نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ نے پرائیویٹ سیکٹر سے اپیل کی کہ وہ بنیادی ڈھانچے کی ترقی کو بہت زیادہ فروغ دینے کے لئے اور زیادہ فعال رول ادا کریں
بھارت میں ایک عالمی اقتصادی پاور ہاؤس بننے کی صلاحیت موجود ہے: نائب صدر جمہوریہ
وقت آگیا ہے کہ تمام متعلقین مل کر پائیدار اقتصادی رفتار کو یقینی بنائیں: نائب صدر جمہوریہ
نائب صدر جمہوریہ نے پرائیویٹ سیکٹر سے اپیل کی کہ وہ محروم اور ضرورت مند افراد کی مدد کے لیے سی ایس آر سرگرمیوں کو تیز کریں
ٹیکس کے قوانین پر پوری طرح عمل کرنا ہر کمپنی کا اصول ہونا چاہئے: نائب صدر جمہوریہ
آئیے ہم مل کر آتم نربھر بھارت تعمیر کرنے کی کوشش کریں: نائب صدر جمہوریہ
نائب صدر نے سی ای او کلبز انڈیا کے حیدرآباد چیپٹر سے خطاب کیا
05 MAR 2022 8:37PM by PIB Delhi
نائب صدر جمہوریہ جناب ایم وینکیا نائیڈو نے آج پرائیویٹ سیکٹر سے اپیل کی کہ وہ بنیادی ڈھانچے کی ترقی اور معیشت کو فروغ دینے کے لیے ایک بڑا اور زیادہ فعال رول ادا کریں۔
جناب نائیڈو نے کہا ’’ مرکزی حکومت نے معیشت کی بحال اور ایک سرمایہ کار موافق ماحول تیار کرنے کے لیے متعدد اقدامات کیے ہیں، لیکن صنعت کو اس موقع پر مواقع کا فائدہ اٹھانے، مسابقت ، اختراع کو فروغ دینے اور دولت کمانے اور روزگار پیدا کرنے کے لیے کوششیں کرنی چاہئیں‘‘۔
سی ای او کلبز انڈیا کے حیدرآباد چیپٹر کے اراکین سے خطاب کرتے ہوئے نائب صدر نے کہا کہ صنعت، حکومت اور تعلیمی ادارے کے درمیان تال میل اور تعاون کے ساتھ، بھارت میں مینوفیکچرنگ اور ڈیجیٹل خدمات سمیت متعدد شعبوں میں ایک عالمی ہب کے طور پر ابھرنے کی صلاحیت موجود ہے۔ اس بات کا ذکر کرتے ہوئے کہ بھارت اپنی ترقی کی رفتار کو پھر حاصل کرنے کے ایک اہم موڑ پر ہے، نائب صدر نے کہا ’’وقت آگیاہے کہ تمام متعلقین مل کر پائیدار اقتصادی رفتار کو یقینی بنائیں‘‘۔
جناب نائیڈو نے کہا کہ بھارت تیز رفتار ترقی کرنے والی معیشتوں والے ممالک میں شامل ہے۔ سال 2022 کے لیے یہاں کی جی ڈی پی کی شرح نمو 9 کے قریب رہنے کا امکان ہے۔ انہوں نے کہا کہ ترقی کو حکومت ہند کی اصلاحات اور خوب غور و خوض کے بعد کئے گئے اقدامات سے تحریک مل رہی ہے۔ انہوں نے کہا ’’ہم کہہ سکتے ہیں کہ معیشت ترقی کی صحیح راہ پر گامزن ہوگئی ہے‘‘۔
نائب صدر جمہوریہ نے کہا کہ حالیہ بجٹ میں کئے گئے اعلان کے مطابق کیپیٹل اخراجات میں زبردست اضافے نجی سرمایہ کاری کے راغب ہونے اور روزگار پیدا ہونے کی توقع ہے۔
’پردھان منتری گتی شکتی پلان‘ کا ذکر کرتے ہوئے، انہوں نے کہا کہ ترقی کے سات انجنوں - سڑکیں، ریلوے، ہوائی اڈے، بندرگاہیں، عوامی ٹرانسپورٹ، آبی گزرگاہیں اور لاجسٹکس انفراسٹرکچر کے ذریعہ بھارت کے تمام شعبوں میں جامع ترقی اور بنیادی ڈھانچہ کی کلی ترقی کی جارہی ہے ۔ انہوں نے کہا کہ ’پردھان منتری گتی شکتی پلان‘ کا مقصد 1200 سے زیادہ صنعتی کلسٹروں کے لئے ملٹی ماڈل کنکٹی وٹی فراہم کرانا، دو دفاعی کوریڈورز تیار کرنا، بجلی کے ٹرانسمیشن نیٹ ورک کو بہتر بنانا، بندرگاہوں کے ساتھ ساتھ ریلوے پر کارگو ہینڈلنگ کی صلاحیت میں اضافہ کرنا، الیکٹرانکس مینوفیکچرنگ کلسٹر اور میگا فوڈ پارکس قائم کرنا ہے۔ انہوں نے کہا ’’11 صنعتی کوریڈورز کی تعمیر، 38 الیکٹرانکس مینوفیکچرنگ کلسٹرز اور 109 فارماسیوٹیکل کلسٹرز قائم کرنے کے منصوبے سے ایم ایس ایم ای سیکٹر کو بہت زیادہ فائدہ ہوگا‘‘۔
