شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
ماہ جنوری، 2022 کے لیے صنعتی پیداوار کے اشاریہ اور استعمال پر مبنی اشاریہ کے فوری تخمینے (بنیاد 100=12-2011)
11 MAR 2022 5:30PM by PIB Delhi
1. صنعتی پیداوار کے اشاریوں(آئی آئی پی) کے فوری تخمینے چھ ہفتوں کے وقفے کے ساتھ ہر مہینے کی 12 تاریخ کو جاری کیے جاتے ہیں (یا پچھلے کام کے دن اگر 12 تاریخ کو چھٹی ہوتی ہے) اور اس کو ماخذ ایجنسیوں سے موصول ہونے والے ڈیٹا کے ساتھ مرتب کیا جاتا ہے، جس کے نتیجے میں پیداواری کارخانے/ ادارے سے ڈیٹا حاصل ہوتا ہے۔
1. جنوری 2022 کے مہینے کے لیے، 2012-11 کی بنیاد کے ساتھ صنعتی پیداوار کے اشاریہ (آئی آئی پی) کا فوری تخمینہ 138.4 ہے۔ جنوری 2022 کے مہینے کے لیے کان کنی، مینوفیکچرنگ اور بجلی کے شعبوں کے لیے صنعتی پیداوار کے اشاریے بالترتیب 124.7، 138.1 اور 165.6 ہیں۔ یہ فوری تخمینہ آئی آئی پی کی نظرثانی کی پالیسی کے مطابق بعد کی ریلیز میں نظرثانی کے مرحلےسے گزرے گا۔
1. استعمال پر مبنی درجہ بندی کے مطابق،جنوری 2022 کے مہینے کے لیے اشاریے بنیادی سامان کے لیے 136.5، املاک، مشینوں وغیرہ کے لیے 91.9، درمیانی اشیاء کے لیے 151.1 اور انفراسٹرکچر/تعمیراتی سامان کے لیے 158.2 ہیں۔ مزید یہ کہ پائیدار اشیائے صرف اور غیر پائیدار اشیائے صرف کے لیے اشاریے ماہ جنوری 2022 کے لیے قیمتیں بالترتیب 119.8 اور152.9پر ہیں۔
2. جنوری 2022 کے مہینے کے صنعتی پیداوار کے اشاریہ کے فوری تخمینوں کی تفصیلات سیکٹرل، قومی صنعتی درجہ بندی (این آئی سی-2008) کے دوہرے ہندسوں کی سطح اور استعمال پر مبنی درجہ بندی کے مطابق بالترتیب بیانات I، II اور III میں دی گئی ہیں۔ . نیز، صارفین کے لیے صنعتی شعبے میں ہونے والی تبدیلیوں کو سمجھنے کے لیے، بیان IV صنعتی گروپس (این آئی سی-2008 کے دوہرے ہندسوں کی سطح کے مطابق) اور شعبوں کے لحاظ سے گزشتہ 12 مہینوں کے مہینے کے حساب سے اشاریے فراہم کرتا ہے۔
3. جنوری 2022 کے مہینے کے آئی آئی پی کے فوری تخمینوں کے ساتھ،دسمبر 2021 کے اشاریہ جات میں پہلی نظرثانی کی گئی ہے اور اکتوبر 2021 کے اشاریہ میں ماخذ ایجنسیوں سے موصول ہونے والے تازہ ترین ڈیٹا کی روشنی میں حتمی نظر ثانی کی گئی ہے۔ جنوری 2022 کے لیے فوری تخمینے،دسمبر 2021 کے لیے پہلی نظرثانی اور اکتوبر 2021 کے لیے حتمی نظرثانی بالترتیب 87 فیصد، 92 فیصد اور 95 فیصد کے متوازن ردعمل کی شرح پر مرتب کیے گئے ہیں۔
4. فروری 2022 کے لیے انڈیکس کا اجراء منگل، 12اپریل 2022 کو ہوگا۔
نوٹ: -
1. یہ پریس ریلیز معلومات وزارت کی ویب سائٹ پر بھی دستیاب ہے۔ : http://www.mospi.gov.in
2. ہندی میں پریس ریلیز آنے والی ہے اورمندرجہ ذیل پر دستیاب ہوگی: https://www.mospi.gov.in/hi/web/mospi/home
تفصیل نمبر1:صنعتی پیداوار کا اشاریہ- شعبہ وار
2011-12=100: (بنیاد)
ماہ
کانکنی
مینوفیکچرنگ
بجلی
عمومی
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
اپریل
78.8
107.6
42.1
124.6
125.6
174.0
54.0
126.1
مئی
87.6
108.3
84.4
111.5
150.6
161.9
90.2
115.1
جون
85.7
105.5
107.1
121.2
156.2
