نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدرجمہوریہ نے میڈیا اداروں میں معتبریت کی ضرورت پر زور دیا، مشورہ دیا کہ میڈیا کو ’خبروں کو نظریات کے ساتھ نہیں ملانا چاہیے‘
’صحافیوں کو چاہیے کہ وہ اپنے کام کے معاشرے پر اثرات کا جائزہ لیں‘
نائب صدرجمہوریہ نے کہا کہ میڈیا حکومت پر تنقید کر سکتا ہے، لیکن لوگوں میں خوف و ہراس نہیں پھیلانا چاہیے
نائب صدرجمہوریہ نے وبا کے دوران صحافیوں کی ہمت و حوصلہ کی تعریف کی
کتاب ’متنوری کرشنا راؤ سمپادکیالو‘ کا اجراءکیا – جو تیلگو کے سرکردہ صحافی کے اداریوں کا مجموعہ ہے
06 MAR 2022 6:44PM by PIB Delhi
نائب صدرجمہوریہ جناب ایم وینکیا نائیڈو نے آج کہا کہ میڈیا کو ’ خبروں کو نظریات کے ساتھ نہیں ملانا چاہیے‘ اور حقائق کو لوگوں تک پہنچانے میں معروضیت کو برقرار رکھنا چاہیے۔ انہوں نے کہا کہ لوگ خبروں اور نشریاتی ذرائع ابلاغ کے مواد کو قابل اعتبار سمجھتے ہیں اور میڈیا اداروں کو ان کی توقعات پر پورا اترنا چاہیے۔ انہوں نے کہا کہ ’ صحافت کو ایک مشن سمجھا جانا چاہیے۔‘
آج حیدرآباد میں ’متنوری کرشنا راؤ سمپادکیالو‘ کے عنوان سے اداریوں کے ایک مجموعہ کا اجرا کرتے ہوئے، جناب نائیڈو نے جمہوریت کو محفوظ رکھنے اور تحفظ میں ’جمہوریت کے چوتھے ستون‘ کے طور پر میڈیا کے اہم کردار پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے کہا کہ میڈیا رابطے کا ایک اہم ذریعہ ہے جو عوام کے مسائل حکومت تک اور حکومت کی اسکیموں اور پالیسیوں کو عوام تک پہنچا سکتا ہے۔
جناب نائیڈو نے زور دے کر کہا کہ میڈیا کو یہ حق اور اسکی ذمہ داری ہے کہ وہ حکومت سے سوال اوراسکی تنقید کرے اور متبادل حل تجویز کرے۔ ساتھ ہی، انہوں نے کہا کہ، میڈیا اداروں کو چاہیے کہ وہ معمولی باتوں کو نہ چھیڑیں اور لوگوں میں خوف و ہراس نہ پھیلائیں۔
لوگوں پر میڈیا کے زبردست اثرات کا ذکر کرتے ہوئے نائب صدر جمہوریہ نے کہا کہ صحافیوں کو چاہیے کہ وہ ہر اس لفظ کو جو وہ شائع یانشر کرتےہیں اس کے سماج پر پڑنےوالے اثرات کو جانچیں ۔ انھوں نے مزید کہا’ انھیں یاد رکھنا چاہیے کہ وہ بھی معاشرے کا حصہ ہیں‘۔
جناب نائیڈو نے وبا کے دوران صحافیوں کی ابھرنےکی قوت اور حوصلے کی ستائش کی اور کہا کہ انہوں نے زمین سے خبریں منظر عام پر لانے میں انتہائی ہمت اور عزم کا مظاہرہ کیا ہے۔
اس موقع پر،جناب نائیڈو نے 1907 سے 1945 تک کے تیلگو صحافی اور قوم پرست اخبار ’کرشنا پتریکا‘کے ایڈیٹرجناب متنوری کرشنا راؤ کو زبردست خراج عقیدت پیش کیا۔ انھوں نے اس دوران تیلگو نوجوانوں میں حب الوطنی کا جذبہ پیداکرنے اور صحافت میں اعلیٰ معیار قائم کرنے میں جناب کرشنا راؤکے کام اور کرشنا پتریکا دونوں کے دیرپا اثرات کی وضاحت کی ۔
تحریک آزادی میں اخبارات کے کردار کا ذکر کرتے ہوئے جناب نائیڈو نے کہا کہ انہوں نے آزادی کی جدوجہد کے جذبے کو زمینی سطح تک لے جانے اور ملک بھر میں رونما ہونے والی تبدیلیوں سے لوگوں کو باخبر رکھنے میں اہم رول ادا کیا۔
نائب صدر جمہوریہ نے اس کتاب کو منظر عام پر لانے کے لیے جناب مرومامولا دتاتریہ شرما کی ستائش کی اور امید ظاہر کی کہ یہ موجودہ نسل کوجناب کرشنا راؤ کی قائم کردہ صحافتی اقدار کے اعلیٰ معیارات سے واقف کرائے گی۔
اس پروگرام میں تلنگانہ حکومت کے مشیر ڈاکٹر کے وی رامنا چاری، شانتابایوٹیک کے چیئرمیں ڈاکٹر وراپرساد ریڈی، رچنا ٹیلی ویژن پرائیویٹ لمیٹڈکے بانی چیئرمین جناب تمالا نریندر چودھری، سینئرصحافی جناب کے رام چندر مورتی، سینئر صحافی جناب ولیشور، مصنف جناب دتاتریہ شرما، درشنم کے ایڈیٹرجناب ایم وی آر شرما اور دیگر نے شرکت کی۔

Vice President's Secretariat
