محنت اور روزگار کی وزارت
مرکزی وزیر جناب بھوپیندریادو کی صدارت میں گوہاٹی میں سی بی ٹی، ای پی ایف کیدوسو تیسویں میٹنگ
12 MAR 2022 5:19PM by PIB Delhi
سنٹرل بورڈ آف ٹرسٹیز، ای پی ایف کی 230ویں میٹنگ آج گوہاٹی میں اے کے اے ایم آئیکونک ویک کے دوران محنت اور روزگار اور ماحولیات، جنگلات اور آب و ہوا میں تبدیلی کے مرکزی وزیر جناب بھوپیندریادو کی صدارت، محنت اور روزگار، پٹرولیم اور قدرتی گیس کے مرکزی وزیر مملکت جناب رامیشور تیلی کی نائب صدارت اور شریک چیئرمین جناب سنیل برتھوال، سکریٹری محنت اور روزگار جناب سنیل برتھوال اور ممبر سکریٹری محترمہ نیلم شمی راؤ، سینٹرل پی ایف کمشنر کی مشترکہ صدارت میں ہوئی۔ مرکزی بورڈ نے شرح سود کے علاوہ درج ذیل کلیدی فیصلے کئے۔
اجلاس میں درج ذیل اہم فیصلے کئے گئے۔
• بورڈ نے ای پی ایف او ​​کےزیر انتظام اسکیموں کے لئے سال 21-2020 کے نظرثانی شدہ تخمینوں اور سال 23-2022 کے بجٹ تخمینوں کو بھی منظوری دی۔
• بورڈ نے ایکسٹرنل کنکرنٹ آڈیٹر، کسٹوڈین، اور ایس بی آئی ایم ایف اور یو ٹی آئی ایم ایف کی بطور ای ٹی ایف مینوفیکچررز کی میعاد میں 31.03.2022 تک یا تقرریوں تک (جو بھی پہلے ہو) کی توسیع کی توثیق کی۔
• بورڈ کو مطلع کیا گیا کہ فروری 2022کے دوران ایکویٹی انویسٹمنٹ کی ریڈیمشن کی گئی جس کے نتیجے میں 5529.7 کروڑ روپے کے سرمایہ جاتی نفع کی وصولی ہوئی۔ جسے مالی سال 22-2021 کی آمدنی میں شامل کیا جائے گا۔ اس سرمایہ کاری پر منافع کی سالانہ شرح 13.91 فیصد تھیجو پچھلے تین برسوں میں سب سے زیادہ ہے۔
• بورڈ نے ای پی ایف او ​​کےپورٹفولیو میں ایئر انڈیا کے نان کنورٹیبل ڈیبینچروں کو چھڑانے کے فیصلے کی توثیق کی۔ اس سے ای پی ایف او کو 7772.50 کروڑ روپے فیس ویلیو کی جگہ 8944.32 کروڑ روپے حاصل کرنے میں مدد ملی۔
• بورڈ نے ایگزٹ پالیسی اور متعلقہ اسٹینڈرڈ آپریٹنگ پروسیجر کو ڈاون گریڈ سیکیورٹیز سے باہر نکلنے کی منظوری دی۔
• بورڈ نے بجٹ ہیڈ کیپٹل ایکسپینڈیچر/دفتری رہائش کی خدمات حاصل کرنے کے اخراجات کے لئے سی پی ایف سی کے انتظامی اور مالی اختیارات کے ڈیلیگیشن کو بڑھانے کی منظوری دی۔
• بورڈ نے ایچ/اسٹیبلشمنٹ ایڈہاک کمیٹی کی سفارشات کی منظوری دی۔ اس طرح مرنے والے کیڈرز کی ترقی، گروپ بی اور سی کیڈرز میں خالی آسامیوں کو مقررہ وقت میں پُر کرنے اور کمشنر کیڈر کے لئے ٹرانسفر پالیسی کی راہ ہموار ہوئی اور ای پی ایف او ​​کی تربیتی پالیسی اور صلاحیت سازی کے منصوبے کو منظوری دی گئی۔ کھیلوں اور ثقافتی سرگرمیوں کے لئے مختص فلاحی فنڈز میں اضافہ کیا جائے گا۔ کھیلوں کے کوٹے کی 5 فیصد آسامیاں موزوں امیدواروں سے پُر کی جائیں گی اور ان آسامیوں کو پُر کرنے کے لئے ایک معروضی معیار مقرر کیا جائے گا۔