169.1
107.9
122.8
جولائی
87.5
104.6
118.5
131.0
166.3
184.7
117.9
131.5
اگست
84.0
103.6
118.7
131.9
162.7
188.7
117.2
132.4
ستمبر
87.6
95.1
126.5
131.9
166.4
167.9
124.1
129.5
اکتوبر
98.5
109.8
132.0
136.4
162.2
167.3
129.6
135.0
*نومبر
106.6
111.8
128.5
129.5
144.8
147.9
126.7
128.4
دسمبر
117.3
120.3
139.0
139.3
158.0
162.5
137.4
138.4
جنوری
121.3
124.7
136.6
138.1
164.2
165.6
136.6
138.4
فروری
117.9
129.7
153.9
129.9
مارچ
139.0
143.3
180.0
145.6
اوسط
اپریل۔ جنوری
95.5
109.1
113.3
129.5
155.7
169.0
114.2
129.8
#گزشتہ سال اسی مدت کے دوران ہونے والی ترقی کے مقابل
*جنوری
-2.4
2.8
-0.9
1.1
5.5
0.9
-0.6
1.3
اپریل۔ جنوری
-9.9
14.2
-13.4
14.3
-2.7
8.5
-12.0
13.7
*جنوری 2022 کے اعداد وشمار فوری تخمینے ہیں
نوٹ: اکتوبر 2021 اوردسمبر 2021 کے مہینوں کے اشاریوں میں پیدا وار کا اپ ڈیٹ کیا ہوا ڈیٹا شامل ہے۔
#گزشتہ سال کی اسی مدت کے دوران ہونے والی ترقی کی شرحیں مارچ 2020 سے کووڈ – 19 عالمی وبا کے نتیجے میں پیدا ہونے والی صورت حال کو سامنے رکھتے ہوئے دی جائیں گی
تفصیل نمبر:IIصنعتی پیداوار کا اعشاریہ۔(2 ہندسی سطح)
2011-12=100: (بنیاد)
صنعتی کوڈ
کیفیت
وزن
اشاریہ
مجموعی اشاریہ
#اوسط نمو
جنوری21
*جنوری22
* اپریل- جنوری
* جنوری22
*اپریل- جنوری
2020-21
2021-22
2021-22
10
غذائی مصنوعات
5.3025
149.0
145.0
117.0
124.0
-2.7
6.0
11
مشروبات کی تیاری
1.0354
95.4
91.7
74.1
84.7
-3.9
14.3
12
تمباکو مصنوعات کی تیاری
0.7985
103.7
99.7
78.8
87.0
-3.9
10.4
13
ٹیکسٹائل کی تیاری
3.2913
115.3
123.5
86.0
118.3
7.1
37.6
14
ملبوسات کی تیاری
1.3225
129.4
157.6
101.7
130.4
21.8
28.2
15
چمڑے کی مصنوعات اور اس کے متعلقہ
0.5021
124.9
101.2
96.2
100.6
-19.0
4.6
16
لکڑی اور لکڑی کی مصنوعات اور کارک فرنیچر کے علاوہ، چٹائی وغیرہ بنانے کے میٹریل کی تیاری
0.1930
112.0
106.5
86.3
103.2
-4.9
19.6
17
کاغذ اور کاغذ کی مصنوعات کی تیاری
0.8724
80.2
83.4
66.7
81.9
4.0
22.8
18
ریکارڈیڈ میڈیا کی چھپائی اور اس کی نقل
0.6798
70.0
79.1
64.1
71.2
13.0
11.1
19
بجھے ہوئے کوئلے اور ریفائنڈ پیٹرولیم کی مصنوعات کی تیاری
11.7749
129.3
130.4
109.0
119.4
0.9
9.5
20
کیمکلز اور کیمکلز مصنوعات کی تیاری
7.8730
131.6
122.8
114.5
121.2
-6.7
5.9
21
دواؤں، طبی مادوں اور نباتاتی مصنوعات کی تیاری
4.9810
205.4
219.8
217.7
227.2
7.0
4.4
22
ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.4222
108.5
104.6
93.5
103.7
-3.6
10.9
23
غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری
4.0853
127.2
140.4
100.4
123.3
10.4
22.8
24
بنیادی دھاتوں کی تیاری
12.8043
179.8
189.3
144.9
175.0
5.3
20.8
25
مشینری اور سازو سامان کے علاوہ مصنوعی دھاتوں کی تیاری
2.6549
93.7
88.3
74.3
84.9
-5.8
14.3
26
کمپیوٹر، برقیاتی اور بصری مصنوعات کی تیاری
1.5704
155.6
186.7
121.1
143.5
20.0
18.5
27
بجلی کے سازو سامان کی تیاری
2.9983
109.7
99.1
89.1
106.6
-9.7
19.6
28
