 3PL / Contract Logistics; (e) Online logistics aggregation services; (f) B2B marketplace enabling sellers to sell products online to B2B customers; and (g) Supply of logistics, shipping, and other related services.
Detailed order of the CCI will follow.