جل شکتی وزارت
متحرک گھریلو نل کنکشن پر عمل کے لئے سالانہ ایکشن پلان
14 MAR 2022 3:00PM by PIB Delhi
جل جیون مشن کے نفاذ کے لئے عملی رہنما خطوط کے مطابق ہر سال ریاستیں اور مرکز کے زیر انتظام علاقے سال 2024 تک ہر گھر کو نل کے پانی کا کنکشن فراہم کرنے کے لئے ایک سالانہ ایکشن پلان تیار کریں گے اور اسے اس محکمہ کے تیار کردہ فارمیٹس میں آن لائن جمع کروائیں گے۔
اس محکمہ نے اس مناسبت سے تمام ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں بشمول ریاست آندھرا پردیش سے مالی سال 2022-23 کے تفصیلی سالانہ ایکشن پلان کو حتمی شکل دینے اور اسے جے جے ایم۔آئی ایم آئی ایس پر اپ لوڈ کرنے کی درخواست کی ہے۔ریاستوں اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعہ تیار کردہ سالانہ ایکشن پلان (2022-23) کو مارچ کے مہینے میں متعلقہ ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ساتھ مشاورت کے بعد حتمی شکل دی جاتی ہے۔
یہ اطلاع جل شکتی کے وزیر مملکت جناب پرہلاد سنگھ پٹیل نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں فراہم کی۔

Ministry of Jal Shakti
ANNUAL ACTION PLAN FOR IMPLEMENTATION OF FHTC
14 MAR 2022 3:00PM by PIB Delhi
As per the Operational Guidelines for implementation of Jal Jeevan Mission, every year, States/ UTs will prepare an Annual Action Plan (AAP) to provide tap water connection to every household by the year 2024 and submit the same online in the formats developed by this Department.
Accordingly, this Department has requested all the States/ UTs including the State of Andhra Pradesh to finalize the detailed Annual Action Plan for FY 2022-23 and to upload the same on the JJM-IMIS. Annual Action Plans (2022-23) prepared by States/ UTs are finalized in consultation with the concerned States/UTs in the month of March.
This Information was given by the Minister of State for Jal Shakti, Shri Prahlad Singh Patel in a written reply in Rajya Sabha today.