مشینری اور آلات (این ای سی) کی تیاری
4.7653
110.0
102.3
86.8
100.2
-7.0
15.4
29
موٹر گاڑیوں، ٹریلر اور سیمی ٹریلرس کی تیاری
4.8573
107.8
99.6
75.3
92.4
-7.6
22.7
30
نقل وحمل کے دیگر سازو سامان کی تیاری
1.7763
136.4
116.8
106.4
112.5
-14.4
5.7
31
فرنیچر کی تیاری
0.1311
163.4
193.8
137.3
167.8
18.6
22.2
32
دیگر مینوفیکچرنگ
0.9415
85.0
93.4
57.5
90.3
9.9
57.0
05
کانکنی
14.3725
121.3
124.7
95.5
109.1
2.8
14.2
10-32
مینوفیکچرنگ
77.6332
136.6
138.1
113.3
129.5
1.1
14.3
35
بجلی
7.9943
164.2
165.6
155.7
169.0
0.9
8.5
عمومی اشاریہ
100.00
136.6
138.4
114.2
129.8
1.3
13.7
*جنوری 2022 کے لئے اعداد وشمار فوری تخمینے ہیں
# گزشتہ سال کی اسی مدت کے دوران ہونے والی ترقی کی شرح مارچ 2020 کے بعد سے کووڈ-19 کے نتیجے میں پیدا ہونے والے حالات کو سامنے رکھتے ہوئے کی جائے گی۔
تفصیل نمبر:IIIصنعتی پیداوار کا اعشاریہ۔(2 ہندسی سطح)
2011-12=100: (بنیاد)
ابتدائی اشیاء
املاک مشینیں وغیرہ
درمیانی اشیاء
بنیادی ڈھانچہ/ تعمیراتی سامان
پائیدار اشیاء صرف
غیر پائیدار اشیاء صرف
ماہ
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
اپریل
92.4
126.5
7.0
79.0
44.6
139.6
20.3
144.0
5.5
103.3
72.7
140.0
مئی
106.0
122.8
35.4
61.9
83.7
129.1
88.4
129.5
39.7
71.6
135.3
135.6
جون
109.3
122.4
63.8
81.2
108.2
132.7
114.9
137.9
78.2
100.1
147.5
141.8
جولائی
114.3
128.5
70.9
92.4
125.4
143.7
128.6
144.4
99.4
118.7
149.3
145.9
اگست
108.8
127.2
75.9
91.1
129.4
144.7
130.7
148.3
109.5
121.6
140.0
148.3
ستمبر
112.1
117.3
90.3
93.3
133.6
142.9
132.7
145.0
129.0
131.0
147.4
147.3
اکتوبر
117.9
128.5
91.3
89.8
140.7
147.2
144.1
153.6
133.8
129.5
148.7
149.7
نومبر
122.2
126.5
84.3
82.6
138.4
141.7
137.3
141.6
113.0
106.9
149.1
149.8
دسمبر
130.1
133.7
95.8
92.2
150.3
151.1
151.0
154.1
124.9
121.6
161.1
160.9
* جنوری
134.4
136.5
93.2
91.9
149.7
151.1
150.1
158.2
123.9
119.8
149.8
152.9
فروری
125.0
93.3
138.0
139.9
125.0
147.6
مارچ
145.0
109.2
153.9
158.9
133.0
157.2
اوسط
جنوری- اپریل
114.8
127.0
70.8
85.5
120.4
142.4
119.8
145.7
95.7
112.4
140.1
147.2
#گزشتہ سال کی اسی مدت کے دوران کے مقابلےہونے والی نمو
*جنوری
0.7
1.6
-9.0
-1.4
2.0
0.9
2.3
5.4
-0.1
-3.3
-5.4
2.1
اپریل-جنوری
-8.8
10.6
-25.5
20.8
-12.8
18.3
-13.0
21.6
-22.0
17.5
-4.6
5.1
* جنوری 2022 کے اعداد وشمار فوری تخمینے ہیں:
نوٹ: اکتوبر 2021 اوردسمبر2021 کے مہینوں کے اشاریوں میں پیداوار کی تازہ ترین تفصیلات شامل ہیں:
# گزشتہ سال کی اسی مدت کے دوران ہونے والی ترقی کی شرح مارچ 2020 کے بعد سے کووڈ-19 کے نتیجے میں پیدا ہونے والے حالات کو سامنے رکھتے ہوئے کی جائے گی۔
تفصیل نمبر:3صنعتی پیداوار کااشاریہ۔ استعمال پر مبنی
(بنیاد: 2011-12=100 )
ابتدائی اشیاء
املاک مشینیں وغیرہ
درمیانی اشیاء
بنیادی ڈھانچہ/ تعمیراتی سامان
پائیدار اشیاء صرف
غیر پائیدار اشیاء صرف
مہینے
