জলশক্তি মন্ত্রক
ফাংশনাল হাউজহোল্ড কানেকশন বা এফএইচটিসি,র মাধ্যমে বাড়ি বাড়ি জল সরবরাহের জন্য বার্ষিক কর্মপরিকল্পনা
14 MAR 2022 3:00PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৪ মার্চ, ২০২২
জল জীবন মিশন প্রকল্প বাস্তবায়নের জন্য নির্দেশিকা অনুসারে প্রতিবছর রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল গুলিতে পানীয় জলের সংযোগ দেওয়ার জন্য একটি বার্ষিক কর্ম পরিকল্পনা প্রস্তুত করা হয়। ২০২৪ সালের মধ্যে প্রতিটি বাড়িতে নল বাহিত পানীয় জলের সংযোগ দেওয়ার পরিকল্পনা নেওয়া হয়েছে।
সেই অনুযায়ী অন্ধ্রপ্রদেশ রাজ্য শহর সমস্ত রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল গুলিকে ২০২২-২৩ অর্থ বছরের মধ্যে বিশদ বার্ষিক কর্ম পরিকল্পনা চূড়ান্ত করতে এবং তা নির্দিষ্ট ওয়েবসাইটে আপলোড করার জন্য অনুরোধ করা হয়েছে। উল্লেখ্য, প্রতি বছর মার্চ মাসে সংশ্লিষ্ট রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল গুলির সঙ্গে আলোচনা করে বার্ষিক কর্ম পরিকল্পনা চূড়ান্ত করা হয়।
আজ রাজ্যসভায় এক লিখিত প্রশ্নের জবাবে কেন্দ্রীয় জল শক্তি প্রতিমন্ত্রী শ্রী প্রহ্লাদ সিং প্যাটেল এই তথ্য জানিয়েছেন।

Ministry of Jal Shakti
ANNUAL ACTION PLAN FOR IMPLEMENTATION OF FHTC
14 MAR 2022 3:00PM by PIB Delhi
As per the Operational Guidelines for implementation of Jal Jeevan Mission, every year, States/ UTs will prepare an Annual Action Plan (AAP) to provide tap water connection to every household by the year 2024 and submit the same online in the formats developed by this Department.
Accordingly, this Department has requested all the States/ UTs including the State of Andhra Pradesh to finalize the detailed Annual Action Plan for FY 2022-23 and to upload the same on the JJM-IMIS. Annual Action Plans (2022-23) prepared by States/ UTs are finalized in consultation with the concerned States/UTs in the month of March.
This Information was given by the Minister of State for Jal Shakti, Shri Prahlad Singh Patel in a written reply in Rajya Sabha today.