وزارت دفاع
سینک اسکول سوسائٹی
21 MAR 2022 2:40PM by PIB Delhi
حکومت نے غیر سرکاری تنظیموں/ نجی اسکولوں / ریاستوں حکومت کے ساتھ اشتراک میں 100 نئے سینک اسکولوں کے قیام کی پہل کی منظوری دی ہے جو کہ درجہ بندی کے لحاظ سے کلاس 6 سے شروع ہوکر ، زیادہ سے زیادہ ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کا احاطہ کرنے کی کوشش کے ساتھ دی گئی ہے۔ سینک اسکولوں کی سوسائٹی وزارت دفاع کے زیر اہتمام ہے۔ ان میں سینک اسکولوں کا مقصد ایک خصوصی عمودی، الگ طرح کے سینک اسکولوں سے مختلف ہے۔ اس کے باوجود نئے اسکولوں کو اکیڈمک تک پلس نصاب کی پیروی کرنے کی ضرورت ہوگی جیسا کہ موجودہ سینک اسکولوں میں ہے جس میں قدر پر مبنی نصاب اور زندگی کی مہارتیں، این سی سی اور کھیلوں کی سرگرمیوں کی تربیت شامل ہے تاکہ قومی جذبے، بے مثال شجاعت اور ناقابل شکست اخلاق کو فروغ دیا جاسکے۔ان کا مقصد ملک اور معاشرے کے لیے احترام کے اقدار کے ساتھ وابستگی جبکہ ’’اکیڈمک پلس‘‘ قسم کے تعلیمی ماحول اور اسی ترتیب کی تربیت فراہم کرنا ہے۔
وزارت دفاع کی سینک اسکول سوسائٹی کو غیرسرکاری تنظیموں / نجی ا سکولوں/ ریاستوں حکومتوں کی جانب سے، http://sainikschool.ncog.gov.inکے ذریعے379 درخواستیں موصول ہوئی ہیں جو اہلیت کی میٹنگ کی بنیاد پر مختصر فہرست سے مشروط ہیں۔ اس مقصد کے لیے وضع کردہ تقاضے اور شراکت داری موڈ میں نئے اسکولوں کے قواعد وضوابط سے متفق ہونا اور سینک اسکولوں کی سوسائٹی کے ساتھ مفاہمت نامے پر دستخط کرنا شامل ہے۔
یہ معلومات دفاع کے وزیر مملکت جناب اجے بھٹ نے 21 مارچ 2022 کو راجیہ سبھا میں محترمہ اندو بالا گوسوامی کے تحریری جواب میں دیں۔

Ministry of Defence
Sainik School Society
21 MAR 2022 2:40PM by PIB Delhi
The Government has approved the initiative of setting up of 100 new Sainik Schools in partnership with NGOs/Private Schools/State Governments in a graded manner class-wise, starting from Class 6 onwards, with an effort to cover as many States and UTs as possible, under the aegis of Sainik Schools Society, Ministry of Defence. These new Sainik Schools are intended to run in an exclusive vertical, distinct and different from existing Sainik Schools. Notwithstanding, the new Sainik Schools will be required to follow the Academic Plus curriculum, similar to that in existing Sainik Schools which includes value based curriculum and activities training in life skills, NCC and sports to develop the ethos of national spirit, indomitable courage, unfailing commitment to values of respect for country and society while providing “Academics Plus” type of educational environment and training of similar order.
379 applications have been received by Sainik Schools Society, Ministry of Defence from NGOs/Private Schools/State Governments through web portal http://sainikschool.ncog.gov.in, which are subject to short-listing for approval based on meeting of qualifying requirements framed for the purpose and agreeing to the Rules & Regulations of New Sainik Schools in Partnership mode and signing of the Memorandum of Agreement with the Sainik Schools Society.
This information was given by Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt in a written reply to Ms Indu Bala Goswami in Rajya Sabha on March 21, 2022.