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
اپریل
92.4
126.5
7.0
79.0
44.6
139.6
20.3
144.0
5.5
103.3
72.7
140.0
مئی
106.0
122.8
35.4
61.9
83.7
129.1
88.4
129.5
39.7
71.6
135.3
135.6
جون
109.3
122.4
63.8
81.2
108.2
132.7
114.9
137.9
78.2
100.1
147.5
141.8
جولائی
114.3
128.5
70.9
92.4
125.4
143.7
128.6
144.4
99.4
118.7
149.3
145.9
اگست
108.8
127.2
75.9
91.1
129.4
144.7
130.7
148.3
109.5
121.6
140.0
148.3
ستمبر
112.1
117.3
90.3
92.5
133.6
140.3
132.7
143.1
129.0
126.5
147.4
147.7
اکتوبر
117.9
128.5
91.3
89.9
140.7
146.1
144.1
153.6
133.8
129.0
148.7
150.0
نومبر*
122.2
126.5
84.3
81.2
138.4
141.8
137.3
142.5
113.0
106.7
149.1
150.3
دسمبر
130.1
95.8
150.3
151.0
124.9
161.1
جنوری
134.4
93.2
149.7
150.1
123.9
149.8
فروری
125.0
93.3
138.0
139.9
125.0
147.6
مارچ
145.0
109.2
153.9
158.9
133.0
157.2
اوسط
اپریل- دسمبر
112.6
125.9
68.3
84.8
117.1
141.2
116.4
144.2
92.6
111.5
139.0
146.5
#گزشتہ سال کی اسی مدت کے دوران کے مقابلےہونے والی نمو
*دسمبر
0.4
2.8
2.2
-4.6
2.3
0.3
3.1
1.7
6.5
-2.7
1.9
-0.6
اپریل - دسمبر
-9.9
11.8
-27.4
24.2
-14.6
20.6
-14.8
23.9
-24.5
20.4
-4.5
5.4
* دسمبر2021 کے اعداد وشمار فوری تخمینے ہیں:
نوٹ: ستمبر 2021 اور نومبر2021 کے مہینوں کے اشاریوں میں پیداوار کی تازہ ترین تفصیلات شامل ہیں:
# گزشتہ سال کی اسی مدت کے دوران ہونے والی ترقی کی شرح مارچ 2020 کے بعد سے کووڈ-19 کے نتیجے میں پیدا ہونے والے حالات کو سامنے رکھتے ہوئے کی جائے گی۔
تفصیل نمبر:4صنعتی پیداوار کااشاریہ۔ (دو ہندی سطح )
(بنیاد: 2011-12=100 )
صنعتی کوڈ
کیفیت
وزن
فروری21
مارچ21
اپریل21
مئی21
جون21
جولائی21
اگست21
ستمبر21
اکتوبر21
نومبر21
دسمبر21
جنوری22
code
10
غذائی مصنو عات
5.3025
136.7
138.3
127.8
111.4
111.3
116.2
117.3
110.3
118.8
131.0
150.6
145.0
11
مشروبات کی تیاری
1.0354
94.7
110.7
91.5
54.8
82.0
90.2
86.3
85.3
86.8
86.5
91.7
91.7
12
تمباکو مصنوعات کی تیاری
0.7985
79.2
114.0
70.0
72.4
74.0
79.4
86.9
95.6
95.0
96.0
101.1
99.7
13
ٹیکسٹائل کی تیاری
3.2913
113.5
119.6
114.6
105.3
111.3
117.8
120.2
121.4
125.6
118.2
124.8
123.5
14
ملبوسات کی تیاری
1.3225
140.0
143.8
83.4
83.8
110.0
116.8
144.1
158.7
163.6
133.5
152.0
157.6
15
چمڑے کی مصنوعات اور اس کے متعلقہ
0.5021
121.7
123.4
101.3
67.1
94.1
114.7
106.5
110.4
103.2
94.7
112.3
101.2
16
لکڑی اور لکڑی کی مصنوعات اور کارک فرنیچر کے علاوہ، چٹائی وغیرہ بنانے کے میٹریل کی تیاری
0.1930
110.4
124.3
102.0
73.4
97.9
103.1
110.2
109.9
110.5
103.7
115.1
106.5
17
کاغذ اور کاغذ کی مصنوعات کی تیاری
0.8724
79.3
89.7
88.1
78.7
76.3
85.1
82.8
76.9
86.5
79.8
81.0
83.4
18
ریکارڈیڈ میڈیا کی چھپائی اور اس کی نقل
0.6798
67.6
75.8
64.7
61.9
68.7
68.4
69.1
70.0
73.4
72.3
84.4
79.1
19
بجھے ہوئے کوئلے اور ریفائنڈ پیٹرولیم کی مصنوعات کی تیاری
11.7749
113.7
130.9
118.5
113.8
110.1
117.9
112.1
