रक्षा मंत्रालय
पश्चिमी वायु कमान ने एयरोस्पेस सुरक्षा परिषद की वार्षिक बैठक का आयोजन किया
04 FEB 2022 8:37PM by PIB Delhi
पश्चिमी वायु कमान की एयरोस्पेस सुरक्षा परिषद की वार्षिक बैठक (एएएससीएम) 2022 का आयोजन 04 फरवरी 2022 को दिल्ली स्थित मुख्यालय में किया गया था। कोविड संबंधी दिशा-निर्देशों का पालन करते हुए यह बैठक वीडियो टेली-कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से हाइब्रिड मोड में आयोजित की गई थी। एएएससीएम की अध्यक्षता एयर मार्शल अमित देव, पीवीएसएम एवीएसएम वीएसएम एडीसी, एयर ऑफिसर कमांडिंग इन चीफ, डब्ल्यूएसी द्वारा की गई। एयर मार्शल जीएस बेदी, एवीएसएम वीएम वीएसएम, महानिदेशक (निरीक्षण एवं सुरक्षा) वायु सेना मुख्यालय भी इस दौरान उपस्थित थे।
बैठक का उद्देश्य उन संबंधित विषयों के बारे में विचार-विमर्श करना था, जो एयरोस्पेस सुरक्षा क्षेत्र से जुड़े हुए हैं और उन्हें प्रभावित करते हैं। ये सभी पश्चिमी वायु कमान की दुर्घटना निवारण की बेहतर रणनीति के लिए तंत्र को मजबूत करने में सहायता करते हैं। चर्चा में विचारों एवं अनुभवों के आदान-प्रदान के लिए एक मंच प्रदान किया गया ताकि एयरोस्पेस सुरक्षा के बारे में जागरूकता बढ़ाई जा सके, मुख्य मुद्दों का समाधान किया जा सके और मौजूदा उपलब्धियों पर चर्चा की जा सके। मिशन की सुरक्षित और प्रभावी उपलब्धि की दिशा में काम करने के लिए महत्वपूर्ण पदाधिकारियों को प्रोत्साहित किया गया।
अपने समापन भाषण में एयर मार्शल अमित देव ने चुनौतीपूर्ण तथा गतिशील वातावरण में एयरोस्पेस सुरक्षा के महत्व पर जोर दिया। उन्होंने उन्नत एयरोस्पेस सुरक्षा के माध्यम से मिशन की उपलब्धि को बढ़ाने की दिशा में फील्ड कमांडरों के प्रयासों की सराहना की।

Ministry of Defence
WESTERN AIR COMMAND CONDUCTS ANNUAL AEROSPACE SAFETY COUNCIL MEET
04 FEB 2022 8:37PM by PIB Delhi
Western Air Command Annual Aerospace Safety Council Meet (AASCM) 2022 was held at its headquarters in Delhi on 04 February 22. Adhering to the Covid protocols, the meeting was held in hybrid mode through Video Tele-conferencing. AASCM was chaired by Air Marshal Amit Dev, PVSM AVSM VSM ADC, Air Officer Commanding in Chief, WAC. Air Marshal GS Bedi, AVSM VM VSM, Director General (Inspection and Safety) from
Air Headquarter was in attendance.
The aim of the meeting was to address the areas of concern that affect Aerospace Safety and strengthen mechanisms for accident prevention strategy of WAC. The interaction provided a platform for exchange of ideas and experiences to facilitate enhanced awareness of Aerospace Safety, address core issues and discuss the current trends. The important functionaries were exhorted to work towards safe and effective accomplishment of missions.
In his closing address Air Marshal Amit Dev emphasised the importance of Aerospace Safety in the challenging and dynamic environment. He appreciated the efforts by the field commanders towards enhancing mission accomplishment through enhanced aerospace safety.