सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने कर्नाटक में 19,930 करोड़ रुपये के निवेश से 46 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास किया
28 FEB 2022 9:40PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने आज कर्नाटक में 19,930 करोड़ रुपये की लागत वाली 46 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन व शिलान्यास किया। इस अवसर पर उन्होंने बेलगावी में एक सभा को संबोधित किया। श्री गडकरी कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में यह सरकार विश्व स्तरीय राष्ट्रीय राजमार्गों के नेटवर्क के जरिए राज्य में समृद्धि के रास्ते बनाने के लिए कर्नाटक की स्थायी प्रगति और समृद्धि के लिए प्रतिबद्ध है। उन्होंने आगे बताया कि 3,972 करोड़ रुपये की लागत से 238 किलोमीटर की कुल लंबाई वाली राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं से कर्नाटक से महाराष्ट्र और गोवा तक अंतरराज्यीय सड़क संपर्क में सुधार होगा। केंद्रीय मंत्री ने कहा कि इन परियोजनाओं से ट्रैफिक जाम और ईंधन की खपत में कमी व आवागमन में तेजी आने के साथ इस क्षेत्र के पत्तन संपर्क में भी सुधार होगा।
इसके अलावा श्री गडकरी ने हुबली में भी 26 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास किया। उन्होंने कहा कि 12,795 करोड़ रुपये के निवेश से कुल 925 किलोमीटर की राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाएं गांवों से जिला मुख्यालय और बेंगलुरू तक निर्बाध, सुरक्षित व तेज यात्रा को सक्षम करके राज्य के भीतर कनेक्टिविटी को बढ़ावा देंगी। मंत्री ने कहा कि ये परियोजनाएं कर्नाटक में विरासत स्मारकों को कनेक्टिविटी प्रदान करेंगी, जिससे पर्यटन क्षेत्र को बढ़ावा मिलेगा और राज्य में स्थायी रोजगार के अवसर उत्पन्न होंगे।
वहीं, मंगलुरू में 3,163 करोड़ रुपये की 15 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं के उद्घाटन और शिलान्यास समारोह में मंत्री ने कहा कि बनाए जाने वाले राजमार्गों का कर्नाटक के लोगों की सामाजिक-आर्थिक समृद्धि पर परिवर्तनकारी प्रभाव पड़ेगा। श्री गडकरी ने आगे कहा कि 165 किलोमीटर की कुल लंबाई वाली इन परियोजनाओं से कर्नाटक से गोवा तक की निर्बाध यात्रा के साथ-साथ घाट की सड़कों पर यात्रियों की सुरक्षा सुनिश्चित करके अंतर-राज्यीय संपर्क को बढ़ावा मिलेगा।
इस अवसर पर कर्नाटक के मुख्यमंत्री श्री बी. एस. बोम्मई, केंद्रीय मंत्री श्री प्रल्हाद जोशी और अन्य वरिष्ठ सांसद व विधायक भी उपस्थित थे।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari inaugurates and lays foundation stone of 46 National Highway Projects with investment of Rs 19,930 crore in Karnataka
28 FEB 2022 9:40PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari today inaugurated and laid foundation stone of 46 National Highway Projects with investment of Rs 19,930 crore in Karnataka. Addressing the gathering in Belgavi he said under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi government is committed for the sustained progress and prosperity of Karnataka to create avenues of prosperity in the state through a network of world class National Highways. He said
the National Highway Projects of total length 238 KM with an investment of Rs 3,972 crore will improve the inter state road connectivity from Karnataka to Maharashtra and Goa. He said these projects will decrease traffic jams and fuel consumption, make commuting faster and improve port connectivity in the region.
Inaugurating and laying the Foundation Stone of 26 National Highway Projects in Hubbali Shri Gadkari said National Highway Projects of a total length 925 km with an investment of Rs 12,795 Crore will boost intra state connectivity by enabling seamless, safe and faster travel from villages to District HQs to Banglore.He said they will provide connectivity to heritage monuments in Karnataka which will boost the tourism sector and create sustainable employment opportunities in the State.
Speaking at the Inauguration and Foundation stone laying ceremony of 15 NH projects worth Rs 3,163 Crore in Mangaluru the Minister said Highways built will have transformational impact on the socio-economic prosperity of the people in Karnataka. Shri Gadkari said the Projects of a total length 165 km will boost inter state connectivity by enabling seamless travel from Karnataka to Goa at the same time ensuring safety of commuters in Ghat roads.
Chief Minister of Karnataka Shri B S Bommai, Union Minister Shri Pralhad Joshi and other senior MPs and MLAs were also present on these occasions.