وزارت خزانہ
پی ایل آئی جی او آئی ایس پی ایل ایف آر ایس 2022 کی بازادائیگی
08 MAR 2022 7:46PM by PIB Delhi
‘پی ایل آئی جی او آئی ایس پی ایل ایف آر ایس 2022 ’ کی بقایارقم 30 مارچ 2022 کو قابل ادا ہے۔ مذکورہ تاریخ سے اس پر کوئی سود نہیں لگے گا۔ نگوشئیبل انسٹرومنٹس ایکٹ 1881 کے تحت کسی ریاستی حکومت کے ذریعہ تعطیل کا اعلان کئے جانے پر اس ریاست میں ادا کنندہ دفتروں کے ذریعہ قرض کی بازادائیگی پچھلے دفتری کام کاج کے دن کی جائے گی۔
سرکاری سکیورٹیز ریگولیشن ، 2007 کے سب ریگولیشن 24(2) اور 24(3) کے مطابق معاون جنرل یا کانسٹی ٹوینٹ معاون جنرل لیجر یا اسٹاک سرٹیفکیٹ کے طور پرہولڈر سرکار ی سکیورٹی کے رجسٹرڈ ہولڈر کی مدت پوری ہونے پر آمدنی کی ادائیگی اس کے بینک کھاتے کی متعلقہ تفصیلات کو شامل کرتے ہوئے ادائیگی کے حکم کے ذریعہ یا الیکٹرانک ذرائع سے فنڈ حاصل کرنے کی سہولت والے کسی بینک میں ہولڈر کے کھاتے میں جمع کرکے کیا جائے گا۔ سکیورٹیز کے سلسلے میں ادائیگی کے لئے اصل سبسکرائبر یا ایسی سرکار ی سکیورٹیز کے ہولڈر اپنے بینک کھاتے سے متعلق تفصیل کافی پہلے ہی بھیج دیں گے۔تاہم ، بینک کھاتے سے متعلق تفصیل /الیکٹرانک ذرائع سے فنڈز کے حصول کے لئے متعلقہ تفصیل کی غیرموجودگی میں ادائیگی کی تاریخ کو قرض کی ادائیگی کو سہل بنانے کے لئے ہولڈرس پبلک قرض دفاتر ، ٹریزریز / سب- ٹریزریز اور بھارتیہ اسٹیٹ بینک ( جہاں وہ سود کی ادائیگی کے لئے انفیسڈ /رجسٹرڈ ہیں ) کی شاخوں میں باقاعدہ سکیورٹیز کی ادائیگی کے لئے مقررہ تاریخ سے 20دن پہلے ہی پیش کرسکتے ہیں۔
ڈسچارج ویلیو کے حصول کے لئے پروسیجر کی مکمل تفصیل مذکورہ بالا ادائیگی کے دفاتر میں سے کسی سے بھی حاصل کی جاسکتی ہے۔

Ministry of Finance
Repayment of ‘PLI GOI SPL FRS 2022’
08 MAR 2022 7:46PM by PIB Delhi
The outstanding balance of ‘PLI GOI SPL FRS 2022’ is repayable at par on 30th March, 2022. No interest will accrue thereon from the said date. In the event of a holiday being declared on repayment day by any State Government under the Negotiable Instruments Act, 1881, the Loan/s will be repaid by the paying offices in that State on the previous working day.
As per sub-regulations 24(2) and 24(3) of Government Securities Regulations, 2007 payment of maturity, proceeds to the registered holder of Government Security held in the form of Subsidiary General Ledger or Constituent Subsidiary General Ledger account or Stock Certificate, shall be made by a pay order incorporating the relevant particulars of his bank account or by credit to the account of the holder in any bank having facility of receipt of funds through electronic means. For the purpose of making payment in respect of the securities, the original subscriber or the subsequent holders of such Government Securities, shall submit the relevant particulars of their bank account well in advance. However, in the absence of relevant particulars of bank account/mandate for receipt of funds through electronic means, to facilitate repayment of the Loan on the due date, holders may tender the securities, duly discharged, at the Public Debt Offices, Treasuries/Sub-Treasuries and branches of State Bank of India (at which they are enfaced / registered for payment of interest) 20 days in advance of the due date for repayment.
Full details of the procedure for receiving the discharge value may be obtained from any of the aforesaid paying offices.