108.5
123.9
128.8
129.6
130.4
20
کیمکلز اور کیمکلز مصنوعات کی تیاری
7.8730
119.0
127.9
118.1
109.1
116.3
128.0
124.8
124.3
125.9
118.2
124.5
122.8
21
دواؤں، طبی مادوں اور نباتاتی مصنوعات کی تیاری
4.9810
216.8
230.7
202.3
217.1
226.9
228.6
233.8
238.5
236.7
231.6
236.8
219.8
22
ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.4222
105.7
114.8
106.5
96.7
99.4
108.6
108.6
108.4
103.8
98.1
102.3
104.6
23
غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری
4.0853
124.4
140.3
128.1
110.1
119.2
126.9
122.2
115.7
129.2
109.3
132.3
140.4
24
بنیادی دھاتوں کی تیاری
12.8043
163.6
184.7
168.5
159.8
163.5
171.1
178.8
174.7
182.6
176.1
185.8
189.3
25
مشینری اور سازو سامان کے علاوہ مصنوعی دھاتوں کی تیاری
2.6549
92.4
102.0
78.2
64.4
79.7
90.3
94.0
91.0
88.9
80.0
94.0
88.3
26
کمپیوٹر، برقیاتی اور بصری مصنوعات کی تیاری
1.5704
166.5
206.2
119.2
95.2
125.6
138.4
139.5
163.5
151.8
125.9
189.3
186.7
27
بجلی کے سازو سامان کی تیاری
2.9983
106.3
110.1
84.5
61.6
84.2
118.4
128.7
144.4
126.6
106.5
111.6
99.1
28
مشینری اور آلات (این ای سی) کی تیاری
4.7653
111.8
130.5
94.4
76.3
96.3
109.1
108.9
113.5
106.2
91.2
103.3
102.3
29
موٹر گاڑیوں، ٹریلر اور سیمی ٹریلرس کی تیاری
4.8573
105.6
114.9
102.2
59.2
87.8
101.2
93.5
90.7
98.2
94.1
97.8
99.6
30
نقل وحمل کے دیگر سازو سامان کی تیاری
1.7763
134.5
145.3
108.7
52.2
103.4
128.2
125.1
134.7
138.7
108.1
108.9
116.8
31
فرنیچر کی تیاری
0.1311
162.4
171.3
128.0
118.5
158.0
160.9
165.7
173.2
183.8
179.8
216.1
193.8
32
دیگر مینوفیکچرنگ
0.9415
86.2
93.5
94.9
67.2
75.7
84.7
95.3
106.1
115.2
67.5
103.3
93.4
5
کانکنی
14.3725
117.9
139.0
107.6
108.3
105.5
104.6
103.6
95.1
109.8
111.8
120.3
124.7
10-32
مینو فیکچرنگ
77.6332
129.7
143.3
124.6
111.5
121.2
131.0
131.9
131.9
136.4
129.5
139.3
138.1
35
بجلی
7.9943
153.9
180.0
174.0
161.9
169.1
184.7
188.7
167.9
167.3
147.9
162.5
165.6
عمومی اشاریہ
100.0
129.9
145.6
126.1
115.1
122.8
131.5
132.4
129.5
135.0
128.4
138.4
138.4
نوٹ: نومبر 21، دسمبر 21، اور جنوری22 کے لئے اعداد وشمار عبوری ہیں
اشاریوں کی شرح مارچ 2020 سے کووڈ - 19 عالمی وبا کی بنا پر پیدا ہونے والے غیر معمولی حالات کے پیش نطر کی جائے گی۔

Ministry of Statistics & Programme Implementation
QUICK ESTIMATES OF INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION AND USE-BASED INDEX FOR THE MONTH OF JANUARY, 2022 (BASE 2011-12=100)
11 MAR 2022 5:30PM by PIB Delhi
The Quick Estimates of Index of Industrial Production (IIP) are released on 12th of every month (or previous working day if 12th is a holiday) with a six weeks lag and compiled with data received from source agencies, which in turn receive the data from the producing factories/ establishments.