• بورڈ نے ای پی ایف او کی سماجی تحفظ کی اسکیموں کے تحت اجرت کی حد تک سب کے لئے یونیورسل کوریج کو یقینی بنانے کی خاطر کوریج اور متعلقہ قانونی چارہ جوئی سے متعلق ایڈہاک کمیٹی کی سفارشات کی منظوری دی۔ اس نے غیر روایتی مزدوری کرنے والے کارکنوں کو سوشل سیکورٹی کوریج بڑھانے سے بھی اتفاق کیا۔
• بورڈ نے انفراسٹرکچر، ایپلی کیشنز، صلاحیت کو بڑھانے، کاروباری عمل انجینئرنگ اور گورننس اپریٹس کو ترتیب دینے کے لئے ایڈہاک آئی ٹی اور کمیونیکیشنز کی سفارشات کو منظوری دی۔
• بورڈ نے پنشن اصلاحات پر ایڈہاک کمیٹی کی سفارشات کی منظوری دی تاکہ ای پی ایس-95 سے ہونے والےفوائد کو بڑھانے کے لئے ممکنہ اقدامات تجویز کرنے کی خاطرپنشن اور سماجی تحفظ کے شعبے میںماہرین کی ٹاسک فورس تشکیل دی جائے۔ اس ٹاسک فورس میں پی ایف آر ڈی اے، ایل آئی سی، وی وی جی این ایل آئی، دو آزاد ایکچوریز کے علاوہ کچھ نامور سرمایہ کار کمپنیوں/میوچل فنڈ گھرانوں کے چیف انویسٹمنٹ آفیسر، مالیاتییا کوئی دیگر ماہر شامل ہوں گے۔
سنٹرل بورڈ کی میٹنگ کے فوراً بعد آسام کے وزیر اعلیٰ جناب ہمنتا بسوا شرما، آسام کے وزرا جناب سنجے کشن اور جناب اشوک سنگھل اے کے اے ایم آئیکونک ہفتے کے موقع پر منعقدہ ایک عوامی تقریب میں شریک ہوئے۔
تقریب میں سی بی ٹی کے چیئرمین نے پی ای پورٹل 2.0 کا اجرا کیا۔ اس تازہ کار پورٹل کے ذریعے ٹھیکیدار اب اپنے پرنسپل آجروںکے علاوہ تفصیلات جیسے کنٹریکٹ کی میعاد، کنٹریکٹ/ ورک آرڈر اور تعینات ملازمین کے یو اے این کا اعلان کر سکتے ہیں۔یہ پرنسپل آجرین اور ٹھیکیداروں کے لئے تعمیل میں آسانی کی طرف ایک قدم ہے۔
سی بی ٹی کے چیئرمین نے علاقائی دفتر گوہاٹی میں عملی طور پر ای-آفس کا آغاز کیا۔یہ سہولت تمام 258 فیلڈ آفس مقامات پر مرحلہ وار دستیاب کرائی جائے گی جو ای گورننس کی جانب ایک قدم ہے جس کے ذریعے کام کاج میں شفافیت کو برقرار رکھتے ہوئے دفاتر کے کام کی صلاحیت میں اضافہ کیا جائے گا۔
سی بی ٹی کے چیئرمین نے زونل آفس گوہاٹی میں آٹھویں زونل کال سینٹر کا افتتاح کیا۔اس لانچ کے ساتھ، ای پی ایف او کال سینٹروں میں سات (7) مقامی مقامی زبانوں بنگالی، مراٹھی، گجراتی، تمل، تیلگو، کنڑ، ہندی اور انگریزی کے علاوہ آسامیمیں کال اٹینڈ کئے جاتے ہیں۔ این ڈی سی اور 8 زونل کال سینٹروں کے کال سینٹر ایجنٹ روزانہ اوسطاً 8000 کالوں کا جواب دیتے ہیں۔ دسمبر 2020 میں موصول ہونے والی 2000 کالوں کے مقابلے میںاس صلاحیت میںیہ 300 فیصد سے زیادہ کا اضافہ ہے۔
آزادی کے 75 سال پر سی بی ٹی کے چئیر مین نے ای پی ایف او کے فیلڈ دفاتر کے کام کی کامیابی کی 75 کہانیوں کا ایک مجموعہ جاری کیا۔
