सूचना और प्रसारण मंत्रालय
एनएफएआई गायिका लता मंगेशकर की स्मृति में विशेष कार्यक्रमों की मेज़बानी करेगा
बतौर बाल कलाकार लता मंगेशकर की मराठी फ़िल्म "माझं बाळ" का प्रदर्शन किया जाएगा
लता मंगेशकर के सदाबहार मराठी गीतों की ऑडियो-विजुअल प्रस्तुति की जाएगी
22 MAR 2022 7:02PM by PIB Delhi
महान गायिका लता मंगेशकर को याद करते हुए राष्ट्रीय फिल्म संग्रहालय (एनएफएआई) इस शुक्रवार और शनिवार को एनएफएआई, पुणे में विशेष कार्यक्रमों की मेज़बानी कर रहा है।
एनएफएआई शुक्रवार, 25 मार्च को मराठी फिल्म 'माझं बाळ' की खास स्क्रीनिंग आयोजित करेगा। मास्टर विनायक द्वारा निर्देशित इस फिल्म में अपनी आवाज देने के अलावा 13 साल की लता मंगेशकर एक बाल कलाकार के रूप में भी दिखाई दी थीं। इस फिल्म का मुख्य आकर्षण ये है कि इसके गाने 'चला चला नवबाला' के दृश्यों में मंगेशकर भाई-बहन दिखाई देते हैं। इस फिल्म में मास्टर विनायक, मीनाक्षी शिरोडकर, दादा साल्वी, सुमति गुप्ते, दमुआना मालवणकर ने मुख्य भूमिकाएं निभाईं। वी. एस. खांडेकर ने ये फिल्म लिखी थी, और इसमें संगीत दत्ता दावजेकर ने दिया था।
एनएफएआई शनिवार, 26 मार्च को लता मंगेशकर के कालातीत और सदाबहार मराठी गीतों पर एक ऑडियो-विजुअल प्रस्तुति की मेजबानी करेगा। जाने माने रिकॉर्ड कलेक्टर और सोसाइटी ऑफ इंडियन रिकॉर्ड कलेक्टर्स के सचिव सुरेश चांदवणकर "कालजयी" नाम की ऑडियो-विजुअल प्रस्तुति को पेश करेंगे।
एनएफएआई के निदेशक प्रकाश मगदुम ने कहा कि “महान गायिका लता मंगेशकर की समृद्ध विरासत का उत्सव मनाने के लिए ये एक विशेष श्रद्धांजलि होगी। उनकी सुनहरी आवाज ने हम सभी को हमेशा मंत्रमुग्ध किया है। आइए इस सप्ताह के अंत में हम एनएफएआई में एक साथ उस जादू के साक्षी फिर से बनें।”
कार्यक्रम की जानकारी: (प्रवेश निःशुल्क है, पहले आओ-पहले पाओ के आधार पर बैठने की व्यवस्था है)
स्थान: एनएफएआई मुख्य थिएटर, लॉ कॉलेज रोड, पुणे
1. 'माझं बाळ' (1943, अंग्रेजी सबटाइटल्स के साथ) की स्क्रीनिंग - शुक्रवार, 25 मार्च, शाम 6 बजे।
2. सुरेश चांदवणकर द्वारा ऑडियो-विजुअल प्रस्तुति "कालजयी" - शनिवार, 26 मार्च, शाम 6 बजे।

Ministry of Information & Broadcasting
NFAI to host special events in memory of singer Lata Mangeshkar
Marathi film "Maze Baal" featuring Lata Mangeshkar as child actor to be screened
Audio-visual presentation of Lata Mangeshkar’s evergreen Marathi songs to be presented
22 MAR 2022 7:02PM by PIB Mumbai
Mumbai, 22nd March 2022
Remembering legendary singer Lata Mangeshkar, National Film Archive of India (NFAI) is hosting special events this Friday and Saturday at NFAI, Pune.
NFAI will have a special screening of the Marathi film Maze Baal, on 25th March, Friday. Besides lending her voice, the 13-year-old Lata Mangeshkar appeared as a child actor in the film, directed by Master Vinayak. The highlight of the film is that it features Mangeshkar siblings on-screen during the song sequences ‘Chala Chala Navbala’. The film starred Master Vinayak, Meenakshi Shirodkar, Dada Salvi, Sumati Gupte, Damuanna Malvankar in the major roles. V.S. Khandekar wrote the film, and the music was composed by Datta Davjekar.
NFAI will host an audio-visual presentation on timeless and evergreen Marathi songs of Lata Mangeshkar on 26th March, Saturday. Veteran record collector and Secretary, Society of Indian Record Collectors, Suresh Chandvankar will present the audio-visual presentation named “Kaljayee”.
“This will be a special tribute to celebrate the rich legacy of the legendary singer, Lata Mangeshkar. Her golden voice has always mesmerized all of us. Let's again witness her magic together this weekend at NFAI,” said Director NFAI, Prakash Magdum.
Programme Details: (Entry is free and seating on a first-come-first-served basis)
Venue: NFAI main theatre, Law College Road, Pune
1. Screening of Maze Baal (1943, with English Subtitles) – Friday, 25th March, 6 PM.
2. Audio-visual presentation “Kaljayee” by Suresh Chandvankar – Saturday, 26th March, 6 PM.