وزارات ثقافت
ثقافت کی وزارت نے خواتین کا عالمی دن 2022 منایا اس کا موضوع تھا
#BreakTheBias and #SharingIsCaring
ان خواتین نے ،جنہوں نے تفریق کو ختم کیا ہے، نہ صرف اپنی زندگیاں تبدیل کی ہیں بلکہ ان لوگوں کی بھی زندگیوں میں تبدیلیاں لائی ہیں جو ان کے اطراف میں رہتی ہیں: میناکشی لیکھی
08 MAR 2022 9:53PM by PIB Delhi
ثقافت اور بیرونی امور کی مرکزی وزیر مملکت محترمہ میناکشی لیکھی نے آج جن پتھ میں اندراگاندھی نیشنل سینٹر آف آر ٹس میں خواتین کا بین الاقوامی دن 2022 منایا۔
اس تقریب میں گویانہ ،وینزوئیلا ، پولینڈ ، بلغاریہ ، مڈغاسکر جیسے ملکوں کی خواتین سفیروں اور ثقافت کی وزارت کی خواتین افسروں کے علاوہ برکس -سی سی آئی کے ممتاز ارکان نے شرکت کی ۔
برکس - سی سی آئی کے تعاون سے ثقافت کی وزارت نے اس تقریب کا اہتمام کیا تھا ،جسے مختلف فنکاروں کی شاندار کارکردگی کے ساتھ پرجوش طریقے سے منایا گیا۔اس میں انسانی مہارت ، ویسٹرن کی سری ستیہ سائیں یونیورسٹی کے طلبا نے شرکت کی اور دلی یونیورسٹی کے ہندوکالج کے بینڈ کے ذریعہ کلاسک میوزک کا مظاہرہ کیا گیااور اے آئی آئی اے کے ڈائریکٹر پروفیسر تنوجہ نساری کے ذریعہ لائف اسٹائل کے بارے میں روشنی ڈالی گئی ۔
اپنے خطاب میں محترمہ میناکشی لیکھی نے کہا کہ آج ہم شکتی پرو کو آزادی کا امرت مہوتسو کے حصے کے طورپر منارہے ہیں ۔ یہی وقت ہے کہ آج ان قربانیوں کو یاد کیا جائے جو آزادی کی جدوجہد کے دوران خواتین نے دی تھیں ۔انہوں نے اس حقیقت کو بھی اجاگر کیا کہ ہندوستانی معاشرے میں خواتین مسیحی پیشوا کے ساتھ ساتھ ملکہ بھی بن سکتی ہیں۔
وزیر موصوفہ نے کہا کہ یہ بات قابل ذکر ہے کہ سبھی خواتین نے جو یہاں موجود ہیں ، کسی نہ کسی صورت میں تنگ نظری کو ختم کردیا ہے اور آج کی تقریب کا موضوع ہے تنگ نظری کو ختم کرنا ۔ محترمہ میناکشی لیکھی نے اپیل کی کہ مردوں کو بااختیار بنانے کے کوز کے لئے آگے آنا چاہئے او ر اس کے لئے حمایت کرنی چاہئے ۔ساتھ ہی ساتھ ان تمام اچھے لوگوں کو یاد کرنا بھی ضروری ہے جو ہماری زندگیوں میں آئے ہیں۔
اس تقریب کی خاص بات یہ رہی کہ وہاں موجود لوگوں نے وزیر مملکت محترمہ میناکشی لیکھی سے بات چیت کی ، جنہوں نے خواتین کو اس بات کے لئے حوصلہ افزائی کی کہ وہ تنگ نظری کو ختم کرنے کی اپنی داستانو ں کو شئیر کریں ۔بھارت میں روانڈہ کی سفیر عالی جناب محترمہ جیکلین موکنگرا ، وینزوئیلا کی سفیر کوروموٹو گوڈوائے کالڈیرو ن نے بتایا کہ انہوں نے کس طرح جدوجہد کی ہے اور اس مووجودہ پوزیشن پر پہنچنے کے لئے کس طرح محنت کی ہے۔
محترمہ لیکھی نے اس موقع پر بھارت کی ممتاز خواتین سے متعلق ایک آر ٹ نمائش کا بھی افتتاح کیا اور ثقافت کی وزارت کی حصولیابیاں حاصل کرنے والی خواتین کو میمنٹوز پیش کئے ۔

Ministry of Culture
Culture Ministry celebrates International Women’s Day 2022 with the theme #BreakTheBias and #SharingIsCaring
Women who have broken the bias have not only transformed their lives but also of those around them : Smt Meenakashi Lekhi
08 MAR 2022 9:53PM by PIB Delhi
The Union Minister of State for Culture and External Affairs Smt. Meenakashi Lekhi celebrated the International Women’s Day 2022 at Indira Gandhi National Centre of Arts, Janpath today .
The event was graced by the Women Ambassadors of countries like Guyana, Venezuela, Poland, Bulgaria, Madagascar, women officials of the ministry of Culture and distinguished members of the BRICS-CCI.
The event, organized by Ministry of Culture, supported by BRICS – CCI, was celebrated with much fervor as a mix of artists performed Vedic Invocation by students of Sri Satya Sai University of Human Excellence, western and classical music by Band of Hindu College, Delhi University, Lifestyle Management workshop by Professor TanujaNesari, Director, AIIA.
In her address, Smt.Meenakashi Lekhi said that today we are celebrating Shakti Parv as part of AzadikaAmritMahotsav and it is time to remember the sacrifices that women made during the freedom struggle. She also highlighted the fact that in Indian society women could become priests as well as empresses.
The Minister said it is noteworthy that all the women who are present here have broken the bias in one way or the other and this is today's event theme 'breaking the bias'. They have transformed their lives and those of many others around them as well. SmtLekhiurged that men should come forward and support the cause of empowerment of women. At the same time, it is important to remember all good men whom we have come across in our lives.
The highlight of the event was the interaction with the audience by Minister of State Smt. Lekhi herself who encouraged women to share their stories of breaking the bias. The Ambassador of Rwanda to India H.E. Ms. Jacqueline Mukangira, the Ambassador of Venezuela Her Excellency Coromoto Godoy Calderón shared how they broke the glass ceiling and the struggles they had to go through to reach their present position.
Smt. Lekhi also inaugurated Art Exhibition on prominent women of India and handed over mementoes to the women achievers of the Ministry of Culture.