آئی ایف ایس سی اتھارٹی
آئی ایف ایس سی اے نے ،1- اسپرنٹ21 کے تحت ہیکاتھون ’’اسپرنٹ 03:انشیورٹیک‘‘ کے فاتحین کا اعلان کیا
17 MAR 2022 8:34PM by PIB Delhi
بین الاقوامی مالیاتی خدمات کے مراکز کی اتھارٹی (آئی ایف ایس سی اے)نے، جی آئی ایف ٹی- آئی ایف ایس سی میں ایک عالمی درجے کے فن ٹیک ہب کو معاونت فراہم کرنے کی اپنی کوشش میں ، ان فینیٹی فورم 2021 (https://www.infinityforum.in/) کے حصے کے طور پر عالمی فن ٹیک ہیکاتھون 1-اسپرنٹ 21، کا آغاز کیا تھا۔ ان فنیٹی فورم آئی ایف ایس سی اے کا فلیگ شپ مالیاتی ٹیکنالوجی کی تقریب ہے، جو پالیسی، کاروبار اور ٹیکنالوجی میں دنیا کے سرکردہ ذہنوں کو فن ٹیک کے شعبے میں سب سے بہتر آئیڈیاز کو دریافت کرنے اور آگے بڑھنے کے لیے متحد کرتا ہے اور ان آئیڈیاز کو عالمی حل اور مواقع میں تیار کرتا ہے۔
عالمی ہیکاتھون1-اسپرنٹ 21 کے بینر کے تحت ’’اسپرنٹ 03: انشیور ٹیک‘‘ کا آغاز بیمہ کے شعبے پر توجہ مرکوز کرنے کے ساتھ کیا گیا تھا اور اس کی میزبانی آئی ایف ایس سی اے اور جی آئی ایف ٹی سٹی نے فکی کے تعاون سے کی تھی۔ ہیکاتھون میں آئی سی آئی سی آئی لومبارڈ، میکس لائف، آئی کرییٹ، انڈیا انشیور-ٹیک ایسوسی ایشن اور انویسٹ ا نڈیا شامل تھے۔یہ ہیکاتھون دنیا بھر کے تمام اہل فٹ ٹیکس کے لیے کھلا ہوا تھا اور اسے مالیاتی شعبے کے ریگولیٹر کی حمایت حاصل تھی۔
کمپنی کا نام
مسئلہ بیان کا اطلاق برائے:
I
یو ایم بی او آئی ڈی ٹیک پرائیوٹ لمیٹڈ (رسک کوری انشیور ٹیک)
ادخال میں اضافہ، بہتر انڈر رائٹنگ، زندگی/ صحت کی مصنوعات کے دعوؤں کے انتظامیہ کے لیے ٹیکنالوجیوں کی فروغ
Ii
لیو ویل ایشیا (سنگاپور)
عالمی صحت انشورینس کور کے لیے ڈیجیٹل اختراع
Iii
جی او کیوii ٹیکنالوجیز پرائیویٹ لمیٹڈ
عالمی صحت انشورینس کور کے لیے ڈیجیٹل اختراع
Iv
آن شیورٹی ٹیکنالوجیز پرائیویٹ لمیٹڈ
ادخال میں اضافہ، بہتر انڈر رائٹنگ، زندگی/ صحت کی مصنوعات کے دعوؤں کے انتظامیہ کے لیے ٹیکنالوجیوں کی فروغ
v
زیجن سیک اے بی (سوئیڈن)
ادخال میں اضافہ، بہتر انڈر رائٹنگ، زندگی/ صحت کی مصنوعات کے دعوؤں کے انتظامیہ کے لیے ٹیکنالوجیوں کی فروغ
Vi
زیجنزی ٹیکنالوجیز پرائیویٹ لمیٹڈ
ادخال میں اضافہ، بہتر انڈر رائٹنگ، زندگی/ صحت کی مصنوعات کے دعوؤں کے انتظامیہ کے لیے ٹیکنالوجیوں کی فروغ
تجزیہ اور تشخیص کے متعدد ادوارکے بعد ، مندرجہ ذیل 6 (چھ) درخواست دہندگان (4 ملکی اور 2 بیرون ملک کے) کو انشیور ٹیک ہیکاتھون کا فاتح قرار دیا جاتا ہے اور ان کی درجہ بندی کے لحاظ سے رکھا گیا ہے:
ہیکاتھون کے ان فاتحین کو قابل اطلاق ریگولیٹری / اختراعی سینڈ باکس میں براہ راست داخلے کی اجازت ہوگی۔ انھیں ریگولیٹری کی رہنمائی اور ہینڈہولنگ حاصل ہوگی۔ متعلقہ سینڈ باکس سے کامیاب اخراج کے بعد انھیں جی آئی ایف ٹی – آئی ایف ایس سی میں کاروبار قائم کرنے موقع ملے گا۔

IFSC Authority
IFSCA Announces Winners of Hackathon “Sprint03: InsureTech” under I-Sprint’21
17 MAR 2022 8:34PM by PIB Delhi
International Financial Services Centres Authority (IFSCA), in its endeavour to support a World Class FinTech Hub at GIFT IFSC, had launched I-Sprint’21, the global FinTech Hackathon as part of InFinity Forum 2021 (https://www.infinityforum.in/). InFinity Forum is IFSCA's flagship financial technology event, uniting the world’s leading minds in policy, business, and technology to explore and advance the biggest ideas in FinTech, and to develop those ideas into global solutions and opportunities.
“Sprint03:InsureTech” under the banner of I-Sprint’21 was launched with a focus on Insurance Sector and was hosted by IFSCA and GIFT city in collaboration with FICCI. The Partners to the Hackathon were ICICI Lombard, Max Life, iCreate, India Insure-Tech Association and Invest-India. This Hackathon was open to all eligible FinTechs from across the globe and was one of its kind being backed by a financial sector Regulator.
Name of the Entity
Problem Statement Applied for:
i
UMBO IDTech Private Limited (Riskcovry InsureTech)
Development of technologies for increasing penetration, better underwriting, claims management of life/health products
ii
Livwell Asia (Singapore)
Digital Innovation for Global Health Insurance Cover
iii
GOQii Technologies Private Limited
Digital Innovation for Global Health Insurance Cover
iv
Onsurity Technologies Pvt Ltd
Development of technologies for increasing penetration, better underwriting, claims management of life/health products
v
ZignSec AB (Sweden)
Development of technologies for increasing penetration, better underwriting, claims management of life/health products
vi
Signzy Technologies Pvt Ltd
Development of technologies for increasing penetration, better underwriting, claims management of life/health products
After multiple rounds of assessment, the following 6 (six) applicants (4 domestic and 2 overseas) are declared winners of the InsureTechs Hackathon and are placed below in order of their ranking:
These winners of the Hackathon will be allowed direct entry into the applicable IFSCA Regulatory/Innovation Sandbox. They will receive Regulatory guidance and handholding. After successful exit from the respective Sandbox, they shall get an opportunity to set up business at GIFT IFSC.