2. For the month of January 2022, the Quick Estimates of Index of Industrial Production (IIP) with base 2011-12 stands at 138.4. The Indices of Industrial Production for the Mining, Manufacturing and Electricity sectors for the month of January 2022 stand at 124.7, 138.1 and 165.6 respectively. These Quick Estimates will undergo revision in subsequent releases as per the revision policy of IIP.
3. As per Use-based classification, the indices stand at 136.5 for Primary Goods, 91.9 for Capital Goods, 151.1 for Intermediate Goods and 158.2 for Infrastructure/ Construction Goods for the month of January 2022. Further, the indices for Consumer durables and Consumer non-durables stand at 119.8 and 152.9 respectively for the month January 2022.
4. Details of Quick Estimates of the Index of Industrial Production for the month of January 2022 at Sectoral, 2-digit level of National Industrial Classification (NIC-2008) and by Use-based classification are given at Statements I, II and III respectively. Also, for users to appreciate the changes in the industrial sector, Statement IV provides month-wise indices for the last 12 months, by industry groups (as per 2-digit level of NIC-2008) and sectors.
5. Along with the Quick Estimates of IIP for the month of January 2022, the indices for December 2021 have undergone the first revision and those for October 2021 have undergone final revision in the light of the updated data received from the source agencies. The Quick Estimates for January 2022, the first revision for December 2021 and the final revision for October 2021 have been compiled at weighted response rates of 87 percent, 92 percent and 95 percent respectively.
6. Release of the Index for February 2022 will be on Tuesday, 12th April 2022.
Note: -
1. This Press release information is also available at the Website of the Ministry - http://www.mospi.gov.in
2. Press release in Hindi follows and shall be available at: https://www.mospi.gov.in/hi/web/mospi/home
STATEMENT I: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - SECTORAL
(Base: 2011-12=100)
Month
Mining
Manufacturing
Electricity
General
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
Apr
78.8
107.6
42.1
124.6
125.6
174.0
54.0
126.1
May
87.6
108.3
84.4
111.5
150.6
161.9
90.2
115.1
Jun
85.7
105.5
107.1
121.2
156.2
169.1
107.9
122.8
Jul
87.5
104.6
118.5
131.0
166.3
184.7
117.9
131.5
Aug
84.0
103.6
118.7
131.9
162.7
188.7
117.2
132.4
Sep
87.6
95.1
126.5
131.9
166.4
167.9
124.1
129.5
Oct
98.5
109.8
132.0
136.4
162.2
167.3
129.6
135.0
Nov
106.6
111.8
128.5
129.5
144.8
147.9
126.7
128.4
Dec
117.3
120.3
139.0
139.3
158.0
162.5
137.4
138.4
Jan*
121.3
124.7
136.6
138.1
164.2
165.6
136.6
138.4
Feb
117.9
129.7
153.9
129.9
Mar
139.0
143.3
180.0
145.6
Average
Apr-Jan
95.5
109.1
113.3
129.5
155.7
169.0
114.2
129.8
Growth over the corresponding period of previous year#
Jan*
-2.4
2.8
-0.9
1.1
5.5
0.9
-0.6
1.3
Apr-Jan
-9.9
14.2
-13.4
14.3
-2.7
8.5
-12.0
13.7
* Figures for January 2022 are Quick Estimates.
NOTE: Indices for the months of Oct'21 and Dec'21 incorporate updated production data.