سی بی ٹی کے چئیر مین نے ای پی ایف او کے متعلقہ سرکلروں کی تالیف کا ایک ڈیجیٹل ورژن بھی جاری کیا جس میں سرکلروں کے ای-کمپینڈیم کی شکل میں تمام متعلقہ سرکلروں تک آسانی سے رسائی حاصل کی جا سکتی ہے۔
سی بی ٹی کے چئیر مین نے ای نامزدگی، سوچھتا اور آئی ایس او سرٹیفیکیشن میں بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والے دفاتر کو اعزازات سے سرفراز کیا۔ ای پی ایف او نے اے کے اے ایم میں 75 لاکھ ای-نامینیشن کے نشانے کو پار کر کے 92 لاکھ ای-نامینیشن حاصل کئے۔ ای پی ایفاو کے 48 علاقائی دفاتر پہلے ہی صارفین کے اطمینان اور قابل اطلاق قانونی تقاضوں کو پورا کرنے کے لئے آئی ایس او 9001:2015 اسناد حاصل کر چکے ہیں۔
سی بی ٹی کے چئیر مین نے چک مگلور اور شیموگہ کے علاقائی دفاتر کی دفتری عمارتوں کا عملی طور پر افتتاح کیا۔ یہ عمارتیں ماحول دوست اصولوں، آئی ٹی ساختیات اور ایکسیس انڈیا اسکیم کے اصولوں کے مطابق ہیں۔ انہوں نے نرودا (احمد آباد) میں دفتر کی ایک عمارت کی تعمیر کا غیر روایتی طور پر سنگ بنیاد بھی رکھا۔

Ministry of Labour & Employment
Union Minister Shri Bhupendra Yadav Chairs 230th Meeting of CBT, EPF at Guwahati
12 MAR 2022 5:19PM by PIB Delhi
The 230th meeting of Central Board of Trustees, EPF was held today during the AKAM Iconic Week in Guwahati under the Chairmanship of Shri Bhupendra Yadav, Union Minister for Labour & Employment and Environment, Forest & Climate Change, Vice-Chairmanship of Shri Rameshwar Teli, Union Minister of State for Labour & Employment, Petroleum & Natural Gas and Co-Chairmanship of Shri Sunil Barthwal, Secretary Labour & Employment and the Member Secretary Smt. Neelam Shammi Rao, Central P F Commissioner. Apart from the Interest Rate the Central Board took following key decisions
During the meeting, the following key decisions were taken
• The board also approved the Revised Estimates for the year 2020-21 and Budget Estimates for the year 2022-23 for schemes administered by EPFO.
• The board ratified the extension of tenure of External Concurrent Auditor, Custodian, and the tenure of SBI MF & UTI MF as ETF manufacturers till 31.03.2022 or till appointments are madewhichever is earlier.
• The board was informed that redemption of equity investment was carried out during the month of February 2022 which resulted in the realization of capital gains of Rs. 5529.7 crores which will be included in the income for FY 2021‐22. The annualized rate of return on this investment was 13.91%this is the highest in the last three years.