جناب نائیڈو نے ٹیکسٹائل، آٹوموبائل، فارماسیوٹیکل، طبی آلات، ٹیلی کام اور الیکٹرانکس سمیت 14 اہم شعبوں میں حکومت نے جس پیداواری صلاحیت سے منسلک ترغیبی اسکیم (پی ایل آئی)کا اعلان کیاہے، اس سے 60 لاکھ سے زیادہ نئے روزگار پیدا ہوں گے۔ انہوں نے کہا ’’پی ایل آئی اسکیم سے آتم نربھر ابھیان کے مطابق ملک میں مینوفیکچرنگ کو ضروری فروغ ملنےاور درآمدات میں کمی اور برآمدات میں اضافے کی توقع ہے‘‘۔
تمام شعبوں میں شفافیت اور جوابدہی کو برقرار رکھنے کی اہمیت پر زور دیتے ہوئے نائب صدر نے کہا ’’سی ای او کلب جیسے اداروں سے میری اپیل ہے کہ وہ کارپوریٹ اخلاقیات کو فروغ دینے اور بدعنوانی کو قطعی برداشت نہ کرنے کے لئے آگے آئیں‘‘۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ ٹیکس قوانین پر پوری طرح عمل ہر کمپنی کااصول ہونا چاہیے۔
قابل تجدید توانائی کو فروغ دینے کی بھارت کی مسلسل کوششوں کا ذکر کرتے ہوئے نائب صدر نے کہا کہ بھارت نے قومی شمسی مشن قائم اور بین الاقوامی شمسی اتحاد جو کہ دنیا بھر میں شمسی توانائی پروجیکٹوں کی مالی امداد کے لیے عہد بند ہے، میں قائدانہ رول ادا کرنے سمیت متعدد اقدامات کئے ہیں ۔انہوں نے کہا ’’قابل تجدید توانائی پرائیویٹ سیکٹر کے لیے ایک اہم شعبہ ہے جس میں وہ مدد کرسکتا ہے اور حکومت کی کوششوں میں اپنا تعاون کر سکتا ہے‘‘۔
بھارت کی اقتصادی ترقی میں اسٹارٹ اپس اور یونی کارن کمپنیوں کے اہم رول کا ذکر کرتے ہوئے جناب نائیڈو نے کہا کہ بھارت عالمی سطح پر اسٹارٹ اپس کے لئے تیسرے سب سے بڑے ایکو سسٹم کے طور پر ابھر چکا ہےاور ملک میں 63100 سے زیادہ اسٹارٹ اپس موجود ہیں۔ انہوں نے کہا ’’پچھلے مہینے تک بھارت نے295.99 بلین امریکی ڈالر کی مجموعی مالیت کے ساتھ 88 یونی کارن کمپنیاں موجود تھیں‘‘۔ نائب صدر جمہوریہ نے کہا کہ دنیا بھر میں اپنے آئی ٹی، فارما اور بائیو ٹیک شعبوں کے لیے معروف حیدرآباد ج سرمایہ کاروں کے لیے سرمایہ کاری کا ایک پرکشش مقام کے طور پر ابھرچکا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ’’ میرے دل میں اس کا ایک خاص مقام ہے اور میں اس کو ایک اہم یونی کارن ہب کے طور پر بھی ابھرتا ہوا دیکھنا چاہتا ہوں‘‘۔
جناب وینکیا نائیڈو نے کہا کہ بھارت ایک بڑی ’نالج ایکونومی‘ کے طور پر ابھررہا ہے اور یہ بات اس کےے اسٹارٹ اپ ایکو سسٹم میں بھی ظاہر ہوتی ہے۔ انہوں نے کہا ’’بھارتی صنعت کاری میں دانشورانہ املاک اور بہترین کارکردگی کی قدر کرنے کے سات ساتھ اس کےلئے فنڈنگ اور ریوینیو کا ایک صحت مند رجحان موجود ہے ۔ یہ طویل مدت تک قائم رہے گا ‘‘۔ انہوں نے کہا کہ بھارتی اقدار مثلاً مشترکہ خاندانی نظام بھارت میں بہت سی کاروباری کامیابی کی وجہ ہے ۔
