وزارت دفاع
نیوی چلڈرن اسکول ( ممبئی ) کی جیا رائے نے ریکارڈ وقت میں آبنائے پالک کو تیر کر پار کیا
22 MAR 2022 3:06PM by PIB Delhi
بھارتی بحریہ کے ایک سینئر سیلر ، ایم سی – اے ٹی – آرمس II آف آئی این ایس کنجالی کے مدن رائے کی بیٹی اور نیوی چلڈرن اسکول (ممبئی ) کی طالبہ نے تلائی مناّر ( سری لنکا ) سے دھنوس کوڈی ( بھارت ) کے درمیان آبنائے پالک کو ، جس کا فاصلہ 29 کلو میٹر ہے ، 20 مارچ کو 13 گھنٹے اور 10 منٹ میں تیر کر پار کرکے ہندوستان کے لئے ایک کارنامہ انجام دیا ہے ۔ یہ بچی ، جو آٹمز اسپیکٹرم ڈس آڈر سے متاثر ہے ، یہ کارنامہ 13 سال اور 10 مہینے کی عمر میں انجام دے کر آبنائے پالک کو تیر کر پار کرنے والی سب سے کم عمر خاتون تیراک بن گئی ہے ۔ اس سے پہلے یہ ریکارڈ بولا چودھری نے بنایا تھا ، جنہوں نے 2004 ء میں 13 گھنٹے 52 منٹ میں آبنائے پالک کو تیر کر پار کیا تھا ۔
اس تقریب کا انعقاد پیرا سوئمنگ فیڈریشن آف انڈیا ( پی ایس ایف آئی ) نے سوئمنگ فیڈریشن آف انڈیا، اسپورٹس ڈیولپمنٹ اتھارٹی آف تمل ناڈو اور آٹزم سوسائٹی آف انڈیا سمیت متعدد ایجنسیوں کے اشتراک سے کیا تھا۔ گوا شپ یارڈ لمیٹیڈ نے ، اس تقریب کے لئے مالی معانت فراہم کی ۔
ایونٹ کے دوران، سری لنکا کی بحریہ نے سری لنکا کی آبی حدود میں تلاش اور بچاؤ کی سہولیات فراہم کیں ، جب کھ بھارتی بحریہ اور بھارتی کوسٹ گارڈ نے ہندوستانی آبی حدود میں اسی طرح کی امداد فراہم کی ۔
وائس ایڈمرل اجیندر بہادر سنگھ، پی وی ایس ایم، اے وی ایس ایم، وی ایس ایم، اے ڈی سی، فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف، ویسٹرن نیول کمانڈ نے محترمہ جیا رائے اور ان کے والدین کو اس شاندار کامیابی پر مبارکباد دی۔
مس جیا رائے کئی ایوارڈز حاصل کر چکی ہیں ، جن میں پردھان منتری راشٹریہ بال پرسکار – 2022 بھی شامل ہے ۔ مس جیا رائے دنیا کے تمام سمندروں میں تیرنے کا ارادہ رکھتی ہیں ۔ وہ حقیقی طور پر ایک چیمپئن ہیں ۔

Ministry of Defence
MISS JIYA RAI OF NAVY CHILDREN SCHOOL (MUMBAI) SWIMS ACROSS PALK STRAIT IN RECORD TIME
22 MAR 2022 3:06PM by PIB Delhi
Miss Jiya Rai, daughter of a senior sailor of the Indian Navy, Madan Rai, MC-AT-ARMS II of INS Kunjali, and a student of Navy Children School, Mumbai, brought laurels to India by swimming across the Palk Strait from Talaimannar (Sri Lanka) to Dhanuskodi (India), a distance of 29 km, in 13 hours and 10 minutes on 20 March 2022. A child with Autism Spectrum Disorder, she achieved the feat at the age of 13 years and 10 months, becoming the youngest and fastest female swimmer in the world to swim across the Palk Strait. The record was earlier held by Ms. Bula Chowdhary who swam the distance in 13 hours 52 minutes in 2004.
The event was conducted by the Para Swimming Federation of India (PSFI) with cooperation from many agencies including the Swimming Federation of India, Sports Development Authority, Tamil Nadu and the Autism Society of India. The Goa Shipyard Ltd. provided the swimmer financial sponsorship for the event.
During the event, the Sri Lankan Navy provided search and rescue cover in Sri Lankan waters while the Indian Navy and Indian Coast Guard provided similar support in Indian waters.
Vice Admiral Ajendra Bahadur Singh, PVSM, AVSM, VSM, ADC, Flag Officer Commanding-in-Chief, Western Naval Command congratulated Ms. Jiya Rai and her parentson this stupendous achievement.
Recipient of many awards, including the prestigious Pradhan Mantri Rashtriya Bal Purashkar - 2022, Ms. Jiya Rai is on a mission to swim in all oceans of the world. A true champion indeed.