#The growth rates over corresponding period of previous year are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
STATEMENT II: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Industry
code
Description
Weight
Index
Cumulative Index
Percentage growth #
Jan'21
Jan'22*
Apr-Jan*
Jan'22*
Apr-Jan*
2020-21
2021-22
2021-22
10
Manufacture of food products
5.3025
149.0
145.0
117.0
124.0
-2.7
6.0
11
Manufacture of beverages
1.0354
95.4
91.7
74.1
84.7
-3.9
14.3
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
103.7
99.7
78.8
87.0
-3.9
10.4
13
Manufacture of textiles
3.2913
115.3
123.5
86.0
118.3
7.1
37.6
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
129.4
157.6
101.7
130.4
21.8
28.2
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
124.9
101.2
96.2
100.6
-19.0
4.6
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
112.0
106.5
86.3
103.2
-4.9
19.6
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
80.2
83.4
66.7
81.9
4.0
22.8
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
70.0
79.1
64.1
71.2
13.0
11.1
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
129.3
130.4
109.0
119.4
0.9
9.5
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
131.6
122.8
114.5
121.2
-6.7
5.9
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
205.4
219.8
217.7
227.2
7.0
4.4
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
108.5
104.6
93.5
103.7
-3.6
10.9
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
127.2
140.4
100.4
123.3
10.4
22.8
24
Manufacture of basic metals
12.8043
179.8
189.3
144.9
175.0
5.3
20.8
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
93.7
88.3
74.3
84.9
-5.8
14.3
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
155.6
186.7
121.1
143.5
20.0
18.5
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
109.7
99.1
89.1
106.6
-9.7
19.6
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
110.0
102.3
86.8
100.2
-7.0
15.4
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
107.8
99.6
75.3
92.4
-7.6
22.7
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
136.4
116.8
106.4
112.5
-14.4
5.7
31
Manufacture of furniture
0.1311
163.4
193.8
137.3
167.8
18.6
22.2
32
Other manufacturing
0.9415
85.0
93.4
57.5
90.3
9.9
57.0
05
Mining
14.3725
121.3
124.7
95.5
109.1
2.8
14.2
10-32
Manufacturing
77.6332
136.6
138.1
113.3
129.5
1.1
14.3
35
Electricity
7.9943
164.2
165.6
155.7
169.0
0.9
8.5
General Index
100.00
136.6
138.4
114.2
129.8
1.3
13.7
* Figures for January 2022 are Quick Estimates.
#The growth rates over corresponding period of previous year are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
STATEMENT III: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - USE-BASED
(Base :2011-12=100)
Primary goods
Capital goods
Intermediate goods
Infrastructure/ Construction goods
Consumer durables
Consumer non-durables
Month
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
Apr
92.4
126.5
7.0
79.0
44.6
139.6
20.3
144.0
5.5
103.3
72.7
140.0
May
106.0
122.8
35.4
61.9
83.7
129.1
88.4
129.5
39.7
71.6
135.3
135.6
Jun
109.3
122.4
63.8
81.2
108.2
132.7
114.9
137.9
78.2
100.1
147.5
141.8
Jul
114.3
128.5
70.9
92.4
125.4
143.7
128.6
144.4
99.4
118.7
149.3
145.9
Aug
108.8
127.2
75.9
91.1
129.4
144.7
130.7
148.3
109.5
121.6
140.0
148.3
Sep
112.1
117.3
90.3
93.3
133.6
142.9
132.7
145.0
129.0
131.0
147.4
147.3
Oct
117.9
128.5
91.3
89.8
140.7
147.2
144.1
153.6
133.8
129.5
148.7
149.7
Nov
122.2
126.5
84.3
82.6
138.4
141.7
137.3
141.6
113.0
106.9
149.1
149.8
Dec
130.1
133.7
95.8
92.2
150.3
151.1
151.0
154.1
124.9
121.6
161.1
160.9
Jan*
134.4
136.5
93.2
91.9
149.7
151.1
150.1
158.2
123.9
119.8
149.8
152.9
Feb
125.0
93.3
138.0
139.9
125.0
147.6
Mar
145.0
109.2
153.9
158.9
133.0
157.2
Average
Apr-Jan
114.8
127.0
70.8
85.5
120.4
142.4
119.8
145.7
95.7
112.4
140.1
147.2
Growth over the corresponding period of previous year#
Jan*
0.7
1.6
-9.0
-1.4
2.0
0.9
2.3
5.4
-0.1
-3.3
-5.4
2.1
Apr-Jan
-8.8
10.6
-25.5
20.8
-12.8
18.3
-13.0
21.6
-22.0
17.5
-4.6
5.1
* Figures for January 2022 are Quick Estimates.