• The board ratified the decision to redeem Non-Convertible Debentures (NCDs) of Air India in EPFO’s portfolio. This redemption had helped EPFO realize Rs8944.32 Cr. against the face value of Rs 7772.50 Cr.
• The board approved the Exit Policy and the related Standard Operating Procedure (SOP) for exiting from the downgraded securities.
• The Board approved enhancement of delegation of administrative and financial powers of CPFC for expenditure under the Budget head capital expenditure/Hiring of office accommodation.
• The board approved the recommendations of the HR/establishments Adhoc Committee paving the way for promotion of dying cadres, filling up of vacancies in group B and C cadres in a time bound manner, transfer policy for commissioner’s cadre and training policy and capacity building planof EPFO were approved. Welfare funds allocated for sports and cultural activities will be enhanced. 5% sports quota vacancies will be filled up with suitable candidates and an objective criteria will be laid down for filling these vacancies.
• The board approved the recommendations of the Adhoc committee on coverage and related litigation to ensure universal coverage to all under the social security schemes of EPFO upto the wage ceiling. It also agreed to extend social security coverage to gig and platform workers.
• The board approved the recommendations of the Adhoc IT and communications to augment the infrastructure, applications, build capacity, carry out business processes engineering and setting up governance apparatus.
• The board approved the recommendations of the Adhoc committee on pension reforms to constitute thetask force of experts in the field the pension and social security to suggest possible measures to enhance the benefits from the EPS-95. This task force will include members from PFRDA, LIC, VVGNLI, two independent actuaries, chief investment officers of some reputed investment firms/mutual fund houses, financial or any other expert.
Immediately after the Central Board meeting,Shri HimantaBiswaSarma, Chief Minister of Assam, Shri Sanjay Kishanand Shri Ashok Singhal Ministerswith Govt of Assam joined for a public function organized on the occasion of AKAM Iconic week.
In the function Chairman, CBT launched PE portal 2.0. Through this upgraded portal the Contractors can now declare their Principal Employers (PEs)and particulars like contract tenure, contract/work order and UANs of the employees deployed. It is a step towards ease of compliance for PEs and the Contractors.
The Chairman CBT virtually launched e-Office at Regional office Guwahati. This facility to be made available to all 258 field office locations in a phased manner as a step towards e-governance enhancing the productivity of offices while maintaining transparency in functioning. An additional benefit of this step is the accrual of carbon credit to EPFO contributing to the mission of environmental protection.
The Chairman CBT inaugurated the 8th Zonal Call Center at Zonal Office Guwahati. With this launch, EPFO call center attends call in Seven (7) local vernacular languages viz Bengali, Marathi, Gujarati, Tamil, Telgu, Kannada now Assamese in addition to Hindi and English. An average of 8000 Calls per day are being replied to by the Call Centre agents at NDC and the 8 Zonal Call Centers. This is over 300% increase in capacity over the earlier 2000 calls being received in December 2020.
On the 75 years of Independence, the Chairman CBT released a compilation of 75 success stories of the functioning of field offices of EPFO.
The Chairman CBT also released a digital version of the compilation of relevant circulars of EPFO in the form of an e-Compendium of circulars for easy search and access of relevant circulars by all.
The Chairman CBT gave away awardsto the best performing offices in e-nomination, Swachhta and ISO certification. EPFO surpassed the target of 75 lakhs e-nominations in the AKAM to achieve 92 Lakhs e-nominations. 48 regional offices of EPFO have already received ISO 9001:2015 certification for meeting the requirements of customer satisfaction and applicable statutory requirements.
The Chairman CBT virtually inaugurated office buildings of Chikmagalur&Shimoga Regional offices. These buildings are as per green norms, IT infrastructure enabled, and as per the norms of the Access India scheme. He also laid the foundation stone for the construction of an office building in Naroda (Ahmedabad) in a virtual mode.