امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
صارفین امور کے محکمے نے ’صارفین کا بااختیار بنانے کا ہفتہ‘اور آزادی کا امرت مہوتسو منایا
41 دیہی آؤٹ ریچ پروگرام بی آئی ایس کے شاخوں کے دفاتر کے ذریعے گاؤں میں منعقد کئے گئے
دیہی افراد کو صارفین حقوق کے بارے میں بیدار کیا گیا
17 MAR 2022 7:09PM by PIB Delhi
نئی دہلی:17؍مارچ2022:
صارفین امور کا محکمہ 14 مارچ 2022ء سے ترقی پذیر ہندوستان کے 75سال اور آزادی کا امرت مہوتسوکے حصے کی شکل میں اپنے لوگوں ، ثقافت اور حصولیابیوں کی قابل فخر تاریخ کا جشن منانے کےلئے ’صارفین کو بااختیار بنانے کا ہفتہ‘منارہا ہے۔
اس آئیکونک ہفتے کی تقریبات کے تحت بیورو آف انڈین اسٹینڈرڈز (بی آئی ایس) کے مختلف محکموں کے ذریعے 7عدد پروگرام منعقد کئے جارہے ہیں۔اس کے علاوہ بی آئی ایس کی تمام شاخوں کے دفاتر نے اس باوقار ہفتے کے آغاز کو نشان زد کرنے کےلئے 14مارچ 2022ء کو 41ویلیج آؤٹ ریچ پروگرام بھی منعقد کئے ہیں۔اس مقصد کے لئے ہر شاخ کے دفتر نے ایک نوڈل آفیسر نامزد کیا ہے اور اس پروگرام کو چلانے کےلئے اپنے اختیاراتی علاقے کے تحت ایک گاؤں کی شناخت بھی کی ہے۔
اس کے علاوہ یہ باور کرایا جاتا ہے کہ تمام شاخوں کے دفاتر نے آؤٹ ریچ پروگراموں کو کامیابی کے ساتھ انجام دیا، جس میں گاؤں کے شرکاء کو ان کے صارف حقوق ، صارفین تحفظ قانون ، قومی صارف ہیلپ لائن، گمراہ کن اشتہارات ، مصنوعات کی پیکیجنگ اور لیبلنگ ضرورتوں وغیرہ کے بارے میں باخبر کیا گیا ۔شرکاء کو حال مارکنگ منصوبہ، آئی ایس آئی مارک، لازمی تصدیق نامے وغیرہ سمیت بی آئی ایس منصوبوں اور سرگرمیوں کے بارے میں بھی معلومات دی گئی۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Department of Consumer Affairs celebrating 'Consumer Empowerment Week' and Azadi Ka Amrit Mahotsav
41 Rural Outreach Programmes conducted by branch Offices of BIS across villages
Villagers sensitised about Consumer Rights
17 MAR 2022 7:09PM by PIB Delhi
The Department of Consumer Affairs is celebrating the “Consumer Empowerment Week” from 14th March, 2022 to commemorate 75 years of progressive India and the glorious history of its people, culture and achievements as a part of Azadi Ka Amrit Mahotsav.
Under the celebrations of Iconic Week, seven programmes are being conducted by various departments of Bureau of Indian Standards (BIS). In addition to this, all branch offices of BIS have also conducted 41 Rural Outreach Programmes on 14 March, 2022 to mark the beginning of the iconic week. For this purpose, each of the branch offices has nominated a Nodal Officer and also has identified a village under their jurisdiction for conducting this programme.
Further, it is informed that all the branch offices successfully carried out the outreach programme wherein participants from villages were educated about their Consumer Rights, Consumer Protection Act, National Consumer Helpline, misleading advertisements, packaging and labeling requirements of products, etc. The participants were also informed about BIS schemes and activities including Hallmarking Scheme, ISI Mark, Mandatory Certification, etc.