NOTE: Indices for the months of Oct'21 and Dec'21 incorporate updated production data.
#The growth rates over corresponding period of previous year are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
STATEMENT IV: MONTHLY INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Ind
Description
Weight
Feb'21
Mar'21
Apr'21
May'21
Jun'21
Jul'21
Aug'21
Sep'21
Oct'21
Nov'21
Dec'21
Jan'22
code
10
Manufacture of food products
5.3025
136.7
138.3
127.8
111.4
111.3
116.2
117.3
110.3
118.8
131.0
150.6
145.0
11
Manufacture of beverages
1.0354
94.7
110.7
91.5
54.8
82.0
90.2
86.3
85.3
86.8
86.5
91.7
91.7
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
79.2
114.0
70.0
72.4
74.0
79.4
86.9
95.6
95.0
96.0
101.1
99.7
13
Manufacture of textiles
3.2913
113.5
119.6
114.6
105.3
111.3
117.8
120.2
121.4
125.6
118.2
124.8
123.5
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
140.0
143.8
83.4
83.8
110.0
116.8
144.1
158.7
163.6
133.5
152.0
157.6
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
121.7
123.4
101.3
67.1
94.1
114.7
106.5
110.4
103.2
94.7
112.3
101.2
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
110.4
124.3
102.0
73.4
97.9
103.1
110.2
109.9
110.5
103.7
115.1
106.5
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
79.3
89.7
88.1
78.7
76.3
85.1
82.8
76.9
86.5
79.8
81.0
83.4
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
67.6
75.8
64.7
61.9
68.7
68.4
69.1
70.0
73.4
72.3
84.4
79.1
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
113.7
130.9
118.5
113.8
110.1
117.9
112.1
108.5
123.9
128.8
129.6
130.4
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
119.0
127.9
118.1
109.1
116.3
128.0
124.8
124.3
125.9
118.2
124.5
122.8
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
216.8
230.7
202.3
217.1
226.9
228.6
233.8
238.5
236.7
231.6
236.8
219.8
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
105.7
114.8
106.5
96.7
99.4
108.6
108.6
108.4
103.8
98.1
102.3
104.6
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
124.4
140.3
128.1
110.1
119.2
126.9
122.2
115.7
129.2
109.3
132.3
140.4
24
Manufacture of basic metals
12.8043
163.6
184.7
168.5
159.8
163.5
171.1
178.8
174.7
182.6
176.1
185.8
189.3
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
92.4
102.0
78.2
64.4
79.7
90.3
94.0
91.0
88.9
80.0
94.0
88.3
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
166.5
206.2
119.2
95.2
125.6
138.4
139.5
163.5
151.8
125.9
189.3
186.7
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
106.3
110.1
84.5
61.6
84.2
118.4
128.7
144.4
126.6
106.5
111.6
99.1
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
111.8
130.5
94.4
76.3
96.3
109.1
108.9
113.5
106.2
91.2
103.3
102.3
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
105.6
114.9
102.2
59.2
87.8
101.2
93.5
90.7
98.2
94.1
97.8
99.6
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
134.5
145.3
108.7
52.2
103.4
128.2
125.1
134.7
138.7
108.1
108.9
116.8
31
Manufacture of furniture
0.1311
162.4
171.3
128.0
118.5
158.0
160.9
165.7
173.2
183.8
179.8
216.1
193.8
32
Other manufacturing
0.9415
86.2
93.5
94.9
67.2
75.7
84.7
95.3
106.1
115.2
67.5
103.3
93.4
5
Mining
14.3725
117.9
139.0
107.6
108.3
105.5
104.6
103.6
95.1
109.8
111.8
120.3
124.7
10-32
Manufacturing
77.6332
129.7
143.3
124.6
111.5
121.2
131.0
131.9
131.9
136.4
129.5
139.3
138.1
35
Electricity
7.9943
153.9
180.0
174.0
161.9
169.1
184.7
188.7
167.9
167.3
147.9
162.5
165.6
General Index
100.0
129.9
145.6
126.1
115.1
122.8
131.5
132.4
129.5
135.0
128.4
138.4
138.4
Note: The figures for Nov'21, Dec'21 and Jan'22 are provisional
The Indices are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020