وزارت دفاع
ایکسرسائز دھرماگارڈین-2022 بیلگام (کرناٹک) میں مکمل ہوئی
10 MAR 2022 5:12PM by PIB Delhi
بھارت کی فوج اور جاپانی گراؤنڈ سیلف ڈیفنس فورس کے درمیان ایک سالانہ ایکسرسائز دھرما گارڈین 2022 جو کہ فارن ٹریننگ نوڈ، بیلگام میں 27 فروری 2022 کو شروع ہوئی تھی، بارہ دنوں کی شدید مشترکہ فوجی تربیت کے بعد 10 مارچ 2022 کو کامیابی کے ساتھ اختتام پذیر ہوئی، جس نے دونوں ممالک کی مسلح افواج کے درمیان ہم آہنگی حاصل کرنے کا ایک منفرد موقع فراہم کیا۔ جس کا فوکس بھارت-جاپان دوستی کو مستحکم کرنے پر رہا۔ اس مشق نے پیشہ ورانہ اور ثقافتی آموزش کے ساتھ ساتھ سماجی تعاملات کے لیے ایک پلیٹ فارم بھی فراہم کرایا ہے جس سے ہند بحر الکاہل کے خطے میں بقائے باہمی کے مقصد سے علم اور تعاون کے نئے افق کو وسعت ملے گی۔
اس ایکسرسائز کا انعقاد میدانی حالات میں کراس ٹریننگ اور جنگ کے حالات کا مقابلہ کرنے سے لے کر کھیلوں اور ثقافتی تبادلوں کا اہتمام کرتے ہوئے کیا گیا، جو کہ بہت زیادہ کامیاب رہا۔ دونوں ملکوں کی افواج نے کند ھے کندھا ملاکرمختلف مظاہروں میں ، فائرنگ رینجز میں اور مختلف حکمت عملی کی مشقوں میں شرکت کی۔ دونوں ملکوں کی افواج نے نہ صرف انسداد دہشت گردی کی کارروائیوں کے موضوعات پر اپنی مہارت سے ایک دوسرے کو واقف کرایا بلکہ اس موقع کو ڈرون اور اینٹی ڈرون ہتھیاروں جیسی ٹیکنالوجیز کے استعمال سے متعلق اپنے تجربات کے ایک دوسرے کو واقف کرانے کے لیے بھی استعمال کیا۔
’’ایکسرسائز دھرما گارڈین‘‘ بھارتی فوج اور جاپانی گراؤنڈ سیلف ڈیفنس فورسز کے درمیان دفاعی تعاون کی سطح میں اضافہ کرے گی اور حاصل شدہ فائدوں کو مزید مستحکم کرنے کے لئے مستقبل میں ایسے مشترکہ پروگراموں کے لیے ایک محرک کا کام بھی کرے گی۔

Ministry of Defence
Exercise Dharma Guardian-2022 Culminates at Belgaum (Karnataka)
10 MAR 2022 5:12PM by PIB Delhi
Ex DHARMA GUARDIAN-2022, an annual exercise between Indian Army and Japanese Ground Self Defence Force which commenced on 27 February 2022 at Foreign Training Node, Belgaum successfully culminated on 10 March 2022 after twelve days of intense joint military training, providing an unique opportunity of achieving synergy between Armed Forces of both the Nations which is focused towards strengthening the timeless bonds of India - Japan friendship. The exercise also provided a platform for professional and cultural learning as well as social interactions which in-turn broadened their horizon towards knowledge and cooperation aiming towards co-existence as one in the Indo-Pacific Region.
The conduct of this exercise, which covered a vast spectrum from cross training & combat conditioning in field conditions, to sports and cultural exchanges has been a grand success. The two armies rubbed shoulders attending various demonstrations, at firing ranges and during various tactical exercises. Both contingents not only shared their expertise on contemporary subjects of counter terrorism operations, but also utilised this opportunity to share their experiences on exploiting disruptive technologies like Drone and Anti-Drone weapons.
“Exercise Dharma Guardian” will enhance the level of defence cooperation between the Indian Army and Japanese Ground Self Defence Forces and will act as a catalyst for many such joint programs in future to further consolidate on the gains achieved.
RR45.jpeg)
PMLL.jpeg)