وزارت دفاع
مشترکہ فوجی مشق لامتئے-2022 کے لئے بھارتی فوجی کنٹنجینٹ سیشلز پہنچا
21 MAR 2022 2:13PM by PIB Delhi
بھاتی فوج اور سیشلز ڈیفنس فورسز ( ایس ڈی ایف) کے درمیان 22 مارچ 31 مارچ 2022 تک سیشلز ڈیفنس اکیڈمی (ایس ڈی اے)، سیشلز میں نویں مشترکہ فوجی مشق لامتئے – 2022 کا اہتمام کیا جائے گا۔ بھارتی فوج اور سیشلز ڈیفنس فورسز دونوں کی ایک انفینٹری پلٹن کمپنی ہیڈ کوارٹرس کے ساتھ اس مشترکہ مشق میں شرکت کرے گی، جس کا مقصد نیم شہری ماحول میں مخالف افواج کے خلاف مختلف کارروائیوں کے دوران حاصل شدہ تجربات سے ایک دوسرے کو واقف کرانا اور مشترکہ کارروائیاں کرنے کی صلاحیت میں اضافہ کرنا ہے۔
بھارتی فوج کا دو / تین گورکھا رائفلز گروپ (پیرکنٹھی بٹالین) پر مشتمل کنٹنجینٹ 21 مارچ 2022 کو سیشلز پہنچا۔
مشق لامتئے 2022 دو سال میں ایک بار کی جانے والی تربیت مشق ہے۔ جس کا انعقاد 2001 سے سیشلز میں کیا جا رہا ہے۔ قابل غور ہے کہ بھارت کے ذریعہ کئی ملکوں کے ساتھ فوجی تربیتی مشقیں کی جاتی ہیں۔ ان میں سیشلز میں کی جانے والی مشق لامتئے موجودہ عالمی صورت حال اور بھارت بحر الکاہل خطے میں سلامتی کے لئے بڑھتی ہوئی تشویش کے باعث دونوں ملکوں کو در پیش سکیورٹی چیلنجوں کی وجہ سے بہت اہم ہے۔
10 دن تک چلنے والی اس مشترکہ مشق میں میدانی تربیتی مشقیں ،جنگ سے متعلق مباحثے، لیکچرس ، مظاہرے شامل ہیں اور یہ ایک دو روزہ درستی مشق کے ساتھ اختتام پذیر ہوگی۔ مشترکہ تربیتی مشق کا مقصد مہارتوں، تجربات اور دونوں ملکوں کی افواج کے درمیان اچھے طریقہ کار کے تبادلے کے علاوہ دو طرفہ فوجی تعلقات کو فروغ دینا بھی ہے۔ دونوں ملکوں کی افواج مشترکہ کارروائیاں کرنے کے لئے نیو جنریشن آلات اور ٹیکنالوجی کے استعمال اور مظاہرے کے ساتھ نیم شہری ماحول میں پیش آنے والے متوقع خطرات کو دور کرنے کے لئے مشترکہ طور پر تربیت ،منصوبہ بندی ، سوچی سمجھی تدابیری ڈرلز انجام دیں گی۔ نیم شہری ماحول میں دشمن افواج کے خلاف جنگ میں تدابیری مہارتوں میں اضافے اور مختلف افواج کے ساتھ مل کر کام کرنے کی صلاحیت میں اضافے پر خصوصی زور دیا جائے گا۔
بھارتی فوجی کنٹنجینٹ کے کمپنی کمانڈر میجر ابھیشیک نیپال سنگھ نے کہا کہ ‘‘دونوں ملکوں کی افواج کے درمیان دو طرفہ فوجی تعاون اور مل کر کارروائی کرنے کی صلاحیت میں اضافے کے لئے دو سال میں ایک بار کی جانے والی یہ مشق اس لئے اہم ہے کہ یہ سیشلز میں ایک بیرونی ملک کے ساتھ کی گئی ہے۔ہم درستی ڈرلز بات چیت تدابیری مشقوں کی بنیاد پر مختلف صورت حال میں غیر روایتی کارروائیوں میں طریقہ کار کے ساتھ ساتھ نئی ٹیکنالوجی کو شامل کرنے اور اس کے مختلف عملی پہلوؤں کو سمجھنے اور ان کی مشق کرنے کے متمنی ہیں۔’’
مشرکہ فوجی مشق سے بھارتی فوج اور سیشلز ڈیفنس فورسز (ایس ڈی ایف) کے درمیان دفاعی تعاون کی سطح میں اضافہ ہو گا اور دونوں ملکوں کے دو طرفہ تعلقات میں اضافے کا اظہار بھی ہوگا ۔

Ministry of Defence
INDIAN MILITARY CONTINGENT ARRIVES AT SEYCHELLES FOR JOINT MILITARY EXERCISE LAMITIYE – 2022
21 MAR 2022 2:13PM by PIB Delhi
The 9th Joint Military Exercise LAMITIYE-2022 between the Indian Army and Seychelles Defence Forces (SDF) is being conducted at Seychelles Defence Academy (SDA), Seychelles from 22 March to 31 March 22. An Infantry Platoon strength each from both the Indian Army and Seychelles Defence Forces (SDF) along with Company Headquarters will be participating in this exercise which is aimed at sharing experiences gained during various operations against hostile forces in Semi-Urban environment and enhance capability to undertake joint operations.
The Indian Army contingent comprising troops from the 2/3 GORKHA RIFLES group (PIRKANTHI Battalion) arrived at Seychelles on 21 March 2022.
Exercise LAMITIYE-2022 is a biennial training event which is being conducted in Seychelles since 2001. Notably, in the series of military training exercises undertaken by India with various countries; Exercise LAMITIYE with Seychelles is crucial and significant in terms of security challenges faced by both the Nations in the backdrop of current global situation and growing security concerns in the Indian Ocean Region.
The 10 days long joint exercise will include field training exercises, combat discussions, lectures, demonstrations and culminate with a two days validation exercise. The objective of the joint training exercise is to build and promote bilateral military relations in addition to exchanging skills, experiences and good practices between both the armies. Both sides will jointly train, plan and execute a series of well-developed tactical drills for neutralistion of likely threats that may be encountered in Semi Urban environment, while exploiting and showcasing new generation equipment and technology for conducting joint operations. Due emphasis will be laid on enhancing tactical skills in combating hostile forces in Semi-Urban environment and on increasing interoperability between forces.
Major Abhishek Nepal Singh, Company Commander of Indian Army contingent stated, “The biennial exercise, which has largely contributed to strengthen bilateral military cooperation & interoperability between both armies, is an outbound exercise being held in Seychelles. We look forward to share practical aspects to comprehend and put in practice the validated drills, procedures as well as amalgamation of new technology in sub-conventional operations through numerous situation based discussions and tactical exercises”.
The joint military exercise will enhance the level of defence co-operation between Indian Army and Seychelles Defence Forces (SDF) and will further manifest in enhancing the bilateral relations between the two countries.