نائب صدر جمہوریہ نے کارپوریٹ فرموں سے اپیل کی کہ وہ محروم اور ضرورت مند افراد کی خصوصی طور سے تعلیم اور صحت کے شعبوں میں مدد کرنے کےلئے اپنی کارپوریٹ سماجی ذمہ داری (سی ایس آر) سے متعلق اپنی سرگرمیوں کو تیز کریں۔
بھارت کو حاصل آبادیاتی فائدے کا ذکر کرتے ہوئے جناب نائیڈو نے کہا کہ نوجوانوں کی صلاحیت کا مکمل فائدہ اٹھانے اور ملک کی تعمیر میں ان کے مثبت تعاون کو یقینی بنانے کے لئے ان کو مناسب تعلیم اور ہنر مندی فراہم کرانے کی ضرورت ہے۔ انہوں نے کہا ’’ایک ہنر مند افرادی قوت تیار کرکے بھارت کو نہ صرف اپنی گھریلو مانگ کو پورا کرنے بلکہ دوسرے ممالک کی ضروریات کو بھی پورا کرنے کا بھی منفرد موقع ملے گا‘‘۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے تین لفظی منتر اصلاح، کارکردگی اور کایا پلٹ کا ذکر کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ ملک کے عوام کی زندگیوں کی کایہ پلٹ کے لیے وزیراعظم اصلاحات کو فروغ دے رہے ہیں۔ جناب وینکیا نائیڈو نے کہا ’’آیئے ہم سب اس کایا پلٹ کے عمل میں حصے دار بنیں اور آتم نربھر بھارت کی تعمیر کے لیے کوشش کریں۔ آئیے ہم سب ایک مضبوط، مستحکم، پرامن اور خوشحال بھارت کی تعمیر کریں جہاں غربت، ناخواندگی، صنفی اور سماجی کی تفریق کا نام و نشان نہ ہو‘‘۔
اس موقع پر سی ای او کلبز کے صدر جناب کالی پرساد گڈی راجو، بھارت بائیوٹیک کے بانی اور چیئرمین ڈاکٹر کرشنا ایلا، سی ای او کلبز حیدر آباد کی شریک بانی اور جوائنٹ منیجنگ ڈائریکٹر محترمہ سچترا ایلا، ٹرینڈ سیٹ بلڈرز پرائیویٹ لمیٹڈ کے چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر ڈاکٹر کے ایل نارائن اور دیگر بھی موجود تھے۔

Vice President's Secretariat
Vice President urges private sector to play a more proactive role in providing a huge thrust to infrastructure growth
India has the potential to become a global economic powerhouse: Vice President
It is time for all stakeholders to join hands to ensure a sustained economic momentum: Vice President
Vice President urges private sector to step up on CSR activities to help the marginalized and needy people
Total tax compliance should be the motto of every company: Vice President
Let us strive together in building Atma Nirbhar Bharat: VP
Vice President addresses CEO Clubs India's Hyderabad Chapter
05 MAR 2022 8:37PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri M. Venkaiah Naidu today called upon the private sector to play a bigger and more pro-active role in providing a huge thrust to infrastructure growth and boosting the economy.
Shri Naidu said, "While the Union Government has taken a number of steps to revive the economy and create an investor-friendly climate, the industry must rise to the occasion, seize opportunities, promote competitiveness, innovation and strive for wealth creation and employment generation."