Vice President calls for credibility in media organisations, suggests media ‘should not mix news with views’
‘Journalists should weigh the impact of their work on society’
VP says media can criticise the government, but should not spread panic among people
VP lauds journalists for their grit during the pandemic
Releases book ‘Mutnuri Krishna Rao Sampadakeeyalu’ – a collection of editorials of pioneering Telugu journalist
06 MAR 2022 6:44PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri M. Venkaiah Naidu today said that media ‘should not mix news with views’ and maintain objectivity in bringing facts to the people. He observed that people take the content of the news and broadcast media to be credible and media organisations should live up to their expectations. ‘Journalism should be treated as a mission’, he said.
Releasing a collection of editorials titled ‘Mutnuri Krishna Rao Sampadakeeyalu’ in Hyderabad today, Shri Naidu highlighted the critical role of media as the ‘fourth pillar of democracy’ in protecting and preserving democracy. He said the media is the vital channel of communication that can take the issues of the people to the government and the schemes and policies of the government to the people.
Shri Naidu stressed that the media has the right and responsibility to question and criticise the government and suggest alternative solutions. At the same time, he observed, media organisations should not rake up trivial issues and spread panic among the people.
Observing the tremendous impact the media has on people, the Vice President said journalists should weigh the consequences of each word they print and broadcast on society. ‘They must remember that they are a part of society too’, he added.
Shri Naidu lauded journalists for their resilience and courage during the pandemic and said they have shown great grit and resolve in bringing out reports from the ground.
On this occasion, Shri Naidu paid rich tributes to Shri Mutnuri Krishna Rao, the pioneering Telugu journalist and editor of the nationalist newspaper ‘Krishna Patrika’ from 1907 to 1945. He noted the lasting impact of both Shri Krishna Rao’s work and Krishna Patrika in inculcating patriotism in the Telugu youth and in setting high standards in journalism during that time.
Referring to the role of newspapers in the freedom movement, Shri Naidu said they played a vital role in taking the spirit of the freedom struggle to the grassroots and keeping people abreast of the changes happening around the country.
The Vice President appreciated Sri Marumamula Dattatreya Sharma for bringing out the book and hoped that it would make the present generation aware of the high standards of journalistic values set by Shri Krishna Rao.
Dr KV Ramanachary, Advisor to the Govt. of Telangana, Dr Varaprasad Reddy, Chairman, Shantha Biotech, Shri Tummala Narendra Chowdary, Founder Chairman, Rachana Television Pvt Limited, Shri K Ramachandra Murthy, senior journalist, Shri Valleswar, senior journalist, Shri Dattatreya Sharma, author, Shri MVR Sarma, Editor, Darsanam and others participated in the event.