ارضیاتی سائنس کی وزارت
گہرے سمندر کے مشن کا آغاز
16 MAR 2022 3:20PM by PIB Delhi
آراضی سائنسز کی وزارت نے ’’گہرے سمندر کے مشن ‘‘ (ڈی او ایم) کا آغاز کیا ہے۔خلائی تحقیق کی ہندوستانی تنظیم (آئی ایس آر او)، گہرے سمندر کے نفاذ کے لیے ، آراضی سائنسز کی وزارت کے ساتھ تعاون کرنے والوں میں سے ایک ادارہ ہے۔
سمندری ٹیکنالوجی کے قومی ادارے (این آئی او ٹی)، جو کہ آراضی سائنسز کی وزارت کے تحت ایک خودمختار ادارہ ہے، تین انسانوں کو سمندر کی 6000 میٹر تک گہرائی پر لے جانے کی صلاحیت کے ساتھ انسان بردار ایک آبدوز تیار کر رہا ہے۔ اسرو کا وکرم سارا بھائی خلائی مرکز (وی ایس ایس سی) انسان بردار آبدوز کے لیے 2.1 میٹر قطر کا ٹائیٹینیم الائے انسانی دائرہ تیارکرنے میں ملوث ہے۔
گہرے سمندر کے مشن کی مجموعی تخمینی لاگت 4077 کروڑ روپئے ہے جو کہ پانچ سال (2021 سے 2026) کی مدت کے لیے ہے۔
یہ معلومات آراضی سائنسز اور سائنس اور ٹیکنالوجی کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں فراہم کیں۔

Ministry of Earth Sciences
Launching of Deep Ocean Mission
16 MAR 2022 3:20PM by PIB Delhi
The Ministry of Earth Sciences has launched the Deep Ocean Mission (DOM). Indian Space Research Organisation (ISRO) is one of the collaborators of the Ministry of Earth Sciences for implementation of Deep Ocean Mission.
National Institute of Ocean Technology (NIOT), an autonomous institute under the Ministry of Earth Sciences is developing a manned submersible with a capacity to carry three human beings to 6000 m ocean depth. The Vikram Sarabhai Space Centre (VSSC) of ISRO is involved in developing a titanium alloy human sphere of 2.1 m diameter for the manned submersible.
The overall estimated cost of the Deep Ocean Mission is Rs. 4077 crores for a period of five years (2021 to 2026).
This information was given by the Minister of State (I/C) for M/o Earth Sciences and M/o Science & Technology, Dr. Jitendra Singh in a written reply in Lok Sabha today.