Addressing the members of the Hyderabad Chapter of CEO Clubs India, the Vice President observed that with the coordination and cooperation between industry, government and academia, India has the potential to emerge as a global hub in a number of areas, including manufacturing and digital services. Noting that India is at a crucial juncture in regaining its growth, the Vice President said, "This is the time for all stakeholders to join hands to ensure a sustained economic momentum."
Shri Naidu said that with India continuing to be among the countries with the fastest-growing economies, the GDP growth rate is projected to be around 9 for FY 2022. He said that the growth was driven by the reforms and well-calibrated measures taken by the government of India. "We can say that the economy has moved into the right trajectory of growth," he added.
The Vice President said the steep increase in capital expenditure, announced in the recent budget, is expected to attract private investment and generate employment.
Referring to ‘Pradhan Mantri Gati Shakti Plan', he said the seven engines of growth--Roads, Railways, Airports, Ports, Mass Transport, Waterways and Logistics Infrastructure, seek to develop comprehensive and holistic infrastructure across all sectors in the country. He said that ‘Pradhan Mantri Gati Shakti Plan', aims to provide multi-modal connectivity to more than 1,200 industrial clusters, develop two defence corridors, improve electricity transmission networks, increase cargo handling capacity at ports as also railways, set up electronics manufacturing clusters and mega food parks. "The plan to construct 11 industrial corridors, set up 38 electronics manufacturing clusters and 109 pharmaceutical clusters will be of immense benefit to the MSME sector," he added.
Shri Naidu mentioned that the Productivity-Linked Incentive Scheme announced by the government in 14 vital sectors, including textiles, automobiles, pharmaceuticals, medical devices, telecom and electronics, envisages to create over 60 lakh new jobs. "The PLI scheme is expected to give a much-needed boost to manufacturing in the country in tune with the Atma Nirbhar Abhiyan, reduce imports and enhance exports," he added.
Stressing on the importance of maintaining transparency and accountability in all sectors, The Vice President said, "My appeal to bodies like the CEO clubs is to be at the forefront in promoting corporate ethics and adopting zero tolerance towards corruption." He stressed that total tax compliance should be the motto of every company.
Citing India's incessant efforts to promote renewable energies, the Vice President said that India has taken various initiatives, including setting up of the National Solar Mission and playing the leadership role in the International Solar Alliance which is committed to financing solar energy projects around the world. "Renewable energy is an important area for the private sector to chip in and supplement the efforts of the government," he added.
Noting the important role of Start-ups and unicorns in India’s economic growth, Shri Naidu said that at present India has emerged as the 3rd largest ecosystem for start-ups globally with the presence of over 63,100 in the country. "As of last month, India is home to 88 unicorns with a total valuation of $ 295.99 Bn," he added. The Vice President said that Hyderabad, which is globally known for its IT, Pharma and biotech sectors, has emerged as an attractive investment destination. "It occupies a special place in my heart and I would like to see it grow as an important unicorn hub as well," he added.
Shri Naidu observed that India is poised to be a major knowledge economy and this reflects in the startup ecosystem too. “There is a healthy trend in Indian entrepreneurship of valuing intellectual property and excellence as much as funding and revenue. This is going to be sustainable in the long run”, he said. He also observed that Indian values such as the joint family system is behind the success of many entrepreneurs in India.
The Vice President appealed to corporate firms to step up their CSR activities to help the marginalized and needy people, particularly in the education and health sectors.
Referring to India's demographic advantage, Shri Naidu said that there was a need to impart appropriate education and skills to youth to fully harness their potential and ensure that they productively contribute towards nation-building. "By creating a skilled workforce, India has the unique opportunity to not only fulfill the domestic demand but also meet the requirements of other countries." he added.
Referring to the three-word mantra of reform, perform and transform given by Prime Minister, Shri Narendra Modi, he said the Prime Minister is leading from the front in pushing reforms to transform the lives of the people and the country.“Let us all be partners in this transformative process and strive for building Atma Nirbhar Bharat. Let us build a strong, stable, peaceful and prosperous India where there will be no poverty, illiteracy, gender and social discrimination”, Shri Naidu added.
Shri Kali Prasad Gadiraju, President, CEO Clubs, Dr Krishna Ella, Founder & Chairman of Bharat Biotech, Smt. Suchitra Ella, Co-Founder and Joint Managing Director, CEO Clubs, Hyderabad, Dr K.L. Narayana, Chairman & Managing Director, Trendset Builders Pvt. Ltd. and others were present during the event.